Опубликовано 16 Ноябрь, 2013 - 20:24

Агата Кристи – одна из моих самых любимых писательниц. И хоть я пока не могу похвастаться обилием прочитанных произведений от знаменитой королевы детектива, но целью прочесть все творения Кристи я задалась не на шутку Smile

Сегодня хотелось бы рассказать об одной из самых интересных, с необычной развязкой книге, которая потрясла мое воображение.

СЮЖЕТ: Убит Роджер Экройд, помещик. Неподражаемый Эркюль Пуаро берется за это дело. В круге подозреваемых множество знакомых и родственников. Подозрение ложится на каждого из них, но только Пуаро удастся разгадать тайну. Кому было выгодно убийство Экройда? Кто заинтересован в его смерти? Кто пытается провести Пуаро?

Повествование ведется от имени доктора Шеппарда, последнего, кто видел помещика живым. С помощью его записок, пометок, Пуаро предстоит вычислить преступника!

Скажу одно, насколько бы хитроумным не был преступник, провести легендарного Пуаро ни у кого не получится! =)

Книга читается легко. Мне нравится простой язык Кристи. Прочитать можно залпом за 1 сутки. Я читала из-за нехватки времени 3 дня.

Подозревала всех и каждого. И вот, казалось бы, я догадалась кто убийца! Читаю, жду, когда же Пуаро разоблачит его… ан нет! Подозрение тут же падает на другого. Но развязка меня потрясла и просто взорвала мой мозг!!! После прочтения я тупо сидела и пыталась переосмыслить и переварить все события данной книги =)

Кстати, «Убийство Роджера Экройда» признали лучшим детективом всех времен! С чем я абсолютно согласна. Это нечто.

Вы любите детективы, но еще не читали данную книгу? А, ну, срочно качаем и читаем! Wink

Моя оценка: 5+

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Необычная концовка
Дари_Ярекомендует
Люблю его!)
Спасибо) Обязательно скачаю!
Заинтересовали
Интересная книжечка Wink
16.11.2013
В детстве обожала сериал Пуаро, в юности зачитывалась романами про этого сыщика. Агата Кристи все-таки лучшая писательница в этом жанре! Рассказы о комиссаре Мегре, или о Пинкертоне как-то вобще не зацепили. Из детективов еще люблю Чейза
16.11.2013
девочки, спасибо за комментарии!

тому, кто еще не читал: приятного чтения! Wink
Мне тоже нравится Агата Кристи. Эту книгу еще не читала. Smile
Дарья ),а мне кажутся такими книги скучными Laughing out loud
Мне больше нравются про Любовь)))
17.11.2013
Не фанатка А.Кристи, но что она сюжет умеет завернуть-это точно!
17.11.2013
Вот не люблю детективы, но эту книгу тоже обожаю Love
а я все думала что почитать! вот что! освежу в памяти великого Эркюля от Агаты))))
17.11.2013
Люблю детективы, Агату и Пуаро) Надо будет почитать!
17.11.2013
Как ты заманчиво описала, что мне захотелось срочно прочесть ее. Только не люблю детективы. У Агаты Кристи прочла только Шерлока Холмса, потому что такое я, как читающий человек, обязана знать. Но нет, детективы не мое. Зато папа как обожает их, про Пуаро очень любит читать Smile Он почти все книги через годы перечитывает Smile
Отличная книга, одна из самых любимых у А.Кристи Smile
Детективы иногда читаю) Потом как то прочту)
ооооо тоже читала!!!!!! Ухххх тащусь от него Smile
17.11.2013
Не читала такую книгу, заинтересовала, Даша!
SVET5S, Света, нееее, уж детективы Агаты точно скучными не назовешь! Smile

ЛиловаяЛиса, желаю приятного чтения Innocent

Sweet kitty, Танюш, насколько мне известно, Шерлока Холмса написал Артур Конан Дойль Laughing out loud

Moloko04, и моя одна из самых-самых! Cool

_______________________________

спасибо , что заглянули, девочки! Smile
Интересно, нужно будет почитать! Агата Кристи пишет отлично! Smile
18.11.2013
Даша, вот я тормоз. Я же это знаю Big smile Но мне простительно, я вчера плохо себя чувствовала Puzzled Даже свой отзыв на книгу не очень хорошо написала Shy А у Агаты Кристи именно читала только "Тайна лорда Листердейла". Еще в школе это было))
А вот у Артура очень понравился Затерянный мир Laughing out loud
18.11.2013
ЯнаКом, согласна!)

Sweet kitty, Таня, не правда Tongue я вчера читала твой отзыв, как всегда - великолепный!)
а ты давай, не болей! Wink
19.11.2013
Спасибо! Shy Стараюсь. Ходила в больницу даже сегодня Steve В общем, организм не может перестроиться на зимний режим))
20.11.2013
Тань, а у меня в этом году вообще жесть какая-то( уже второй месяц болею. то одно, то другое! Sad не могу никак оклематься(
21.11.2013
Да, да, я вспомнила по вашему описанию! Эту книгу я читала. И тоже была шокирована концовкой Oups
27.11.2013
Читала, интересно, вначале ещё думала, почему такое обрезаное повествование, это не свойственно Агате Кристи, но в конце всё встало на свои места Wink
05.02.2014
Обожаю детективы Агаты Кристи, этот еще не читала. Спасибо за отзыв! Smile
21.03.2014
Оооо, моя любимая Агата Кристи Love Перечитала всю, от корки до корки, ни единой книги не пропустив... Это были мои самые первые детективы, эээх, юность....
21.03.2014
Lyubashenka, а у меня пока только в планах прочитать все-все ее творения Shy Innocent
31.03.2014
Очень заинтересовалась. Бегу качать! Спасибо за отзыв!
16.03.2017
Как я люблю Агату Кристи. Мне кажется, я прочитала не по одному разу почти все ее произведения. Да что там детективы, я изучала ее биографию, читала книгу о ней.Мне хотелось понять, что сподвигло эту женщину на создание детективных романов, кажется и предпосылок для этого не было никаких.
20.03.2018
Захотелось прочитать )