мы с мужем попали в то самое время когда аэропорты Москвы стояли из за оледенения!
и это было ужасно!
две компании, которые то и дело всплывали на слуху в аэропорту было аэрофлот и Россия авиа.
причем первую -материли а на вторую молились!
все познается в сравнении...так давайте сравним?!
в 2 ночи кассиры или как их там- ушли со стоек и прекратили регистрацию! объясняя это тем что их рабочий день закончился! а кто прейдет на их смену им наплевать.. и нет -я не преувеличиваю. на вопрос молодому человеку от аэрофлота- "куда же вы?! а как же мы" мы так и услышали- "мне наплевать, у меня рабочий день кончился"
а тут на соседнем месте сидит работник России авиа и замученным деликатным голосом объясняет всем (причем заметьте это было не просто работник а официальный представитель, которого авиакомпания не поленилась, направит для разъяснения всех- всех вопросов!!"
самолеты России в этот день (как бы не летный) прекрасно вылетали!!- да,- не без заморочек и отложений рейсов, но летали!! и пара сотня человек тогда добралась до дома..
а что же аэрофлот?? у них не летная погода… за весь день не одного самолета!! почему Россия летает? а аэрофлот не может?!
Россия брала на свои самолеты пассажиров всех компаний! она была просто палочкой выручалочкой!
руководители аэрофлота были в аэропорту- но к ним не пускала охрана! они ничего не делали!
когда я пошла брать справку в аэрофлот о том что я летала их компанией (для предъявления на работу -дабы оплатили проезд)-с меня за эту простую бумажку содрали 400р!
ну не наглость ли?!
В общем я могу битый час расхваливать россию которая в те дни отчаянно металась чтобы помочь своим клиентам, была на связи и умудрялась летать! и тот же час могу ругать аэрофлот который заперся в своих кабинетах, спрятался от разоренных пассажиров, совершенно не летал и просто всех посылал говоря извините- нам наплевать у нас аврал!
бортпроводники- которые обсуживали сидящий людей каким то зигзагом.... вот ты сидишь думаешь ну наконец то- ты следующий -а он берет и проходит тебя и еще 5 человек и начинает обслуживать там!!
питание- ну оно конечно не айс! но есть можно.. в конце концов когда мы выбирали билеты- билеты аэрофлота были дешевле всех, так что не удивительно что питание хуже..
да ладно с этим питанием, но их поведением в экстренной ситуации!- это ужас!!! им просто ничего на надо!
плюсы:
а вот пилотаж!- это да!- молодцы- ничего не скажешь...взлетели и сели так что я абсолютно не заметила! да и самолеты сами хороши и вроде если не ошибаюсь- недавно купленные..