Опубликовано 3 Ноябрь, 2011 - 01:17

3/11/2011
Начиталась тут интересных отзывов, загорелась, и купила этот продукт.
Как и у многих заинтересовавшихся, у меня проблемная кожа с жирным блеском, прыщами, покраснениями и синими кругами( Сказать, что это волшебное средство изменило мою жизнь нельзя, однако и отметить его явные достоинства тоже стоит.

+ легко подобрать тон, в линейке 5 оттенков и есть очень светлые, у меня – 12 Fudge
+ хорошо наносится и растушевывается, как пальцами, так и кистью.
+ придает коже здоровый вид, деликатно выравнивает цвет кожи, но не тотально, крем не очень плотный и естественно смотрится на коже, в компании других людей ваше лицо не будет выделяться дикой маской.
+ матирует хорошо, но не надолго, через час у меня уже начинает блестеть кожа((. Хотя, еще не было ни единого средства, которое смогло бы выжать больше, а уж тем более тонального.

- если у вас есть шелушения на коже, или она не увлажнена (у меня печальный опыт иметь жирную кожу с сухими, шелушащимися участками), то данное средство подчеркнет эти недостатки
- плохо ложится поверх матирующего крема. У меня есть Мери кей, на него ложится средненько. И есть Виши нормадерм, на него вообще плохо ложится тональный крем. При нанесении тонального крема, нижний слой с матирующим средством начинает смещаться и комкаться.
- почти не совместим с корректором, тем более с плотным, выглядит шероховатой массой, забившейся в поры.

На фото 1
На снимке «ДО» на кожу нанесен увлажняющий крем под глаза и мицелярная вода на кожу лица. В этом случае, или с добавлением увлажняющего крема, тональный крем наносится очень хорошо и естественно выглядит на лице. Конечно же я еще прохожусь по лицу пудрой, без этого никак, общий финиш виден на третьем кадре.
На фото 2
На снимке «ДО» на кожу нанесен увлажняющий крем под глаза, мицелярная вода и матирующий крем Мери Кеу (тонким слоем) на кожу лица. Здесь тональный крем уже ложился похуже, иногда забивался в поры и морщины на переносице и подчеркивал шелушение на носу. Однако, при моей жирной коже, весь макияж начинает медленно таять и к концу дня его вообще не остается))

Если сравнить этот тональный крем с другими, не матирующими кремами, которые всегда на моем лице смотрятся толстым слоем жирной маски, то он эффективен, а это уже кое что. Впрочем, не мешкая поставила бы 5звезд, если б не косяк с матирующим средством и корректором, а сам крем мои проблемы решить до безупречности не в состоянии. Буду покупать снова.

2/05/2012
Прошло еще немного времени, и я убедилась, что люмине - это мое. пробовала много разных вариантов, но поняла окончательно, что зимой я пользуюсь LUMENE DOUBLE STAY Mineral Matt Makeup (тоже классный, чуть больше тонирует и увлажняет), а летом - LUMENE NATURAL CODE Matt Makeup (он лучше матирует). Другог больше ничего не ищу, не интересуюсь, не пробую. Хоть бы Люмине не сняло с производства эти продукты, а то у меня уже когда-то такой вариант был, с их увлажняющим кремом для жирной кожи...
Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Есть оттенки для светлой кожи
  • Легкий
  • Матирует
  • Разумная цена
  • Хорошая палитра оттенков
Недостатки
  • Не достаточно маскирует недостатки
Алена31рекомендует
я смотрю, на каже он немного темнеет?
это видимо пудра
03.11.2011
Светлана Северова, нет, он не темнеет, это пудра на финише работает)))
03.11.2011
Плюс Вам за наглядность и вставлю свои 5 копеек: 12 оттенок, как у Вас, правда не меняет цвет , а вот 14 оттенок через минуту на коже темнеет довольно прилично. Пробовала оба оттенка)
28.11.2011
очень хороший отзыв
29.11.2011
Спасибо!
04.12.2012
+ Smile
Наглядный и полезный отзыв.
За смелость отдельный +! *жаль, нельзя ставить сразу несколько*

А где вы обычно покупаете тональные крема Люмене?
По какой цене? (вы написали для зимы и для лета)
26.12.2012
SvetaEnigma спасибо за похвалу! Очень приятно!
Эти крема покупаю в Ватсоне. LUMENE NATURAL CODE Matt Makeup стоит 60 грн (6 евро), а LUMENE DOUBLE STAY Mineral Matt Makeup - 100-110 грн (10-11 евро).
На работе коллеги-девушки делают мне комплименты и отмечают, что я выгляжу очень отдохнувшей)))
26.12.2012