Опубликовано 27 Июль, 2015 - 11:19

Это кольцо сын купил себе на совершеннолетие. Несмотря на то, что вкусы у нас пошли разными дорогами и пересеклись в точке невозврата, его выбор я одобряю, постфактум. А в магазине меня с ним примирило только то обстоятельство, что вставка натуральная, «дымчатый кварц». О своем особом отношении к этому камню я уже рассказывала.

Сейчас много новых и неизвестных производителей, в основном – ИП, и каждый раз неизвестно, что найдешь и потеряешь. Качество этого кольца могу оценить на «отлично».

Серебро белое, покрытие родий. Я такое не люблю, но должна признать, что здесь родий в тему – вещь смотрится в целом дороже, благороднее.

Дизайн. Фианитовая окантовка. Ну ни к чему, конечно… по мне, так лучше бы пупырышки-пунктиры сделали. Но внешний вид не портят и непреодолимого желания отковырять не вызывают. В профиль и по всему фасаду – ненавязчивые алмазные штрихи. Кольцо стильное, этакая связь времен – и к эпохе средневековья отсылает, рыцарям-турнирам-менестрелям, и в то же время – современное, с учетом темпа жизни современных людей.

Я опасалась, что будет слишком пафосное и нарядное – но оказалось, что на руке смотрится исключительно уместно. Моя костлявая в расчет не берется, а так – и маме, и мужу понравилось, все примерили. Лучше всех сыну, конечно.

Вставка. Дымчатый кварц прямоугольной формы классической огранки. Диагональные лапки держат камень прочно и смотрятся оригинально. Мой сын – это персонаж анекдота, в котором главный герой один титановый шарик сломал, а второй потерял. Но камень зафиксирован надежно, сидит плотно. А вот ту часть кольца, которая изнаночная/внутренняя, мне уже пришлось напильничком и плоскогубцами корректировать. Где-то зацепил…

Это мои костлявые руки, не пугайтесь

Стоимость.С фианитом похожее кольцо стоило порядка 1600 руб, это – 2200. Я считаю, цена завышена. Но качество изделия отличное, и главное – сыну оно нравится, носит с удовольствием.

Производитель – молодец, удачного ему бизнеса. 😊

Моя немалахитовая шкатулка

Алениярекомендует
Отличный выбор 😎 Смотрится на пальце очень достойно 😉
27.07.2015
Цена средняя, завышена то конечно, чем дешевле, тем нам лучше 😁 Но если смотреть среднюю температуру по палате по рынку, нормальная цена. То что камни эти сами по себе стоят недорого, понятно, что серебро недорогой металл, понятно. Но так рассуждать это и воды вон сколько, а мы за нее платим 😂
Кольцо мне нравится, хотя никогда не общалась с мужчинами в украшениях, вокруг их вижу, бывает очень гармонично 😊
Ну уж )) костлявые руки 😊
Кольцо красивое 😊 кстати у меня есть похожий перстенек (с другой вставкой правда), ношу изредка - стесняюсь именно его .. кхм.. мужского назначения что-ли 😂
27.07.2015
Думала, что будет смотреться слишком громоздко
А тут очень даже красиво
27.07.2015
выглядит богато, красивое колечко )
27.07.2015
А я фианиты и не заметила... думала, что там и есть "пупырышки". Правда, они там не очень выпячиваются, прячутся буквально, скромники этакие 😊 Хорошее кольцо!
Напомнила анекдот про шарики - улыбнуло 😊
27.07.2015
Необычный выбор на 18тилетие) действительно мафиозный шик)
Классное кольцо)
27.07.2015
Ого! Не каждый мужчина носит кольца. Выглядит стильно и солидно, мне нравится.
27.07.2015
Пчола, Жанна, спасибо. У него маленький размер, 18,5. Это все равно, что женский 16-ый. А на маленький размеры и выбор маленький. Я хотела скромный вариант, он – с баааальшим камнем. Хорошо, что бааааальшие камни были только размера с 20-го. 😎

Катя, спасибо. Ну, дороговато все-таки, зато видишь, что покупаешь. Здесь с качеством повезло, я раньше не особо задумывалась над этим – считала, что так и должно быть. Должно быть качество в ювелирных украшениях, априори… пока не нарвалась несколько раз. Я всегда на мужчинах кольца разглядываю, интересно 😊

Nutakata, спасибо. Конечно, костлявые – этот перстень у меня даже с большого пальца слетает. Это я, чтоб камень показать, демонстрировала. Сын-то не будет такой фигней заниматься. Я иногда специально смотрю мужские печатки маленького размера (моего), хочется чего-нибудь эдакого.

