В местном магазинчике появилась в продаже новая система нагревания табака от компании Winston под названием Ploom. И так как цена ну ооочень заманчивая - 1350р. за устройство и блок стиков! (Что как минимум в 2 раза дешевле, чем тот же iqos) - решили купить попробовать.
Ибо нагреватель от iqos мой приказал долго жить и без причин начал работать некорректно. 5 - 6 затягов и гаснет. Но про Айкос я уже писала, теперь про Плум.
Внешне устройство очень приятное и на ощупь и в руке лежит удобно. Просто матовое, без прорезиненного покрытия как у Iqos( которое к слову царапается ужасно).
Кнопка находится на передней панели под диодной полоской и тут же первый минус - кнопка очень легко самопроизвольно нажимается, когда убираешь устройство в карман или кладёшь устройство например на стол передней панелью с кнопкой.
Кнопка
В обычном режиме можно курить 4 минуты и ~ 14 затягов, в ускоренном - в 2 раза меньше, но как говорит производитель, вкус должен быть насыщеннее. Так и есть, именно вкус насыщеннее. Само курение в ускоренном режиме - это взрыв мозга от вдыхания ароматизаторов.
Нагревание происходит по внешнему диаметру стика с помощью металлических стенок внутри устройства.
Режим и длительность курения, а также начало и конец сессии можно отслеживать с помощью светодиода и вибросигналов.
Вот мы плавно перемещаемся к обзору стиков и общих впечатлений от курения Плум- то есть к сплошным минусам.
Устройство мы решили тестировать вместе с мужем, поэтому стики купили 3 видов (их пока всего 4: ментол, ягодный ментол, классика и крепкие с нотками шоколада), у нас были все, кроме обычного ментола.
Лирическое отступление. Когда я курила обычные сигареты - я перепробовала множество видов от Vogue до Явы, но были сигареты, которые я курить не могла - это Винстон. Для меня это всегда были самые отстойные сигареты именно по вкусу. Соответсвенно, когда айкос мой приказал, стоял выбор - между Гло и Плум и Плум отталкивал именно потому, что я понимала: за 1350рэ ничего хорошего ждать от Винстон не стоит и оказалась права.
Фиолетовые стики - вкусно пахнут, но курить их невозможно: первые 3-4 затяга тебе просто выжигает гортань ментолом, а остальные 10 затягов ты куришь воздух и пускаешь дым. Вкуса табака не чувствуется от слова совсем.
Та же история с остальными: синие муж курил - говорит, просто тянешь воздух. Коричневые - опять же первые несколько затягов - чувствуется шоколадный привкус, а дальше тянешь воздух и пускаешь дым.
К слову, ароматизаторы у винстон в Плум сделаны в виде микрогранул, смешанных с табаком, и видимо при нагревании они моментально испаряются, забивая вкус самого табака. Нужно отдать должное Айкос- у их стиков вкус гораааздо сбалансированнее.
Фильтр выглядит как-то не солидно, малюсенький и сразу мнётся. У Айкос мне нравится гораздо больше. После фильтра идёт просто пустота и уже потом табак, которого гораздо меньше, чем опять же в стиках Хитс.
Стик Винстон изнутри
Про зарядку: заряда хватает ровно на 20 сессий - маловато, у Айкоса хватает на больше сессий. Но тут стоит отметить 2 момента, плохой и хороший: плохой - курить Плум не получится, пока он заряжается от сети, хороший - курить Плум можно одну за одной без ожидания, пока зарядится нагреватель, как у Айкоса.
Ещё момент, крышечка, которая закрывает отверстие для стиков после сессии сделана из некачественного пластика, сразу начинает подплавляться, если сразу после сессии ее закрывать. Поэтому чаще держу ее открытой.
Из плюсов могу отметить : в отличие от Айкос у тебя всего одно устройство, а не два. И за рулем гораздо удобнее пользоваться Плум: отодвинул крышку и заправил стик. Не надо нажимать кнопки, доставать нагревательный элемент, вставлять стик и опять нажимать кнопку. Второе : если уж сломается, то целиком, а не как у Айкоса опять же, где то одно, то другое ломается. Ну и третье : не надо так часто чистить устройство. На нагревательный элемент не налипают куски табака, так как нагревание происходит через бумагу.
