Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о бюджетном натуральном геле для умывания с просторов магазина iherb от Mineral fusion.
Я купила для знакомства мини-формат - меня, как бьюти-манька, такие объемы всегда радуют, это позволяет не захламлять и без того заваленную сотнями баночек ванную, и в то же время попробовать что-то новенькое.
Объем-цена: 12$ на айхерб за 207 мл. или 3,61$ за 44 мл.
За кодом на скидку в 10% с первым заказом обращайтесь в личку. Что нам обещает производитель?
Мягкая и эффективная пенка для умывания нежно удаляет косметику и загрязнения, действуя без пересушивания. Гипоаллергенна, не содержит СЛС, парабенов.
Гель заключен в пластиковый флакон с защелкивающейся крышкой, пахнет травами и лавандой, аромат ощущается довольно явственно.
Сам гель средней плотности, напоминает по текстуре гель алоэ.
Пенообразование у геля среднее, ближе к слабому - пенка получается мягкая и быстро опадает.
Впечатления
Кожа у меня комбинированная и чувствительная, склонна к периодическим высыпаниям. Т-зона жирная, с расширенными порами.
На моей коже пенка дает очень мягкое очищение, совершенно не сушит - я могу не наносить после умывания крем или тоник, никакого дискомфота.
По этой же причине глубоким очищением умывание с этим гелем не назвать - мне пенка подходит только для утреннего умывания, а вот досмывать предварительно снятый маслом или мицелляркой макияж или санблок у нее получается плохо.
Для самостоятельного удаления косметики пенка и вовсе не походит (впрочем, редко какая пенка на такое вообще способна, не засушив кожу до состояния печеного яблока).
Состав
Разбор состава
В составе только мягкие ПАВы, органический сок алоэ, растительный глицерин, морская глина, экстракты ромашки, лаванды, пантенол, витамин Е и др.
Никаких агрессивных консервантов или растворителей.
Итоговое мнение
Как мне кажется, этот гель подойдет для мягкого утреннего очищения кожи нормального или комбинированного типа.
Удобно, что гель можно купить в 2 объемах, в том числе миниатюрку на пробу, которая также отлично подходит для путешествий. Натуральный состав и бережное отношение к коже порадуют, если только вы не привыкли к более агрессивным средствам.
Лично мне гель напомнил аналогичное средство от Alba Botanica, которое на моей коже дает все же более ощутимый результат за счет присутствия энзимов.
❀ Спасибо, что заглянули! ❀
Рада, если мой отзыв был вам полезен.