Опубликовано 20 Июнь, 2012 - 14:34
Для салатов в самый раз (фото.состав)
Достоинства
- Густой
- Недорогой
- С оливковым маслом
Недостатки
- Ароматизатор и краситель
Наталия31рекомендует
Comments.
Все комментарии
Я почему-то не люблю оливковые майонезы.. Недавно говорили, что оливкового масла там практически нет, капля в море..(
Да уж, не самый лучший майонез - состав далеко не идеальный, изготовлен он явно не по ГОСТу.
В Советское время настоящим майонезом считался «Провансаль». Производился он из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса - и имел жирность 67%. А сейчас куда не глянь – одна сплошная химия. Не многие производители придерживаются давних традиций и лишь единицы могут называться майонезом. Махеев в этот процент уж явно не вписывается.
В Советское время настоящим майонезом считался «Провансаль». Производился он из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса - и имел жирность 67%. А сейчас куда не глянь – одна сплошная химия. Не многие производители придерживаются давних традиций и лишь единицы могут называться майонезом. Махеев в этот процент уж явно не вписывается.
Мой привередливый супруг, только "Саратовский Провансаль" признает. Я не ем магазинный, предпочитаю "домашнего" приготовления. Куплю такой, на пробу. Может понравится+ 😊
+ А я кроме "Слободы" давно уже других не покупаю, но раньше, помню, мне нравился Махеевъ с лимонным соком 😊
Честно говоря не вижу разницы особой между многими майонезами в одинаковой ценовой категории 😂 может у меня что то не то со вкусовым восприятием...не знаю, покупаю разные, такой не пробовала, но попробую , тем более что начался сезон салатов 😊 +
Всем спасибо за комментарии, оставляйте ссылки на свои отзывы про майонезы или если знаете, какой вкусный и с хорошим составом, тоже пишите! 😊
Майонез Слобода - самый вкусный майонез. Состав его полностью соответствует требованиям ГОСТ 30004.1-93. Несмотря на то, что этот ГОСТ дает больше свободы в выборе состава и применении химических добавок, хочется верить, что Слобода не использует их в своем майонезе (по крайней мере, в составе ничего лишнего не указано, исключительно только традиционные продукты).
К сведению пользователей:
С 19 июня 2012 был принят новый ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь тот продукт, который содержит более 50% жира и более 1% яичного порошка. К сожалению применение пищевых добавок (консервантов, антиокислителей, подсластителей, красителей и прочих) всё также разрешено, поэтому данный ГОСТ на мой взгляд проблемы не решает, жирность большинства майонезов и так соответствует ГОСТу.
К сведению пользователей:
С 19 июня 2012 был принят новый ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь тот продукт, который содержит более 50% жира и более 1% яичного порошка. К сожалению применение пищевых добавок (консервантов, антиокислителей, подсластителей, красителей и прочих) всё также разрешено, поэтому данный ГОСТ на мой взгляд проблемы не решает, жирность большинства майонезов и так соответствует ГОСТу.
Мы уже отказались конечно от такой жирности майонеза!Но вот оливковый попробовала бы!+
Vadeinpace, майонезы Махеевъ соответствуют ГОСТ Р 53590-2009,на упаковке это указано, во вкладке (описание товара) я это тоже отметила.
Ludmila_2012, я тоже отказалась практически от такой жирности, покупаю Махеевъ салатный, там 25%. А вообще я майонез ем очень редко, пару раз в неделю несколько грамм, и это либо собственного "производства" или Махеевъ, когда времени нет готовить.
Ludmila_2012, я тоже отказалась практически от такой жирности, покупаю Махеевъ салатный, там 25%. А вообще я майонез ем очень редко, пару раз в неделю несколько грамм, и это либо собственного "производства" или Махеевъ, когда времени нет готовить.
Другие отзывы
Смотрите также