Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Полосатая гриль-еда мне всегда казалась особо аппетитной. И я знала, что она полезнее, чем такая же, но приготовленная на сковородке в масле. Одно время я даже баловалась с гриль-сковородой! Но я и представить не могла, что электрический гриль займёт место не только в моей кухне, но и в моём сердце))) Да, покушать я ЛЮБЛЮ))
То, что на тарелочке выше, было приготовлено минут за 10 в небольшом электрическом гриле GFGRIL GF-025 PANINI-GRILL. Причём мясо было из него вынуто через 5 минут после начала готовки, картошка дожаривалась дальше одна. Вот такое быстрое блюдо!
Электрогриль Gfgril GF-025 PANINI-GRILL
Удивительно, но его не назвать дорогой техникой. Мне казалось, электрогрили стоят минимум от 6 тысяч. Но я просто была не в теме. В официальном магазине gfgril мой гриль стоит 2790 рублей.
Электрогриль Gfgril GF-025 PANINI-GRILL
Возможно, небольшая стоимость обуславливается его компактностью. На моей маленькой кухне он занимает чуть больше места, чем тостер, а если поставить вертикально - то и меньше.
Электрогриль Gfgril GF-025 PANINI-GRILL
Из комплектации - только два стаканчика для сбора жира. Они подставляются под специальные "канальчики" и должны аккуратно забирать в себя всё, что вытекает. Я ещё не смогла готовить так, чтобы прямо текло, но зато в них удобно смахивать крошки при чистке гриля.
Могу сказать, что это техника очень интуитивная. Конечно, инструкцию прочесть всё же стоит, но пользование грилем будет максимально простое. Ни одной кнопочки нет)) Всё управление заключается в одном реле. Справа - лампочки индикаторы. Красная загорается сразу после включения в электросеть и горит всё время, зелёная отключается и включается, показывая процесс нагрева.
А на верхней части гриля нанесены очень полезные подсказки по времени приготовления блюд в виде картинок, так что не приходится постоянно хвататься за телефон, чтобы погуглить, сколько минут нужно держать рыбку или перчик в электрогриле.
Электрогриль Gfgril GF-025 PANINI-GRILL
Панельки выглядят стандартно ребристыми, покрытие - антипригарное, поэтому масло для жарки не требуется. Хотя кабачки я всё равно обваливаю в небольшом количестве масла. Но это единственное гриль-блюдо с которым я так поступаю, всё остальное - без масла!
Электрогриль Gfgril GF-025 PANINI-GRILL
Они не съёмные. Страдала по этому поводу я дня два, потом поняла, что мне, в общем-то, и не нужны съёмные. Чистка - элементарная, просто мокрой губкой прохожусь и вытираю. Если вдруг что-то прям прилипло (после мяса порой бывает), то при выключенном из сети гриле на чуть остывшую нижнюю панельку кладу мокрую тряпочку и закрываю верхней панелькой. Так оно стоит минут 10, после этого всё той же тряпочкой стираю отмокшие остатки прилипшей пищи.
Толщина "закладываемых" блюд может быть абсолютно любой, от тонких перчиков до толстых бутербродов. Высоты закрывания крышки легко подстраивается (это называется "плавающая система закрывания"). Никаких тряпочек/прихваточек использовать не нужно, ручка у гриля не нагревается.
А ещё можно раскрыть электрогриль как книгу на 180 градусов и жарить в режиме барбекю!
Итак, что же я на нём готовлю?
Начну с того, что мой электрогриль имеет в своём названии слово "PANINI", а Панини - это такие итальянские горячие бутерброды. Так что их и готовим!
Всё очень просто: я раскрываю электрогриль в режим барбекю (как книгу), и на каждую панель укладываю по 2 кусочка квадратного хлеба для бутерброда. Больше не влезает. Через пару минут переворачиваю хлеб на нижней панели, выкладываю начинку, накрываю кусочками хлеба с верхней панели и закрываю электрогриль на 5 минут, чтобы бутерброд жарился зажатым в серединке. Начинкой может выступать что угодно. Самое простое - это сыр и ветчина.
Как по мне - ни один бутерброд, с поджаренным в тостере хлебом, не будет таким вкусным как бутерброд панини! Про обычные бутеры я вообще молчу.
Овощи на гриле также выходят невероятно вкусно.
Перчики, кабачки, баклажаны, помидорки... Шампиньоны не овощ, но туда же припишу)) Когда я сидела на диете Магги, у меня всегда случался ступор, когда нужно было есть овощи. Сложно мне было выбрать то, что будет и вкусно, и не картошка))) Надо опять сесть на диету, с таким агрегатом и мясо, и овощи можно делать быстро и вкусно. Картошку, кстати, тоже на гриле можно делать и она даже повкуснее фри получается! Только на диете её нельзя есть))
А вот и мясо. Курочка, свинина - всё запекается в гриле одинаково быстро и получается в результате очень вкусно. Особенно, если удачно замариновать перед этим. Хотя, в случае с курочкой я могу даже просто обойтись перцем и солью.
Для меня электрический гриль оказался крайне полезным кухонным помощником. Конечно, я точно также продолжаю пользоваться и плитой, ведь на таком компактном гриле не приготовишь за один подход ужин для всей семьи, но взять на себя мясо или овощи он вполне способен. А если нужен обед для одной меня, либо для меня и ребёнка, то можно придумать такое меню, что приготовится всё и сразу! Главное, что получается быстро, вкусно и без холестерина и лишних калорий. Очень рекомендую электрогриль Gfgril GF-025 PANINI-GRILL!