Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 00:19

Всем привет!)

Давно хотела купить себе ноавую сковородку, причем хорошую)

Ездили с мужем в Ленту, за продуктами, обратила внимание на сковородки которые, на тот момент, были по акции. Ими оказалась как раз сковороды фирмы Vari и еще каких-то производителей.

Везде антипригарное покрытие, тра-та-та, но я мотивировала свой выбор тем, что на этой сковороде можно пользоваться железными приборами!

Как -то так у меня повелось, что я люблю их больше чем пластмассу, или например дерево) К тому же сковородку, часто, одной только губкой не отмоешь, приходится тереть железной мочалкой. А еще меня подкупил дизайн сковороды- она сделана под гранитный камень, и кстати произведена в Санкт-Петербурге) (можно продапвать их туристам, в качестве сувениров)))

Вообщем именно из этих соображений я и прикупила себе новую посудину на кухню- сковородку Vari PIETRA диагональю 28))

Цена по акции 1600. Без акции 2000 с чем-то. Экономия, так сказать)

Притащила ее домой, все бирочки поснимала, намыла и начала на ней жарить)) Так, что фотки новой сковороды я вам показывать не буду) Могу только фото спустя неделю использования))

Скажу вам, сковордка совсем не тяжелая! С ней довольно-таки легко управиться)

Что пишет производитель:

PIETRA - cовременная коллекция "каменной" посуды с трехслойной антипригарной броней.

Коллекция представлена в трех, самых популярных цветах: черный гранит, серый гранит, теплый гранит.

Pietra сочетает в себе все преимущества приготовления блюд на камне:
- БЕЗОПАСНОСТЬ. Экологически чистое антипригарное покрытие на водной основе не содержит тяжелых металлов, не вступает во взаимодействие с готовящимися продуктами, абсолютно безопасно для человека и окружающей среды.
- ОТЛИЧНЫЕ АНТИПРИГАРНЫЕ СВОЙСТВА. Блюда можно готовить без масла. Трехслойное покрытие Quantanium, благодаря наличию частиц титана, обеспечивает защиту от пригорания даже самых "привередливых" продуктов.
- ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ. При готовке можно использовать металлические приборы. Корпус сковород с утолщенными стенками и дном изготовлен из пищевого алюминия, устойчив к перепадам температур и длительному нагреву.

Pietra - каменный дизайн + каменная прочность!

Преимущества:

ПРЕИМУЩЕСТВА

- Оптимальная пропорция толщины стенок (4,5мм) и дна (6мм) обеспечивает равномерное распределение тепла.

- Высокопрочное антипригарное покрытие QuanTanium от Whitford усилено частицами титана, обеспечивающими повышенную устойчивость к царапинам и истиранию.

- Покрытие безопасно, не содержит PFOA, кадмия, свинца.

- Возможно использование металлических приборов.

- Внешнее жаростойкое покрытие выдерживает высокие температуры, легко очищается. Подходит для мытья в посудомоечных машинах.

- Ручка с покрытием Soft-Touch не нагревается, не скользит в руке.

Характеристики:

основание изделий:

литой корпус

толщина изделий:

стенки: до 4,5мм; дно: до 6мм

внутреннее покрытие:

трехслойное износостойкое антипригарное покрытие QuanTanium на основе титана

цвет покрытия:

черный гранит, серый гранит, теплый гранит

технология нанесения:

напыление

внешнее покрытие:

термостойкий силикон

аксессуары:

эргономичные итальянские ручки Soft-Touch

наличие съемных ручек:

да

использование:

подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит

подходит для мытья в посудомоечных машинах

Вообщем нарадоваться не могу на свою новую посудину)) В ней очень удобно и жарить, и тушить, и варить наверное тоже, потому что у нее высокие бортики)

Уже выкинула две старые сковородки за ненадобностью, теперь все готовлю в Vari)

Кстати, по -поводу трехслойного покрытия Quantanium и привередлевых продуктов) Племянница тут недавно начала готовить оладушки (Юный кулинар)), тесто для которых почему-то получилось очень жидким)) и жарила их на другой сковороде, так они там все поприлипали, попригорали... короче первые десять блинов комом) Я предложила ей новую сковородку, так на ней все получилось, и мы наконец-то позавтракали))

Еще, теперь я очень много чего готовлю без использования масла! Вот например картошечка)

И естественно все перемешиваю железной лопаткой))

Это вообще большой плюс)) Сейчас мало современных сковородок, на которых можно применять металлические приборы. А чугунную сковородку, как была у бабушек, которая на века, хрен где купишь!

Так что, я очень довольна покукпкой, не жалко потраченных денег)

Всем, кто ищет хорошую сковородку, советую!

Вообщем моей сковородкой решил попользоваться мой муж)) Очень так нахорошо ( с большим усилием, видимо) переворачивал в ней железной лопаткой , и вот что получилось(((

Я так расстроилась, думала заплачу( Но вообщем-то содранный слой никак пока не влияет на приготовление пищи, еда не пригорает! ПОКА! Поэтому ПОКА оставляю сковородке 5 звезд, но все же обидно)

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Внешний вид
  • Высокие бортики
  • Не боится царапин
  • Прочность
  • Удобство использования
  • Устойчива на плите
tonyaOKрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2016
Не верится, что не будут оставаться царапины от металлических приборов)) это что-то из области фантастики
17.06.2016
Спасибо за отзыв! Было бы здорово прочитать дополнение через год-полтора пользования металлической лопаткой. Если покрытие всё ещё цело и не пригорает, точно изменю своё мнение о долговечности таких сковородок Grade
17.06.2016
Обязательно отпишусь через год))) Мне самой интересно выдержит ли она)) но буду на нее надеяться!)))
19.12.2017
Здравствуйте,интересно узнать как сковородка? По прежнему служит?
03.06.2022
Силиконовая лопатка есть для этого
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также