Опубликовано 14 Январь, 2016 - 22:10

Очередное обновление нашей строительной техники произошло за счёт набора Umiks U0036/1 - Экскаватор. Не буду спорить насчёт названия - раз на коробке написано экскаватор, значит экскаватор. Примечателен тот факт, что у такой маленькой конструкции есть альтернативная модель, пусть она ещё более несуразная чем основная)

Коробка набора по-прежнему маленькая, изображения стандартные. На боковых сторонах - собранная альтернативная модель.

Инструкция стала больше и понятнее. Наклеек в наборе нет, хотя судя по деталям они могли бы быть.

Сами детали разнообразные. В наборе есть пара очень нужных для самоделок вещей - ковш от "экскаватора" и выхлопная труба. Ещё неплоха деталька, при помощи которой ковш крепится к кузову - она обеспечивает подвижность конструкции.

Сама модель, если честно, больше напоминает какой-нибудь трактор или бульдозер. Ей бы ковш поменьше, да сочленений побольше - глядишь и вышел бы экскаватор. Но сама по себе модель всё равно неплоха. Ковш поднимается и опускается, держится при этом крепко. Единственное неудобство - водитель сидит впритык к деталям. Несмотря на написанный на коробке возраст 3+, я бы его поднял до 4+. Да, деталей немного, но их соединение довольно непростое. У нас до сих пор не получается быстро всё собрать.

Альтернативная модель больше всего похожа на трактор с ковшом сзади) А вот выхлопная труба спереди очень удивляет.

P.S. В целом набор рекомендую. В нём есть редкие интересные детали и он станет неплохим дополнением к команде с U0051 - Погрузчиком.
Достоинства
  • Альтернативная модель
  • Редкие детали
  • Цена
Недостатки
  • Неустойчивость конструкции
Depressorрекомендует