Всем привет!)
Давно хотела купить себе ноавую сковородку, причем хорошую)
Ездили с мужем в Ленту, за продуктами, обратила внимание на сковородки которые, на тот момент, были по акции. Ими оказалась как раз сковороды фирмы Vari и еще каких-то производителей.
Везде антипригарное покрытие, тра-та-та, но я мотивировала свой выбор тем, что на этой сковороде можно пользоваться железными приборами!
Как -то так у меня повелось, что я люблю их больше чем пластмассу, или например дерево) К тому же сковородку, часто, одной только губкой не отмоешь, приходится тереть железной мочалкой. А еще меня подкупил дизайн сковороды- она сделана под гранитный камень, и кстати произведена в Санкт-Петербурге) (можно продапвать их туристам, в качестве сувениров)))
Вообщем именно из этих соображений я и прикупила себе новую посудину на кухню- сковородку Vari PIETRA диагональю 28))
Цена по акции 1600. Без акции 2000 с чем-то. Экономия, так сказать)
Притащила ее домой, все бирочки поснимала, намыла и начала на ней жарить)) Так, что фотки новой сковороды я вам показывать не буду) Могу только фото спустя неделю использования))
Скажу вам, сковордка совсем не тяжелая! С ней довольно-таки легко управиться)
Что пишет производитель:
PIETRA - cовременная коллекция "каменной" посуды с трехслойной антипригарной броней.
Коллекция представлена в трех, самых популярных цветах: черный гранит, серый гранит, теплый гранит.
Pietra сочетает в себе все преимущества приготовления блюд на камне:
- БЕЗОПАСНОСТЬ. Экологически чистое антипригарное покрытие на водной основе не содержит тяжелых металлов, не вступает во взаимодействие с готовящимися продуктами, абсолютно безопасно для человека и окружающей среды.
- ОТЛИЧНЫЕ АНТИПРИГАРНЫЕ СВОЙСТВА. Блюда можно готовить без масла. Трехслойное покрытие Quantanium, благодаря наличию частиц титана, обеспечивает защиту от пригорания даже самых "привередливых" продуктов.
- ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ. При готовке можно использовать металлические приборы. Корпус сковород с утолщенными стенками и дном изготовлен из пищевого алюминия, устойчив к перепадам температур и длительному нагреву.
Pietra - каменный дизайн + каменная прочность!
Преимущества:
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Оптимальная пропорция толщины стенок (4,5мм) и дна (6мм) обеспечивает равномерное распределение тепла.
- Высокопрочное антипригарное покрытие QuanTanium от Whitford усилено частицами титана, обеспечивающими повышенную устойчивость к царапинам и истиранию.
- Покрытие безопасно, не содержит PFOA, кадмия, свинца.
- Возможно использование металлических приборов.
- Внешнее жаростойкое покрытие выдерживает высокие температуры, легко очищается. Подходит для мытья в посудомоечных машинах.
- Ручка с покрытием Soft-Touch не нагревается, не скользит в руке.
Характеристики:
основание изделий:
литой корпус
толщина изделий:
стенки: до 4,5мм; дно: до 6мм
внутреннее покрытие:
трехслойное износостойкое антипригарное покрытие QuanTanium на основе титана
цвет покрытия:
черный гранит, серый гранит, теплый гранит
технология нанесения:
напыление
внешнее покрытие:
термостойкий силикон
аксессуары:
эргономичные итальянские ручки Soft-Touch
наличие съемных ручек:
да
использование:
подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит
подходит для мытья в посудомоечных машинах
Вообщем нарадоваться не могу на свою новую посудину)) В ней очень удобно и жарить, и тушить, и варить наверное тоже, потому что у нее высокие бортики)
Уже выкинула две старые сковородки за ненадобностью, теперь все готовлю в Vari)
Кстати, по -поводу трехслойного покрытия Quantanium и привередлевых продуктов) Племянница тут недавно начала готовить оладушки (Юный кулинар)), тесто для которых почему-то получилось очень жидким)) и жарила их на другой сковороде, так они там все поприлипали, попригорали... короче первые десять блинов комом) Я предложила ей новую сковородку, так на ней все получилось, и мы наконец-то позавтракали))
Еще, теперь я очень много чего готовлю без использования масла! Вот например картошечка)
И естественно все перемешиваю железной лопаткой))
Это вообще большой плюс)) Сейчас мало современных сковородок, на которых можно применять металлические приборы. А чугунную сковородку, как была у бабушек, которая на века, хрен где купишь!
Так что, я очень довольна покукпкой, не жалко потраченных денег)
Всем, кто ищет хорошую сковородку, советую!
Вообщем моей сковородкой решил попользоваться мой муж)) Очень так нахорошо ( с большим усилием, видимо) переворачивал в ней железной лопаткой , и вот что получилось(((
Я так расстроилась, думала заплачу( Но вообщем-то содранный слой никак пока не влияет на приготовление пищи, еда не пригорает! ПОКА! Поэтому ПОКА оставляю сковородке 5 звезд, но все же обидно)