Гарантия на устройство Ploom заявлена - 12 месяцев, но чтобы найти эту информацию, мне пришлось звонить на горячую линию, где на мой вопрос - какой случай является гарантийным, а какой нет - консультант развёрнутого ответа мне так и не дал. На сайте также этой информации нет. Да, и при температуре ниже нуля устройство работать не будет вообще. Пока не проверяли)
Лично для меня - Ploom оказался бесполезной игрушкой, не предназначенной для курения. Уважаемая компания Винстон: прежде чем замахиваться на конкуренцию с Айкос и Гло, вам несомненно нужно было бы тщательно протестировать свои устройства, обратить внимание на детали и выпустить нормальные стики и в более широкой линейке, чтобы каждый курильщик мог найти вкус для себя.
Вообщем, по сравнению с конкурентами Винстон просто пукнул в лужу(извиняюсь), но ощущения от курения именно такие))) не рекомендую!
В целом согласен с отзывом, но есть замечания. в плане удобства у айкос есть версия мульти, аналог плюм. Тоже одно устройство и куришь сколько влезет. Это раз, второе - зарядка у плюс самая прогрессивная, такая же как у последних версий айкоса - type c. Это быстрая зарядка, которая не ломается у входа и можно любой стороны вставлять. Также отмечу что плюм не пахнет так мерзко для окружающих как айкос. Но в целом айкос по совокупности, прежде всего количеству вкусов выигрывает
Да, согласна, в плане зарядки - я не была полностью осведомлена( Но сам провод всё же короткий) А запах - когда муж курил, я каждый раз оглядывалась и пыталась понять, где же жарят поп-корн! 😏
Извините, хочу немного вас исправить) Данный девайс производит не Winston, Winston-это бренд. Производителем устройства является компания JTI. По поводу парообразования, т.к. вы являетесь давним пользователем iqos, курение этих двух устройств сильно отличается, у ploom необходимо делать более длительные перерывы между затяжками, чтобы дыма было больше. Для себя из 3-х устройств ( айкос, плум и гло хайпер) выбрала последний. Т.к. оно больше всего похоже на обычные сигареты.
Да, согласна, производит JTI, но все же по заказу Winston, стики тоже их вот вообщем-то для меня, как для потребителя «лицом» является именно Winston. Glo купил себе муж - я его курить не смогла вообще, для меня очень тяжелые стики(попробовала ради интереса почти все). Ploom оставила и иногда курю его исключительно с зелёными стиками, другие вообще никак не идут у меня. Вернулась к iqos, но после покупки нового устройства в мае - уже начинает «капризничать». Совсем одноразовые устройства товарищи начали выпускать. Не знаю, как там с более дорогими моделями, но 2.4 держится не больше 6 месяцев. Хотя раньше больше года работали безотказно.
В корне с вами не согласна.. я сигарет не курю и не курила, решила попробовать айкос, не пошел. Зимой муж купил мне glo, курю их. Недавно приобрели плум, и в сравнении из всех трёх вариантов, стики Гло самые лёгкие оказались, по крайней мере для меня. Плум вообще, отвратительная гадость, очень тяжёлые стики.. в итоге подарили другу.
Как вы курите этот Ploom? Кашель сильнейший от него. Пробовал все стики: ягодно-ментоловый, коричневый шоколадно-табачный, синий непонятный, зелёный ментол. Каждая затяжка сопровождается сильнейшим кашлем. Вкус химозы и никакого табачного. Послевкусие вообще какой-то какашки (то ли химоза, то ли мочевина). Дым при курении ягодный (если стик фиолетовый), сначала интенсивный, потом еле заметный. Вопрос в другом, как курить если задыхаешься от кашля. Не знаю что они там нахимичили в составе стиков. С табаком (сигаретами) таких проблем нет, стаж курильщика более 25 лет. И то, и то - плохо. После стиков Ploom остаётся ощущение что тебя травили ещё в течении суток, горит (жжет) всю гортань. Вообщем, дрянь химозная редкостная. Как пропустили ЭТУ ОТРАВУ на рынок продаж? Где контроль качества?
