Опубликовано 11 Март, 2015 - 12:03

Вы, меня, ребята, простите, но фильм мне не понравился. Нет, его можно посмотреть на большом экране в 3Д и изумиться красотой. Да красотой всего — природы, замков, цветов, нарядов. Это всё по высшему классу. Вот чисто смотрим и наслаждаемся. Я специально к родителям на 42-дюймовый экран перебралась, чтобы вкусить всю прелесть от картинки.

На этом всё хорошее заканчивается. И начинается сюжет. И всё точно как в нашей сказке «Аленький цветочек», разве что вместо волшебного кольца тут заговорённый конь, который по кодовой фразе бежит в волшебный замок. Да и сёстры тут совсем не корыстные, а, скорее, наоборот, жалкие и запуганные. А проблемы создают братья.

Смысл всей эпопеи раскрывается постепенно, из воспоминаний. Не понятно, если главный герой (который мне сразу не понравился, марку «себе на уме» он пронёс весь фильм) случайно убил свою возлюбленную (т.к. "забил" на её просьбу), что ж он бросил то её на дороге и стрелу не вынул даже? Да и в общении с Белль он проявляет себя последним эгоистом — домой не пускает, обещание не держит, кричит, рычит, гоняет, кидается, извиняется и всё такое. Вот за что в него можно влюбиться, не понятно. Ничего он для этого не сделал вообще. И то, что в конце фильма он опять её спросил, полюбит ли она его, говорит лишь о том, что очень хотелось стать человеком, а не о том, что он её любит. Романтики тут нет. Моё мнение таково.

Она же, идёт на всё, разрываясь между семьёй и обещанием данным этому чудовищу. Приплели сюда разбойников, влюблённую в главного эгоиста, жадину и проныру гадалку (красивая женщина, кстати), каменных стражей, злых растений. Эффектно и не более. Чудо-собачки в замке, которые «будут её лучшими друзьями», как было сказано, больше и не показывались нигде. Когда они стали её друзьями и в чем это проявилось?

Ряд моментов вызвал непонимание «зачем это?» и реакцию «а, ну ладно». Такое впечатление, что перед просмотром фильма нужно прочитать книгу с пояснениями данного сюжета, мыслями героев, и тогда всё станет на свои места.

И последнее. Значит, в виде чудовища главный герой был богат, а потом вдруг обнищал и переехал жить к жене, торговать цветами? (Интересно, у них каждый месяц 8 марта, что ли). К замку с сокровищами заросла народная тропа?

Итог — сказка для взрослых с рядом несколько интимных моментов. Дочурку в некоторые из их приходилось отвлекать, а некоторые и пояснять — со своей «колокольни» конечно. Чтоб по возрасту доступно было.

Но посмотреть можно, глаз порадовать.

shade-natalyрекомендует