Опубликовано 19 Август, 2022 - 14:21

Мороженное, особенно в жару, всегда было одним из самых желанных деликатесов. А эскимо - одним из лучших его вариантов. Этот продукт был когда-то невероятно популярным, а уличные киоски и тележки с мороженым были непременным атрибутом городских улиц.

Сейчас киоски с мороженым исчезли, тележки правда встречаются, в основном, на вокзалах. Теперь мороженое можно купить в любом продуктовом магазине. Правда такого названия, как эскимо, уже не встретишь. Сейчас подобное мороженое называется Ленинградский батончик сливочный в шоколадной глазури или как нибудь по-другому. И палочки давно нет, но все же оно остается любимым лакомством родом из детства.

Кстати, почему упразднили палочку? Палочка для мороженого ‑ вещь вроде бы пустяковая, но незаменимая. Ведь именно за счет удобной «ручки» это мороженое было когда-то стало столь популярным «уличным» десертом.

Есть дома ложечкой - уже немножко не то наслаждение.

Есть интересная легенда о том, как появились палочки для мороженого. Один маленький мальчик случайно оставил стакан с лимонадом на улице вечером. В этом стакане была палочка для перемешивания. В эту ночь ударили сильные морозы, и стакан замерз. Утром забывчивый мальчик нашел цилиндр изо льда, в который вмерзла палочка. Впоследствии он начал продавать мороженое, являющееся прообразом современного эскимо.

Современное Ленинградское мороженое - это тот же вариант мороженного , что и раньше: сочетание
мягкого сливочного десерта, заключенного в твердую, ломкую оболочку из шоколадной глазури.

Невероятно вкусно!

А как это лакомство любят дети не передать словами.

А все потому, что этот продукт незаменим в жару и отлично утоляет жажду.

Состав замечательный, как у самого мороженого, так и у глазури - это Эко продукт.

Эко-продукт не содержит вредных компонентов, добавок, в изобилии представленных в обычных продуктах, он не засоряют организм опасными веществами, улучшают пищеварение, способствуют общей регенерации организма. Эко-продуктами быстрее наедаешься, они питательны и очень вкусны.

Производитель : Петрохолод, г. Санкт-Петербург. Раньше это предприятие носило название Ленхладокомбинат.

Вкус мороженого: приятная, нежная, освежающая, сладкая масса, не слишком сливочная. Для меня это плюс - не люблю жирное.

Запах: легкий аромат ванили.

Консистенция мороженого: мягкая, легко тает во рту.

Глазурь - шоколадная, хрупкая. На батончике ровная , на вкус крепкая и хрустящая.

Подтаявшее мороженое с глазурью не смешивается.

Масса батончика - 80 г.

Калорийность, как и любого подобного продукта высокая: 280 ккал. Одна порция мороженого может полноценно заменить перекус.

Считаю любое мороженое полезным лишь потому, то оно делается на основе молока, польза которого неоспорима для организма. Оно дает энергию, благотворно влияет на нервную систему и обменные процессы организма, повышает иммунитет.

Кроме того, мороженое - это отличный антидепрессант, обладающий способностью бороться с подавленным эмоциональным состоянием.

А мороженое в шоколадной глазури - многократно усиливает свойство антидепрессанта, т.к. шоколад уже сам по себе обладает свойством повышать настроение.

Ленинградский батончик в шоколадной глазури - просто восхитительный десерт.

Сейчас лето и на мороженое часто бывают скидки. Цена со скидкой 56 руб за порцию мороженого - это повод, чтобы порадовать себя и всех членов семьи сливочным брикетом в шоколадной глазури.

Достоинства
  • Великолепное лакомство
  • Натуральное
  • Недорогое
  • Незаменимый в жару продукт
  • Покрыт шоколадной глазурью
  • Хорошо уталяет жажду
Недостатки
  • Верните палочку
tanyazabaraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2022
как же так морожко без палочки! а как же пообсасывать её, когда уже морожко сожрал!!! Big smile
Смотрите также