С этим центром на Фрунзенской знакома ещё со своего детства. Здесь проходила диспансеризацию, здесь и уши пять раз проколола, а главное - именно здесь нашли то, чего найти не могли нигде!
Детская поликлиника имени Семашко принимает пациентов не один год и даже не одно десятилетие. Специалистов они подбирают грамотных, во всяком случае так получилось у меня.
С пятилетнего возраста наблюдались редкие обмороки, которые врачи приписывали ко всем болезням, вплоть до эпилепсии. Районная поликлиника, несколько больниц, рентгены и дорогостоящие в то время МРТ и КТ ничего дельного е выявляли, а прописать свежий воздух с морем может не только врач, а любой идиот. Обратились тогда в центр Семашко, может быть там скажут от чего и что! Не ошиблись, именно там и нашли основную причину, причём с первого раза. Врач сделала предположение на смещение позвонков шейного отдела, назначила рентген шеи через рот и оказалась на 100% права! В течении восьми лет врачи не могли найти это, да не то чтобы найти, они даже предположить это не могли (или не хотели).
У знакомых ребенка мучили головные боли, но кроме валерианки и других успокоительных средств, в районной поликлинике ничего не назначали, лишь говорили, - результаты обследования нормальные, ничего необычного. В Семашко выяснили что головные боли происходили из-за зрения, выписали очки и боли прошли сами собою.
Стоимость услуг не самая высокая в Москве, обратиться можно не только с детьми. Предварительно записавшись, взрослый человек так же может получить консультацию или пройти обследование.
Единственный, как я считаю, минус - это неудобный интерьер центра с иногда возникающим отсутствием записи. Длиннющий и узкий коридор с лавками, забитыми пациентами. Когда запись не срабатывает и приём ведут в порядке живой очереди, это сопоставить с платными услугами не очень просто.