Ребят подскажите пожалуйста что делать!!!! Во время сессии в моём ploom произошла ошибка восклицательный знак на индикаторе (!) пробою перезагрузить нечего не происходит хотя делаю как сказано 5 раз нажал быстро на 5 удержание и перезагрузка сейчас вообще нечего не происходит как перезагрузить его чтоб он заработал я хз!!! Помогите кто столкнулся с такой проблемой !!! "Простите за ошибки если токовые имеются !"
Меняйте. У меня у Плум сломалась верхняя крышка, которая закрывает отверстие для стика спустя месяц. Причём, я не роняла, не применяла силу и тп. Просто перестала закрываться и корпус начал расходиться по швам. Поменяли оперативно после звонка на горячую линию, поэтому за обслуживание в этом плане +. Но устройство не курю уже давно- валяется на всякий случай. Согласна, очень проигрывает и Iqos и Glo по всем фронтам.
Если вы покупали в официальной Томске продаж и сохранились чек с коробкой, то вы можете отнести своё устройство туда и после экспертизы (она нужна, чтобы убедиться, что это брак устройства, а не поломка произошедшая по вашей вине) они заменят либо отремонтируют устройство бесплатно. При покупке продавцы об этом говорили. Да и знакомый стукнулся с некорректной работой устройства и ему заменили без проблем на новое. Нужно учитывать, что это всё-таки достаточно сложное техническое оборудование и какой-то процент брака при производстве неизбежен.
1. "У Плум есть 2 режима курения - обычный и быстрый и насыщенный. Чтобы покурить быстро - нужно нажать единожды на кнопку, чтобы покурить в обычном режиме, нужно нажимать и держать кнопку 2 раза. Как по мне - это не удобно. Я хочу нажать один раз и нормально покурить, а не задумываться о том, что мне надо 2 раза нажимать и ждать." - написав это, автор показала то, насколько она внимательно ознакомилась с инструкцией. Не надо ничего нажать 2 раза. Всё делается одним нажатием, разница лишь в продолжительности. Зажимаете кнопку и отпускаете после первой вибрации - включается быстрый решим, а обычный режим включается так - зажимаете кнопку и после первой вибрации ждёте буквально на секунду дольше пока устройство проработает второй раз.
2.После фильтра идёт просто пустота и уже потом табак, которого гораздо меньше, чем опять же в стиках Хитс.
Пустота о которой пишет автор - это воздушная камера, в которой вдыхаемый пар успел остыть и не травмировал человека(именно пар, т.к. нет горения - нет дыма, то же самое и с айкосом). Производители айкоса засунули в эту камеру похожую внешне на пластиковую, но на самом деле сделанную из кукурузного крахмала штуку. Она нужна лишь для того, чтобы полностью исключить возможность повторного использования ставка, т.к. во время курения эта выставка плавится с торца, и вместо пористой структуры там получается сплошная перегородка, которая не даёт воздуху проходить, соответственно не продавался курить. На счёт количества табака в стиках хитс и Винстон - возьмите по пачке и того и другого и прочитайте на них строчку "масса нетто нагреваемого табака" и вы будете удивлены несколько автор ошибается. Ну а я сам начинал с айкоса, соответственно после нескольких лет курения обычных сигарет. Но с айкосом я довольно быстро распрощался и снова вернулся к сигаретам обычным, т.к. ставки хитс имеют очень неприятный для меня и людей из моего окружения запах, причем этот запах есть во всех видах данных ставкой. Потом пробовал glo, но у них стики по моим личным ощущениям, на вкус сильно отдают не натуральными примесями, хоть и запах у некоторых из них приятный, поэтому я снова вернулся к сигаретам. После этих экспериментов я столкнулся с плум. В плуие прекрасно всё - стики имеют приятный вкус (коричневые стики напоминают по вкусу сигариллы, синие - похожи на обычные сигареты, фиолетовые - ягоды с куллером напоминают освежающую фруктово- мятную жевачку, а зелёные ментоловые я даже не пробовал и рекомендую всем мужчинам отказаться от любых стиков и сигарет с ментолом, т.к. его курение приводит к проблемам репродуктивной системой. По запаху стики Винстон коричневые и синие напоминают сладкую вату и попкорн. Но и тут не все идеально, устройство греет не так сильно как хотелось бы и накуриться получалось зачастую только после 2 выкуренных стекла подряд. И в конце концов я путём экспериментов нашел приемлемое для себя решение, которое позволяет мне получать удовольствие от врача Винстон и в тоже время накуриваться после первого стика: пользуюсь стиками Винстон совместно с устройством гло хайпер. Толщина стиков от Винстон идеально подходит к хайперу, а само устройство за счёт индукционной катушки обеспечивает более равномерный и интенсивный прогрев, соответственно усилились ощущения от процесса курения.
