Опубликовано 20 Июнь, 2012 - 14:34

На него иногда бывает акция (упаковка 440 мл за 29,90 руб.), поэтому покупаем, а так обычно берем Махеевъ салатный.

Майонез нравится, очень густой,с явным привкусом оливкового масла. Я когда дома сама делаю майонез с оливковым маслом, то вкус похожий, только не такой густой (я не добавляю крахмал, только яйцо, горчица,соль,сахар,уксус,лимонный сок или оливковое масло, еще растительное подсолнечное масло). В этом майонезе вместо сахара - подсластитель, вместо горчицы - ароматизатор. Консервант нужен для хранения (6 мес.), кстати дата изготовления не стирается.

Майонезы от "Махеевъ" мне нравятся, особенно в качестве заправки в салаты или супы (пельмени). Не имеет резкого привкуса горчицы или уксуса, имеет приятный вкус с нотками оливкового масла.

Состав:
масло подсолнечное рафинированное, вода, масло оливковое рафинированное яичный желток, соль, крахмал,регулятор кислотности-кислота уксусная, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный "горчица", краситель бета-каротин, подсластитель "сахарин".

Буду рекомендовать для салатов, кляра, заправки и в другие блюда, где используется майонез.
Достоинства
  • Густой
  • Недорогой
  • С оливковым маслом
Недостатки
  • Ароматизатор и краситель
Наталия31рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.06.2012
Я почему-то не люблю оливковые майонезы.. Недавно говорили, что оливкового масла там практически нет, капля в море..(
20.06.2012
хороший майонез. Мы его тоже покупаем. 😉
+.Нормальный майонез, периодически тоже покупаю.
20.06.2012
Постоянно покупаем майонез Махеев, но чаще "Провансаль", чем "Оливковый" 😉 +
20.06.2012
Да уж, не самый лучший майонез - состав далеко не идеальный, изготовлен он явно не по ГОСТу.

В Советское время настоящим майонезом считался «Провансаль». Производился он из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса - и имел жирность 67%. А сейчас куда не глянь – одна сплошная химия. Не многие производители придерживаются давних традиций и лишь единицы могут называться майонезом. Махеев в этот процент уж явно не вписывается.
Мне тоже нравится использовать этот майонез для салатов ❗
Мой привередливый супруг, только "Саратовский Провансаль" признает. Я не ем магазинный, предпочитаю "домашнего" приготовления. Куплю такой, на пробу. Может понравится+ 😊
21.06.2012
+ А я кроме "Слободы" давно уже других не покупаю, но раньше, помню, мне нравился Махеевъ с лимонным соком 😊
bss аватар
bss
21.06.2012
Честно говоря не вижу разницы особой между многими майонезами в одинаковой ценовой категории 😂 может у меня что то не то со вкусовым восприятием...не знаю, покупаю разные, такой не пробовала, но попробую , тем более что начался сезон салатов 😊 +
21.06.2012
Всем спасибо за комментарии, оставляйте ссылки на свои отзывы про майонезы или если знаете, какой вкусный и с хорошим составом, тоже пишите! 😊
21.06.2012
Майонез Слобода - самый вкусный майонез. Состав его полностью соответствует требованиям ГОСТ 30004.1-93. Несмотря на то, что этот ГОСТ дает больше свободы в выборе состава и применении химических добавок, хочется верить, что Слобода не использует их в своем майонезе (по крайней мере, в составе ничего лишнего не указано, исключительно только традиционные продукты).

К сведению пользователей:
С 19 июня 2012 был принят новый ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь тот продукт, который содержит более 50% жира и более 1% яичного порошка. К сожалению применение пищевых добавок (консервантов, антиокислителей, подсластителей, красителей и прочих) всё также разрешено, поэтому данный ГОСТ на мой взгляд проблемы не решает, жирность большинства майонезов и так соответствует ГОСТу.
22.06.2012
Мы уже отказались конечно от такой жирности майонеза!Но вот оливковый попробовала бы!+
22.06.2012
Vadeinpace, майонезы Махеевъ соответствуют ГОСТ Р 53590-2009,на упаковке это указано, во вкладке (описание товара) я это тоже отметила.

Ludmila_2012, я тоже отказалась практически от такой жирности, покупаю Махеевъ салатный, там 25%. А вообще я майонез ем очень редко, пару раз в неделю несколько грамм, и это либо собственного "производства" или Махеевъ, когда времени нет готовить.
22.06.2012
Перешла недавно на "Слободу"-и не жалею.+
23.06.2012
Тоже покупаем Махеев, нормальный.
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также