Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 23:04

В ресторан "Куркума" мы хотели сходить, но не планировали именно в День народного единства, но так получилось. В этот день и День рождения ТРК "Небо" - людей было очень много и нам не хватило мест на фуд-корте. Очень хотелось супчика. И мы решились.

Ресторан "Куркума" сразу поражает как только входишь - восточный интерьер, панорамный вид из окон (находится на последнем этаже ТЦ "Небо", Нижний Новгород). Я такое видела только в Стамбуле. Наконец-то и у нас в Нижнем Новгороде открыли что-то подобное.

Очень приятная разнообразная ненавязчивая музыка, много зон для отдыха. На входе в ресторан можно раздеться - выдают необычные номерки.

Потом милая девушка провожает к столику. Меню разнообразное и довольно много вегетарианских блюд. Я выбрала супик. А муж заказал рыбу, овощное мезе, лаваш и шурму с собой. Ещё брали капучино. А в конце нам принесли бонус - бесплатный турецкий чай. Было очень приятно, что говорить.

Нам сказали что рыбу будут готовить 30 минут - мы немного расстроились. Но к нам подошла очаровательная девушка администратор, представилась и немного нас развлекла - спросила нравится ли нам и мы её расспросили что это за ресторан и что за концепция.

В ноябре 2017 года в ТРК «НЕБО» открылся большой панорамный ресторан «КУРКУМА». Подобно тому как одноимённая специя выделяется среди прочих своим солнечным цветом, этот проект абсолютно оригинальный, не имеющий аналогов в нашем городе. Кухня ресторана — это оригинальный микс из арабских, берберских, еврейских, узбекских и средиземноморских блюд. В команде нового проекта настоящие профессионалы своего дела: бренд-шеф Дмитрий Степанов, известный по целому ряду успешных проектов: от легендарных «Бочки» и «Тинкофф» до главных зведений Berezka Group. За барную карту отвечает шеф-бармен, пожалуй, лучшего бара города Franky Bar Павел Чегодаев.

За разговорами мы и не заметили как быстро нам всё принесли. Девушка официант была предельно внимательна к нам и мила.

Ещё мне очень понравились в ресторане столовые приборы - ложка для супа очень удобная и вилки с ножами не только красивые, но ими удобно есть, а в соседнем ресторане "Ла Террассе" красивые приборы, но менее функциональные.

Суп мой был очень вкусный - там и нут и овощи разные и травки. Рыба у мужа была тоже хорошая (по его словам). К ней ему принесли овощи-гриль.

Мезе было необычное - оригинальное.

Капучино тоже отличный. И в конце бесплатный чай был бодрящим и приятным.

В конце мы расплатились и нас все проводили и пригласили ещё раз навестить это волшебное место похожее на сказку - такая там атмосфера вечером.

Людей было много, некоторые столики были даже зарезервированы.

Хороший ресторан. Хочется днём там ещё побывать Smile

Второй раз нам ресторан понравился уже меньше - суп мой с овощами (который я брала в первый раз) оказался на мясном бульоне, что мне не сказали первый раз. Жаль.

Я заказала булгур с овощами (лимонный табуле), но там оказался лук, хотя я предварительно спросила есть ли он там, на что мне ответили что нет. Да..

Муж взял суп, лепёшку и латте. Суп неплохой, по его словам. Лепёшка очень тонкая - мы её очень быстро съели.

Сначала мы сели у окна - красивый ночной город, но там так дует из окон - пришлось пересесть к стенке с зеркальными окнами.

После ресторана за десертами мы пошли в "Блин Street". Там наелись.

В третий раз мы были в ресторане с мамой и мужем - отмечали событие. Понравилось средне. Я брала вегетарианский салат, а муж - суп и рис. Мама взяля кебаб. И ещё мы взяли закуски мезе. Всё довольно вкусно, но это однозначно не тот ресторан куда хочется возвращаться. Но панорамный вид на город очень впечатляет.

В четвёртый раз мы были с мужем и сестрёнкой - на Рождество. Хорошо посидели. Муж брал гуся, чай и пахлаву, сестра - лангман, а я - картофель и айран.

А пятый раз мы были в "Соковой" ресторана "Куркума". Очень вкусные соки. Пока пили только морковный:

Нам так понравились соки что мы решили повторить на следующий день - взяли гранатовый и микс (апельсин, банан, груша):

Сок - морковный и ананасовый (11 апреля 2018)
Соковая (7 октября 2018)

Шестой раз мы были в этом ресторане в середине октября 2020 на бизнес-ланче. Цены довольно высокие. Два блюда и напиток - 320 рублей. Три блюда и напиток - 380 рублей.

Для меня, как вегетарианца, снова не нашлось ничего подходящего в бизнес-ланче! Пришлось брать суп из овощей и чечевиы из основного меню - 280 рублей. Мне принесли бесплатно чай.

Суп был вкусным, но порция для меня великовата. Я так наелась что больше можно было ничего не есть целый день.

Суп из чечевицы 280 рублей (14 октября 2020)

Чай в подарок:

Очень красивая сахарница:

Муж взял полноценный бизнец-ланч - 380 рублей (три блюда и напиток).

Суп:

Второе:

Салат:

Лепёшка:

Морс:

Салат очень простой, суп пресный и очень жидкий, а вот горячее - неплохое.

Интерье ресторана, как всегда на высоте:

14 октября 2020

Вид из окон - потрясающий:

На входе есть раздевалка. Выдают симпатичные номерки:

Чек приносят в кувшинчике:

Не были в ресторане два года и, наверное, не скоро туда вернёмся. Не особо вкусно и дорого, даже бизнес-ланч Smile

Наступил новый год 2021 и мы решили сходить на встречу по работе снова в этом месте.

Столик бронировали заранеее, выбрали у стены с видом на весь зал и окна.

Нас было четверо. Заказали салаты, чай, кофе, десерты. Всё вместе нам обошлось около 3000 рублей. Обсудили все вопросы, ушли сытые и довольные.

Кофе:

14 января 2021

Наполеон:

Десерт:

Убранство стола:

Вход:

Интерьер:

За столиком:

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Внимательное обслуживание
  • Есть блюда для вегетарианцев
  • Красивый интерьер
  • Расслабляющая атмосфера
Недостатки
  • Дороговато
  • Если сесть у окна - дует
  • Овощной суп на мясном бульоне
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2018
Добрый день! Меня зовут Екатерина, я pr-менеджер ресторана Куркума. Спасибо вам за честный и развернутый отзыв. Овощной суп мы готовим без мяса, на овощном бульоне. На сегодняшний день в меню ресторана появилось еще больше вегетарианских блюд, будем рады видеть вас снова и всегда с большим вниманием примем пожелания и критику.
26.03.2018
Добрый день, Екатерина. Спасибо большое за комментарий. Очень хорошая новость для меня про суп - мне сказали что он был на мясном бульоне, я очень расстроилась. Ну если у Вас что-то ещё вкусное появилось, то мы снова к Вам заглянем - интересно. Хорошего дня Love
Другие отзывы
Смотрите также