Здравствуйте, дорогие читатели!
Не так давно у нас на работе все компьютеры стали оборудованы системой защиты secret net 7. Если вы про нее ничего не слышали - вы счастливчик. Значит, вы не имели с ней дел.
У нас достаточно большое заведение, где штат больше полуторы тысячи человек. И мой отдел стал в числе первых, кто вкусил это ноу-хау.
Во-первых, у каждого есть своя учетная запись со своим паролем. Пароль пришлось менять. И сделать его надо, чтобы было не меньше 8 знаков, пароль должен содержать маленькие и заглавные буквы и цифры. Не забываем, что важное также, какой язык стоит.
Во-вторых, компьютер теперь не просто засыпает, как раньше, он блокируется через 5 минут после неактивности мышки. То есть сидишь, копируешь папку размеров 20 Гигабайт, а он блокируется. И после каждой блокировки нужно вводить тот самый пароль.
В-третьих, эта система защиты постоянно меняет язык на английский. Вводишь ли ты пароль, печатаешь текст в ворде, ищешь что-то в поисковике или даешь имя папке - без разницы. Ну мы же в России...
В-четвертых, она блокирует процесс скидывания файлов на сервер. Процесс начался, но в конечном итоге зависает и помогает только ctrl+alt+delete и полный restart системы (чаще всего уже кнопкой включения компьтера).
В-пятых, происходит блокировка принтеров и многих нужных программ.
В-шестых, мощный новый компьютер превращается в овоща. Процесс включения от пусковой кнопки до ввода пароля и входа в учетную запись с загрузкой всего для работы занимает минут 10.
И в-седьмых, он мешает работать. Он блокирует сохранение файлов в программах. Сидишь, спокойненько и размеренно создаешь электронный документ, нажимаешь сохранить, и программа зависает на 0% процесса! И никаких сохранялочек в процессе работы! Всё надо начинать с нуля!
Люди, которые пытаются адаптировать эту систему под наши компьютеры, приходят и с умным видом пожимают плечами, потому что сами не знают, как устранить недостатки...