Опубликовано 19 Июль, 2013 - 14:03

Универсальная вспышка для работы в мануальном режиме. Максимальное ведущее число: 58 (при ISO 100). Подходит для фотокамер большинства брендов, у которых есть горячий башмак. При отсутствии башмака проблема решается установкой соответствующего переходника (как в моем случае с Sony Nex-5). Даже обладатели недорогих «мыльниц» смогут использовать ее, если встроенной вспышки недостаточно. Для этого надо перевести YN-560 III в режим «S1» (оптическая ловушка). В этом режиме данную вспышку устанавливают на нужное расстояние от камеры, и при срабатывании встроенной вспышки на камере срабатывает и она. Свою штатную вспышку я заклеила белым лейкопластырем, чтобы избежать пересвета при сьемке близкорасположенных объектов. И даже это не создало трудностей для работы YN-560 III в качестве ведомой.

"Слон и моська". Сравнение со штатной фотовспышкой
Качество сборки очень хорошее, ничего не люфтит и не скрипит. Корпус выполнен из пластика высокого качества. Время перезарядки после срабатывании импульса - около 3 секунд. Есть режим стробоскопа (серия коротких импульсов). В качестве источников питания используются 4 батареи или аккумулятора АА.
Батарейный отсек
На вспышке расположен дисплей с оранжевой подсветкой. В настройках может без проблем разобраться любой пользователь, даже новичок. Голова вращается как по вертикали (на 90 градусов), так и по горизонтали (на 270 градусов). В комплекте с YN-560 III есть удобный чехол с двумя отделениями для вспышки и подставки.
Чехол
Подставка
В отличии от YN-560 II на YN-560 III есть встроенный приемник RF-602RX / RF-603 для радиосинхронизации. RF-603 у меня есть, но они пока отказываются «дружить» с моей Сонькой (нужна небольшая переделка платы). Для владельцев Никон и Кэкон такой проблемы нет. Я очень довольна покупкой и мануальный режим работы вспышки меня совсем не пугает. Вспышка приобреталась в первую очередь для сьемки «в потолок». Стоимость YN-560 III, учитывая большую мощность, очень привлекательная – всего 70 долларов. Например, вспышка от Sony HVL-F20S, мощность которой почти в 3 раза ниже обошлась бы мне в два раза дороже. Единственный недостаток – очень тугая кнопка пробного импульса. Возможно, это сделано специально, чтобы исключить случайное нажатие.

 

Тестовые снимки. Расстояние от камеры до объекта примерно 3 метра. Мощность вспышки минимальная - 1/128.

Без вспышки
Вспышка прямо
Вспышка прямо с диффузором
Вспышка в потолок

 

Upd: После переделки RF-603 заработал режим радиосинхронизации на Сони (RF-603 выпускаются только под определённые модели Canon и Nikon).

Работа YN-560 III и радиосинхронизатора Yongnuo RF-603

Aidunchikрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.07.2013
какой наглядный отзыв) + =) в закладки!
19.07.2013
пилЮЛЬКА, спасибо 😊
10.09.2013
хочу взять такую на sony a300, вообще не разбираюсь в вспышках, была старая сигма, брала у друга. подскажите, она оденется или нет на камеру, и ещё, там есть автонастройка режима и мануальная настройка? или только что-то одно? в каких режимах камеры работает эта вспышка?
10.09.2013
lolitta, на A300 сядет. Авторежима нету, вспышка будет работать только в ручном режиме. Т.е. Вам нужно заранее выбрать нужную мощность и фокусное расстояние (по желанию). Я сама в настройки вспышки захожу редко, в основном у меня минимальная мощность. Фокусное тоже меняю редко 😊
19.12.2013
А на сколько "вспышек" вам хватает батареек? =)
19.12.2013
marikamv89, точно сказать не могу, около 200, может больше. С момента покупки перезаряжала аккумуляторы всего раз. Согласно инструкции к вспышке число срабатываний от одного комплекта батареек от 100 до 1500 в зависимости от батареек и мощности пыха.
30.05.2015
Спасибо за отзыв, а то сомнения всё терзают... и хочется и колется. А Вы где её покупали?
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также