Опубликовано 16 Февраль, 2013 - 15:09

Привет всем! Сегодня мой отзыв пойдет о только что прочитанной книге Фэнни Флэгг - Рай где-то рядом.

Хочу сказать "Спасибо!" нашей Катюше (Sweet Dreams) за прекрасный отзыв, благодаря которому я и решила прочесть эту книгу. Smile

В последнее время читала довольно таки страшные или грустные истории. И мне очень захотелось отдохнуть от этого и получить заряд позитива. Поэтому была выбрана эта книга.

Сюжет ее прост и незамысловат:
В этой истории рассказывается о милой и доброй старушке Элнер, которая живет и радуется жизни. Но однажды она падает с дерева и умирает. Все родные и знакомые искренне оплакивают ее и не представляют, как будут жить дальше без нее. Ведь она так много сделала для каждого. А в это время Элнер попадает на небеса, где встречает много интересных людей. А также беседует с Господом, который предстает перед ней в образе мужа ее покойной соседки, чтобы ей было проще.Smile
Но почему-то Господь отправляет ее обратно - возвращает к жизни. Видимо, считает, что еще не пришло ее время и она нужна своим родным и близким.
Элнер приходит в себя, а все начинают думать, что случилось чудо. Хотя, на самом деле, так оно и есть!

Читая диалоги с Элнер, я часто улыбалась. Эта старушка такая милая, добрая, веселая! Настоящий заряд позитива и жизнелюбия! Laughing out loud Для каждого у нее найдется доброе словечко, каждому она поможет и подскажет, как сделать лучше. Впечатление, что ее знают и любят все! Я и сама прониклась к ней большой симпатией!

Элнер получилась родной и близкой. Элнер - это собирательный образ всех милых старушек и наших родных бабушек. Думаю, у каждого есть (или была) такая знакомая. Она всегда встретит тебя с улыбкой и спросит, как твои дела. Угостит чаем с самыми вкусными пирожками и еще даст с собой "на дорожку". Такие люди должны быть в нашем мире и побольше, иначе совсем очерствеет душа.

Книгу я прочла быстро, да она и небольшая. Казалось бы, в ней нет никакой тайны или интриги, из-за чего хотелось бы читать и читать, торопливо перелистывая страницы. Но она цепляет, она западает в душу. Ее приятно и легко читать. Отдыхаешь душой и начинаешь больше ценить все приятные мелочи, которые наполняют нашу жизнь.

У меня выдалась очень тяжелая (в физическом и моральном плане) рабочая неделя. И приходя домой, я скорее бралась за "Рай где-то рядом" и пусть на полчаса, но забывала о проблемах. Мне становилось легче.

Даже не знаю, что еще могу сказать об этой книге. Просто добавлю, что такую книгу должен прочесть каждый! Пусть и вас коснется лучик солнца под именем Элнер! Smile

Рекомендую!
Sweet kittyрекомендует
16.02.2013
+ Хочешь прикол? Я опять только вылезла из постели и увидела на главной страничке твой отзыв Big smile :bigsmile: Думала, мне только по утрам так везет Smile Эту книгу после отзыва Кати я тоже скачала, мне очень нравится подобная тема, обязательно прочту Smile
16.02.2013
Танюш, стесняюсь спросить, что ты делала в постели в такое время? Big smile
А книга хорошая. Вот сейчас думаю начать Роза Морена Smile Я вообще много чего закачала себе сегодня и не только, все ждет своей очереди Grade
16.02.2013
Не стесняйся, я там спала Big smile Муж приехал сегодня из командировки рано утром, я полночи ему завтрак-обед готовила Smile
Скачай "Зеленую милю" Кинга, если тебя потянуло на моего любимого писателя, рекомендую начать с этой книги Smile Хотя и Роза более чем достойная Smile
16.02.2013
Ну как сказать, начать Big smile Я уже читала его произведения. Было это весной, если не ошибаюсь. А потом мне стало страшно Tired Про Зеленую милю читала отзывы и фильм есть, про него тоже. Как-то грустно там Puzzled Я хотела почитать, а потом передумала.
16.02.2013
Да-да, я помню, что ты читала Кинга и даже отзывы на его произведения писала Smile Я имела в виду - сейчас начать (может, не одна книга этого автора тебя заинтересует) Smile Зеленая миля и правда грустная, Роза - намного спокойней, там нет ничего такого, от чего хочется поплакать минут 30 Smile Хотя у меня было много слез в конце, но с сюжетом это никак не связано - просто безумно понравилось то, как Кинг написал концовку... и жалко было с героиней расставаться Smile
Татьяна <Рай там где ты как его называть ?> Laughing out loud ++++
16.02.2013
+Татьяна,хороший отзыв!!!Люблю добрые книги,жизненные!!!
хороший сюжет+
+Тань,и я тебе хочу рассказать прикол! Big smile Зашла в раздел "книги" с мыслями,что там будет твой отзыв и тут бац и правда твой отзыв) Big smile

Я эту книгу тоже буду читать,но как обычно чуть позже.А то дофига уже книг в моей очереди) Glasses
надо будет почитать
16.02.2013
Много хорошего слышала об этой книге!Уже скачена и ждет прочтения!+ Smile
16.02.2013
+++ Очень интересный отзыв, Танюш Smile! И меня эта книга заинтересовала после отзыва Кати. Правда, сейчас успеваю читать только произведения по школьной программе дочки Tired . Но именно эту книгу обязательно прочту Glasses !
17.02.2013
Девочки, спасибо всем большое! Laughing out loud

Анют, та же история! Еще сестра 3 книги сегодня посоветовала Big smile

Катюш, ну еще бы)) Приходится заново вспоминать школьную программу Grade
17.02.2013
Танюша, прекрасный отзыв! Я очень рада, что книга тебе понравилась. Smile Элнер - просто прелесть! Действительно, побольше бы таких людей в мире - добрых, позитивных, бескорыстных. И мир был бы лучше! Жизнь у нас одна и надо наслаждаться каждыми мелочами, ведь множество приятных мелочей и дает ощущение счастья!
17.02.2013
Танечка, тоже скачала после отзыва Кати эту книгу, мне нравятся добрые книги Smile
И отзыв твой очень хорош!
18.02.2013
Катюш, спасибо тебе большое за такую хорошую книгу! Laughing out loud Да, побольше бы таких людей, как Элнер. Она - просто чудо!

Женя, спасибо! Надеюсь, и тебе понравится эта книга! Smile
18.02.2013
Надо будет прочитать этот отзыв +
Помню отзыв Катюшки, твой тоже хорош, Танюш++++
Кристина и Катя, спасибо! Smile
02.03.2013
Я тоже читала эту книгу - море позитива! +1
03.03.2013
Оксана, ага, классная Laughing out loud