Опубликовано 17 Июль, 2017 - 23:45

год или более

В программе МТС-бонус я зарегистрирована давно, практически с начала ее запуска. Честно говоря, никогда не питала иллюзий и не думала: "О, сейчас я подключусь к ней, а завтра на меня посыплется манна небесная". Но все-таки хотелось хоть каких-то ништяков от компании, клиентом которой я являюсь с прошлого века. И в самом начале мне удавалось заказывать какие-то мелкие и приятные подарки для себя - то минуты дополнительные, то смс, а однажды я даже оформила 3-месячную подписку на какой-то журнал (вроде бы "Geoлёнок).

Но это было давно. А потом что-то пошло не так. Во-первых, бонусы стали быстрее сгорать. В самом начале они были действительны в течение трех лет после начисления, а потом их срок действия сократился до одного года. Подробнее об этом феномене можно почитать в Правилах программы. В целом получается такой своеобразный "круговорот бонусов" - одни начисляются, другие сгорают.

Во-вторых, бонусы стало практически не на что тратить - каталог вознаграждений и был то не очень, а стал еще хуже. Вот и я не знаю, что с ними делать. Большинство так называемых "вознаграждений" мне никуда не уперлись.

В-третьих, при всем моем страстном желании потратить бонусы, за последнее время я не смогла подключить ни одной услуги. Заказываю вознаграждение, а мне в ответ приходит смс о том, что заказ такой-то услуги недоступен.

Оказывается для моего тарифа доступны далеко не все вознаграждения. Так мне удалось выяснить, что дополнительные минуты я подключить не могу. Видимо, есть в этом какая-то хитрость от МТС, но я ее понять не в силах.

Вот услуга "Ноль без границ" тоже не для всех тарифов доступна, причем даже не написано для каких конкретно.

В-четвертых, советую вам внимательно читать дополнительную информацию по каждому вознаграждению. При подключении развлечений и услуг за бонусы, они автоматически продлеваются у вас по истечении срока действия бонуса (это может быть 7, 14 дней), но уже за плату. То есть, если вы во время не спохватились, с вас дальше будет списываться плата за услугу по тарифу. Об этом тоже написано в дополнительных условиях. Вот, например, что будет, если вы подключите Супер-АОН за бонусы:

А вот что вас ждет, если захотите подключить Амедиатеку:

А вообще, мне иногда кажется, что они специально там в МТС все пишут так, чтобы всех запутать, ну и чтобы лень было читать. Вот что написано про подключение услуги "Везде как дома":

Вывод: Нормальному человеку не захочется вникать во всю эту абракадабру от МТС только для того, чтобы получить какое-то мизерное вознаграждение, которое к тому же через некоторое время может обернуться дополнительными тратами.

Так что все эти бонусы в итоге выгодны только самой компании МТС, это еще один способ заманить вас в ловушку под предлогом вознаграждения. Лично мне все это напоминает лохотрон из 90-х годов, когда к тебе вдруг на улице подходили и говорили, что ты выиграла поездку в Турцию на двоих, но для того, чтобы получить подарок, нужно немножко заплатить.

Недостатки
  • Лохотрон
  • Развод
Iamaliveне рекомендует
17.07.2017
А я раньше тратила бонусы от мтс на скидки в эльдорадо))))
18.07.2017
Жаль что на вашем тарифе так. Я постоянно подключаю за бонусы Везде как дома и беру скидку 300 руб. на Ozon каждый месяц)
Официальный представитель МТС Банк
20.07.2017
Добрый день!

Программа «МТС бонус» — это возможность для всех абонентов МТС получать дополнительные минуты, пакеты Интернет-трафика, SMS и другие приятные подарки. Регистрация и участие в программе бесплатны. Чем больше Вы тратите на связь, тем быстрее накапливаются баллы, которые впоследствии можно потратить на различные вознаграждения, список которых регулярно увеличивается. Вы можете получать по 50 баллов за каждого приглашенного друга. Кроме того, МТС дарит дополнительные баллы в различные праздники и на день рождения. Начисление баллов также возможно с картой МТС деньги. Мы предлагаем скидки на обслуживание карт и смс-информирования МТС Банка. Для этого необходимо зарегистрировать карту в программе, указав ее номер и номер мобильного телефона.
Сгорают баллы, которые были начислены более 12 месяцев назад и не были списаны на заказ вознаграждений. Если вы не успеваете потратить свои баллы, то можно подарить их друзьям.
Ознакомиться с полным каталогом актуальных на сегодняшний день вознаграждений можно на сайте бонусной программы [ссылка]. Мы уверены, что сотрудники компании МТС помогут вам разобраться, почему некоторые вознаграждения вам не предоставляются, наверняка этому найдется простое объяснение.
Благодарим Вас за отзыв. Надеемся, что данная информация будет для вас полезна.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ПАО "МТС-Банк"
10.02.2019
8 февраля 2019 года от МТС пришло
смс сообщение, что мне дарят 100 подарочных бонусов до 21.02.19., как получить эти бонусы непонятно, т.к. реально у меня отображается всего 3 бонусных балла, в личном кабинете такой информации тоже нет, обратная связь не работает, вопросы, задаваемые на сайте остаются без ответа, в салонах МТС отвечают, что по бонусам нужно только в МТС звонить что тоже не получается, т.к. после различных отнимающих время сообщений вызов сбрасывается, со специалистом связь не предусмотрена.
Лучше вообще ничего не дарить, чем так называемыми фиктивными подарками оставлять о себе негативное впечатление.