Когда-то я уже писала отзыв на Симс 4 *тык*, тогда игра мне не сильно понравилась, так как сразу после выхода была сыроватой, в ней было мало возможностей и действий. Но я продолжаю следить за выходом обновлений и благодаря им игра становится куда интереснее и красочнее.
Для начала скажу, что карты города не остались черно-белыми, что несомненно радует.
В дополнение "Жизнь в городе" появляется новый город под названием Сан Мишуно. В этом городе можно не только жить в частном доме, но и снимать квартиру и посещать очень интересные заведения и места. А еще в этом городе живет 7 новых семей. Но обо всем по порядку.
Вот так выглядит Сан Мишуно.
Город разделен на
4 части: модный район, рынок специй, творческий район и деловой центр. В каждой части происходят какие-то свои фестивали. Еще в городе есть парк Мишуно Медоуз, центр творчества, спортивный зал и 3 бара. Также каждую часть города населяет свой контингент.
Чтобы увидеть квартиры и семьи, нужно нажать на дом и тогда появится картинка со всеми квартирами, которые есть в том доме. Таким образом можно рассмотреть всю обстановку квартир.
Но с нашими квартирами не все так просто. Во-первых, вам конечно же будут мешать соседи. Или же вы им. Шум и плохие отношения с соседями - это то, что вас будет ожидать.
Но самое интересное, что у всех квартир есть какие-то черты характера. Максимум их может быть 3, их можно выбрать самим, но некоторые нельзя убрать. С этими чертами очень интересная фишка. Например, если выбрать черту На лей-линии, то у живущих в квартире будут рождаться близнецы, если Нужен ремонт, то по квартире будут бегать крысы и в стенах будут их норы, а если Гремлины, то в квартире часто будет все ломаться. Вот такие дела.
Виды в городе совершенно новые: многоэтажные дома, дороги, машины и дворы. Во дворах есть магазинчики-ларьки, где можно купить готовую еду или фрукты, просто на улице стоят мольберты, на которых можно рисовать, или баскетбольная площадка. Также можно насладиться игрой местных музыкантов или же сыграть самому. В общем, все для жителей Сан Мишуно!
А теперь о фестивалях. Они бывают разными: фестиваль романтики, фестиваль специй, фестиваль шуток и "УмниКон". У фестивалей свои приколы, по-своему украшена локация, но в основном это просто небольшое увеселительное мероприятие. Про начало фестиваля можно узнать на доске объявлений, которая находиться возле квартиры, а при его начале появляется сообщение с предложением посетить фестиваль. Чтобы отправиться на фестиваль, придется ждать, пока локация с ним загрузится, как в обычном походе в клуб/путешествие.
На фестивале можно купить сувениры и даже футболку с логотипом фестиваля.
С новым обновление также появились новые предметы, прически и одежда. Причесок всего несколько, особо выбрать не из чего.
Одежды куда больше, много одежды делового стиля, есть немного странные экземпляры.
В целом, Жизнь в городе довольно неплохое дополнение. Мне нравится, что в каждом городе есть какие-то свои особенности. Думаю, любителей Симс еще ждет много интересных обновлений.