Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 02:14

Артикул: 42031

Название: Cherry Picker \ Ремонтный Автокран

Кол-во деталей: 155

Год выпуска: 2015

РРЦ: 649.00 (4.19 руб./деталь)

Так уж сложилось, что модели Техник появились у нас очень рано. При заявленном возрасте 7+, мы играемся ими лет с 3,5. Конечно, собираю их я, но уже сейчас сын вполне сносно сам собирает отдельные части. Естественно, основная цель у нас - это игра с собранными моделями, благо, в отличие от Систем, Техник модели крепче и более устойчивы к падениям)

Данный набор - самый маленький в линейке 2015го года, поэтому и коробочка небольшая. На лицевой стороне - основная модель с обязательными указаниями артикула, рекомендованного возраста и логотипов. На оборотной - альтернативная модель. Поскольку в серии выходит исключительно техника, то она считается мальчишечьей, и оформление коробки под стать - чёрный фон)

Серия новая - содержимое старое) Внутри всё так же - пакеты со 155ю деталями и две инструкции. Наклеек в данном наборе нет. Из интересного - шестерёнки и червячный механизм, за счёт которого осуществляется подъём\опускание стрелы - у нас ребёнок был в полном восторге от этого устройства.

Основная модель - ремонтный автокран. Размеры - длина - 14см, ширина - 5см, высота (с опущенной корзиной) - 7см. Модель представляет собой основу - кузов, который очень удобен для дальнейших самоделок, и операторскую кабину со стрелой и корзиной. Собранный кран представляет собой машину, подобную той, с которых меняют лампочки в уличных фонарях. Из функций:

• операторская кабина вращается почти на 360 градусов;
  • корзина тоже вращается;
  • подъём\опускание стрелы осуществляется вручную, с помощью чёрной шестерёнки

В кабине сделаны имитации кресел, но поскольку модель не предназначена для минифигурок, то посадить туда никого не удастся.

Кузов
Надстройка

Вторая модель - эвакуатор. Размеры - длина - 12см, ширина - 5см, высота - 7см. Из функций - опускающиеся задние огни и, соответственно, подвижный подъёмный механизм. Эвакуация машин - вручную, при помощи всё той же чёрной шестерёнки, в этот раз стоящей сверху

P.S. Набор рекомендую. Для своей возрастной группы он неплох количеством нужных деталей, которые пригодятся для самоделок. Ну а для более младших собирателей это хорошие модели для игры - эвакуатор вполне способен эвакуировать машины, а на автокран всё-таки изловчившись можно посадить ремонтников)

Достоинства
  • Две играбельные модели
  • Есть полезные детали
  • Есть функции
Depressorрекомендует
Какой интересный конструктор.
Таких еще не видела, детальки для лего нестандартные.
14.12.2016
katlin, как раз таки детальки стандартные для Техник. Я уже писал где-то, что Лего делится на 4 большие группы, в разное время называвшиеся по-разному - Дупло (1-5 лет), Джуниор (4+), Систем (то что называется обычным Лего)) и Техник (упор на реалистичную форму моделей техники с механизмами). Ну ещё особняком стоят Education, WeDo и Mindstorms, но по деталям там микс из Систем и Техник.
Очень интересный конструктор! Сын, увидев картинки, сразу стал просить 😊
14.12.2016
Depressor, мы просто еще не знакомы с этой серией, да и вообще подостыли к Лего. Покупаем аналоги с пиратской и военной тематикой)
14.12.2016
arkktika, берите, не пожалеете) Правда если не жалко ногтей, поломанных при сборке Техника - она немного отличается от Системовской. И сразу объясните, что человечков в такие машинки просто так не запихнешь)

katlin, военная тематика это да - только аналоги, пиратская сейчас тоже только из Китая)
02.01.2017
крутой набор, эх