Здравствуйте! Сезон холодов не остался не замеченным для моего организма! Только на улице температура стала ползти вниз-все сразу обострение аднексита! Да еще и не простое,еще и с кистой ,вот так осень наведалась ко мне в гости! И понеслось по кругу, антибиотики, больница и тд...Вроде легче,а через неделю-опять боли! Что делать, что делать и тут прописали мне вобензим.
Честно говоря увидев цену я немножко подофигела, но куда деваться, на здоровье ведь не экономят.
У нас в Волгограде-маленькая упаковка стоит 400руб за 40таб, а большая 200таб-1600руб.
Купила сначала маленькую,так сказать оценить. Вроде бы ничего,хорошо пошло, купила большую. Назначили кстати мне пить его по 5таб. 3раза в день. (средняя дозировка) на 2недели. Начала я его пить сначала по 3табл 3раза в день, затем увеличила до 5 таб. При этом я еще колола антибиотики.
Состав состоит из ферментов растительного и животного происхождения, но не путайте с мезимом, у них разные действия на организм!
И понеслось...
Я конечно понимаю,что данный препарат лечит от противного, то есть через обострение, но не такое же! Сразу оговорка- боли у меня были тянущего характера, не прям сильные. В последнюю неделю не болело ничего, только слегка потягивало.
Начав пить препарат, у меня обострилась болезнь. Начались довольно таки сильные боли внизу живота, так же вздутие.
Если до приема у меня болел левый яичник,то при приеме болел весь низ живота. Пошла к гинекологу -она посмотрела,сказал что ничего страшного, а от вобензима такое не может быть. В итоге ночью пришлось вызвать скорую, отвезли в больницу-но не положили,типа нет показаний (а боль что не показание?)
В общем,я сначала как-то не подумала на вобензим,подумала что может болезнь моя ухудшается, а потом думаю,что я столько уже антибиотиков и алое и магнезию и витамины и еще кучу всего проколола,плюс на узи киста регрессировала (остался только 1см, а было 5см)-ну не может быть что болезнь ухудшается!
В общем пила я его и дальше, и чувствую,что начинает болеть поджелудочная, ну как болеть, побаливать, плюс спазмы. Я сразу приняла спазмолитик-вроде стало лучше. Дней через 6 прошло.
На 10-й день приема стала чувствовать себя намного лучше! Боли прошли, не болел ни низ, ни верх живота, прошло вздутие и спазмы.
НО не тут то было товарищи! Проснулась на 11 день приема вобензима- все хорошо, пришла на работу и часам к трем я почувствовала , что начинает болеть лимфоузел в области гланд (на шее, примерно где уголок челюсти). К вечеру все хуже и хуже, в итоге сильнейшая боль,шею не могу повернуть, спать не могу-больно, глотать больно и тд...Пошла к терапевту- назначили курс антибиотиков внутримышечно на 7дней(((
В общем что теперь будет-не знаю, сегодня приняла решение бросить пить их и колоть одни антибиотики и пить капли для лимфоузлов.
Почему так произошло? Сама понимаю,но от этого не легче!
В общем как я поняла-то данный препарат борется в микробами и вирусами с помощью обострения, т.е болезнь протекает ярче, но быстрее. Как бы выводит наружу все спящие бактерии и вирусы и борется с ними, усиливая при этом действие антибиотиков.
В общем что произошло у меня, сначала обострился аднексит ,затем произошло небольшое воспаление в поджелудочной железе,затем стало легче.
Но воспалился лимфоузел- я так думаю из-за того что у меня с детства хронический тонзилит, и инфекция постоянно в организме. А так как вобензим заставляет бороться организм с инфекцией-то он заставляет вдвойне работать лимфотическую систему организма. Соответсвенно лимфоузел не справился от такого кол-ва бактерий и воспалился. В общем болей не выдержала, так как не спала почти всю ночь, приняла решение бросить его, может конечно потом допью.
Кстати от препарата я начала поправляться, за время его приема набрала почти 2кг! (но для меня это скорее плюс,чем минус).
Дополнение!
Прошло 4дня после отмены препарата-воспаленный лимфоузел плавно перетек в орви! Интересует такой вопрос?! Почему я заболела орви?! Простудными заболеваниями я не болела наверное 1,5года это точно, а может и больше! То есть препарат вообще никак не показал себя как имуномодулятор! В общем врядли куплю еще!
Резюме:
Препарат неоднозначный, эффект от него есть, но через какие муки! Т.е сначала вам нужно будет выдержать обострения всех ваших скрытых болячек, а затем если вы выдержите это-то придет улучшение. Да уж...конечно какой ценой...
Поэтому на данный момент,я не знаю советовать вам его или нет, лучше конечно обговорить с врачом,взвесить все плюсы и минусы от данного препарата. А я вот теперь даже не знаю -буду ли принимать его еще когда-нибудь, теперь уж точно сначала взвешу все риски!
Но все-таки поставлю рекомендую, так как все-таки эффект есть.
Итак ОБНОВЛЕНИЕ!
Решилась я таки на повторный курс, дабы долечить свои горе яичники. Вы знаете а второй курс препарата дался мне намного легче! Таких побочек я уже не наблюдала, но примерно в середине курса, день на 7-ой у меня немного ныл левый яичник, но совсем чуть-чуть,терпимо.
Но пять же под конец курса я опять зоболела ОРВИ и пришлось недельку повалятся дома!. Зато сейчас чувствую себя здоровым человеком! Так что препарат реально помогает!