Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 05:48

После первого неудачного опыта общения с косметологом и проведения бесполезной процедуры

карбокситерапии, пролопатила горы литературы (сайтов) про микротоки. Многие косметологи ее советуют любят и применяют часто.

Немного ознакомительной информации:

Микротоки для лица – это разновидность физиотерапии, направленная на омоложение кожи посредством воздействия на нее импульсным током очень низкого напряжения. Выполняется процедура посредством электрода и специальных препаратов, которые исполняют функцию проводников. В отличие от миостимуляции, микротоки не оказывают прямого воздействия на мышцы лица. Микротоковые импульсы направлены в клетку, на сосуды – кровеносные и лимфатические и косвенно на мышечные волокна.

Показания к проведению микротоковой терапии:

• необходимость коррекции овала лица;
  • устранение и профилактика морщин;
  • уход за сухой и чрезмерно чувствительной кожей лица;
  • подготовка пациентов перед проведением пластической операции, а также постоперационная терапия;
  • лечение акне и постакне;
  • лечение розацеи и купероза;
  • лифтинг груди и области ягодиц;
  • борьба с целлюлитом на разных стадиях;
  • отеки, лимфостаз, терапия после липосакции;
  • лечение гиперпигментации (в частности фотостарения);
  • дряблая и увядающая кожа.

Противопоказания проведения микротоковой терапии:

• наличие металлических конструкций и штифтов в организме;
  • беременность;
  • тяжелые соматические заболевания, эпилепсия;
  • новообразования злокачественного характера;
  • нарушение сердечного ритма;
  • наличие элетрокардиомиостимулятора;
  • наличие золотых нитей;
  • инфаркты и инсульты в анамнезе;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока.

Хочу отметить что эта процедура рассасывает введеные в лицо препараты. Поэтому если хотите побыстрее избавиться, то делать можно, а если не хотите, то сначала микротоки, а потом ботокс.

Я выбрала салон с оптимальной ценой (1000 р.) и однажды летним вечером мне провели эту процедуру. Она проходит так: ложишься на кушетку, тебе одевают шапочку, очищают кожу лица, наносят гель, и водят электродами по коже. Ощущения покалывающие, особенно чувствительно в области глаз, а вот на лбу почти не чувствуется. Косметолог сначала 15 минут обрабатывала одну сторону лица и шеи, а затем вторую, снизу вверх по массажным линиям. Время летит быстро и незаметно, затем она нанесла несмываемую маску для лица. После процедуры мы с ней немного поговорили, она спросила мне сколько лет, я ей ответила что 28, она говорит что для такого возраста как раз подходит, но не позже 45 лет, отметила что кожа у меня хорошая. Я в целом согласна, но все таки отечность присутствует и немного поплыл овал лица, спросила ее какие процедуры лучше пройти, на что она меня отправила на ресепшн, а там мне просто вручили прайс-лист. Очень странный подход.

Уже вечером, перед сном, когда я наносила ночной крем отметила что кожа стала более тугой и упругой, особенно в районе подбородка, и если обычно нанося крем по массажным линиям кожа немного "собиралась" то теперь такого не было. Утром отечности не было, кожа по прежнему была такая плотная , прям не ущипнуть. Морщинки вокруг глаз были менее заметными. Я честно приятно удивилась, так как после одной процедуры даже и не ждала вообще никакого эффекта, а тут такая радость! Что же будет тогда после 10 процедур!

Затем я сходила на вторую процедуру, и к другому специалисту, обрабатывала она кожу лица по массажным линиям, но как то хаотично, а не системно как в прошлый раз. Эффект был, но не такой ошеломительный как в первый раз.

Процедура понравилась, но все таки необходим курс процедур, а это 10-15 т.р. поэтому я заказала в интернете аппарат для домашнего применения (обязательно сделаю на него отзыв)

Достоинства
  • Заметно омолаживает
  • Кожа более упругая
  • Подтягивает
Недостатки
  • Убрало эффект от ботокса
Татьяна 9131рекомендует
11.03.2016
Татьяна, спасибо за отзыв, очень интересно!

Расскажите, насколько хорош аппарат для домашнего пользования?
26.03.2016
К сожалению аппарат слабоват