PKV7772, спасибо. Я тоже опасалась, что будет излишне бросаться в глаза и привлекать внимание. Но дымчатый кварц – не тот камень, чтобы громко заявлять о своем присутствии. У него врожденное чувство такта.

Tatyana.Tatyanochka, спасибо. Как говорит сын, «выбрал сам и не жалеет» 😊

СъЮ, Света,
спасибо. Фианиты, фианиты, куда сейчас без них. Найдут, куда запихать. Я мелкокаменку вообще терпеть не могу. Словно насорили и не подмели. О, мой сын – герой множества анекдотов. 😂

Natalirossa, спасибо. Это хорошо, что вся «вкуснятина» ему велика размера на 2-3. А то был бы у нас и кастет на пальце. 😬

Бобби, спасибо. Мой сын и кольца рвет, но, может, еще поносит 😊

Лена, спасибо. Сейчас оно больше на полочке лежит, вместе с тем, складным. Но «в люди» надевает. Мне тоже нравится, сразу какая-то представительность появляется. 🤓
27.07.2015
редко вижу на мужиках перстни или кольца. Чаще всего это "бабская привычка". 😊 красивое кольцо!
27.07.2015
Смотрю у вас вся семья любит украшения)))
27.07.2015
Да, замечательное кольцо. Правда, у меня из знакомых мужчин никто не носит украшений почему-то.
27.07.2015
Перстень, что надо. Люблю такие. Чёткая геометрическая форма - это моя слабость.
брутальное!!!
27.07.2015
Очень достойное кольцо! Камень красивый.
28.07.2015
А я не люблю ювелирку на мужчинах... Максимум - крестик
Само же колечко понравилось, сама бы с легкостью одела. Не смотря на габариты, смотрится перстень довольно аккуратно и изящно!
29.07.2015
Кольцо красивое, сама такое носила бы 😁 А вот на мужчинах кольца почему-то не люблю, кажется вульгарным 😕 Но кому как, конечно)) Просто иногда подобные кольца такие персонажи носят, а-ля ''блатняк'' и ''привет из 90-х''))
30.07.2015
я бы сама такое носила 😂
31.07.2015
OceanSoul, Катя, спасибо. У нас такие встречаются, через раз :)но довольно часто.

MiaRed, Инна, спасибо. Люблю – это я. А они «слегка флиртуют». 😎

Евгения, спасибо. Как говорил мой знакомый ювелир – изначально носить украшения было прерогативой мужчин. Мы и так у них все отобрали. 😂

Кицу Нэ, Настя, спасибо. Признаться, моя тоже 😊 Я и себе хочу такой вариант, только более прямоугольный и поминиатюрней.

Юля, спасибо. Оно должно подчеркнуть тонкую душевную организацию носителя 😊

Люба, спасибо. Я другой камень здесь и не представляю. Черный фианит смотрелся слишком банально. 😕

Alyon-ka, спасибо. Ювелирка на мужчинах бывает очень даже в тему 😊 Крестики не задевают мое сердце, а вот если серьга в ухе, как у капитана Флинта – я сражена наповал. 😊 Благодаря цвету кварца, кольцо не смотрится массивно или вульгарно. Всего в меру.

Рита, спасибо. Наше кольцо подчеркивает тонкий аристократический вкус 😎 Я бы тоже такое носила, но раза в два меньше. По своим рукам.

Элайя, спасибо. Мне тоже нравится его форма 😊
Кварц! какой красивый камень! ❗
03.08.2015
Марина-Маришка, спасибо. Мне он очень нравится! 😊 Правда, из последнего кольца камень выпал 😞
06.08.2015
Очень нравится, когда на мужской руке массивное кольцо! 😊
Мой взрослый сын тоже носит кольцо, а мужу несколько раз предлагала - категорически отказывается! 😞
06.08.2015
Kassandra-abiss, спасибо. Я тоже неравнодушна к этому зрелищу 😊 Потому, наверно, и исторические фильмы смотрю с удовольствием, и разные там всякие фентези 😇
Неудобно им. Мешает. 😁