Опубликовано 23 Октябрь, 2013 - 09:41
ЕГЭ по обществу или как его учить
Достоинства
- Есть план ответа
- Есть тестовые задания
- Наличие терминов
- Сжато но все есть
- Цена 121р
юлия-теддирекомендует
Обществознание далеко не самый легкий предмет. Ты либо гуманитарий, либо технарь. Так что, я технарь и мне даются только точные науки. Все гуманитарные для меня темный лес. Благо, мне не пришлось сдавать ЕГЭ вообще)))
Юля, зарегистрировалась на этом сайте в основном только из-за Вас!) Такие замечательные отзывы! Безумно рада,что наткнулась на Ваш паблик вконтакте)
И сейчас приятно удивлена,что буду сдавать в этом году те же предметы)) Самое сложное для меня- история.. Не расскажите, как Вам удалось на 60 баллов написать? Мне как раз примерное такое кол-во и нужно)
Читаю отзыв и понимаю, что вам видимо дико повезло с педагогом историком-обществоведом. Я сдавала ЕГЭ в 2007. Одно могу сказать: чудом набрала то ли 59, то ли 60 баллов. Это при том что экономика и философия вообще прошли мимо меня, а политология едва коснулась. И ведь я поступала на экономиста! И даже закончила ВУЗ с красной коркой, спасибо дорогим преподам института! Сейчас, зная большую часть дисциплины "Общестовознание" (т.к. предметы, составляющие его суть, являются для меня профильными), могу сказать, что в школе этот предмет дается очень плохо, даже если у вас хороший учитель. Учебники тоже ужасны на самом деле, 30-40% - это определения, остальное - вода. А ведь обществознание - это наука об обществе, о жизни, учебники должны пестрить примерами, чтобы дети понимали, чему их учат! Да что греха таить, многие темы должны учителя объяснять и разжевывать на элементарных примерах, которых куча вокруг нас! Из-за всего этого в первом семестре некоторые определения из экономической теории мне приходилось учить наизусть, и только после этого я понимала их значение. Хорошо, преподаватель по эконом.теории была от Бога, многое объясняла нам на примере пожилых бизнесвумен, которые продают на рынке пирожки или семечки.