С отзывом не согласен полностью. Плум не только, не подражание айкосу а вообще принципиально другой. Если в стихах для айкоса внутри целофан, и бумага пропитанная ароматизатором, то стики Винстон, это по сути укороченные сигареты. При курении айкоса запах напоминает грязные носки( при чем, спустя некоторое время так начинает постоянно вонять изо рта у курящих айкос), то стики для плума пахнут именно табаком. Лично, пару раз, когда не было возможности подзарядиться, курил их как обычные сигареты. Попробуйте сделать такое с айкосом.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные) И могу с Вами поспорить насчёт пластика в фильтрах у стиков Heets. Производитель заявляет, что та часть, которую Вы приняли за пластик, состоит из полилактида, также в состав входит сахарный тростник и кукурузный крахмал. Это легко проверить. Если поджечь эту плёнку - запахнет жжёным сахаром. У Winston же самый обычный фильтр не лучшего качества, довольно мягкий, мнётся и намокает. Лично мне не понравился. К слову, у второго устройства Ploom (мне заменили первое из-за сломанной крышки) также сломалась та же крышка спустя 2 недели. Это для меня говорит о многом. Некачественно,«на коленке» сделанное устройство. Курить его лично мне не очень приятно. Лежит, не пользуюсь.
По поводу поломок... Вы iqos 2.4 пользовались? У меня и у моих знакомых ломалась крышка... Она не закрывалась и соответственно не заряжала. В iqos 3 дуос постоянные глюки с зарядкой. Ставишь в зарядное устройство, идет индикация похожая на зарядку, но она чуть отличается по интенсивности от зарядки (не сразу заметно). А потом вытаскиваешь через час и с удивлением понимаешь что не заряжалось ничего. Приходится обратно вставлять и ждать зарядки. Вообще по мне все эти устройства (плум, гло и айкос) имеют свои недостатки. У айкоса к примеру завышена стоимость устройства (благо они образумились и выпустили чуть дешевле lil solid), но сильная сторона это многообразие вкусов табака. А с гло мне не нравится что интересные вкусы быстро исчезают. К примеру кокосовые я успел только блок купить в озоне за месяц до запрета продаж в озоне... и всё .. Где их найти опять не знаю... А арбузовые от Бузовой мне не катят
Сама зарядка - нестандартная ( где такую искать, когда сломается - не ясно) и короткая - так что опять минус. Ты издеваешься?Не считая айфонов сейчас все производители перешли на type c.Провод короткий? Сходи купи длиннее цена вопроса 200-300 рублей!А по существу если сравнивать сами устройства! То мне больше понравился Ploom им я накуриваюсь 1 стиком а ни как у айкоса надо 2 подряд выкурить! По крепости кому как! Мне подошли синие и фиолетовые! Изредка можно и зеленые покурить!У Ploom есть один минус стики не везде продаются!Но это временно раскрутится продут и будет так-же как у айкоса и вкусов больше и продавать будут в каждом ларьке!
Ну ТЫкать мне не нужно!) Насчёт зарядки - соглашусь, отзыв писала давно и такой провод для меня был в новинку. Конечно, можно докупить и провод длиннее, да и новое устройство Плум через месяц, так как второе, которое мне заменили по гарантии, точно также сломалось, как и первое. Здесь не про придирки, а про отношение производителя к потенциальному покупателю. Все самое дешевое и хлипкое. Мне есть, с чем сравнивать. Устройство Ploom по-прежнему валяется без надобности. А кому что больше нравится - это уже вопрос предпочтений и спорить тут бесполезно!) Тот же Lil- просто небо и земля по-сравнению с Плум для меня.