Знать, что хотя бы одному человеку стало легче дышать, Потому что ты жил. Это и есть успех.
Знаете, я очень редко читаю бизнес-книги. Обычно мне не интересно и я растягиваю их надолго, т.к. книги такого типа пестрят шаблонами и морем "воды" и, соответственно, кучей страниц. Но эта книга стала большим исключением, вызвала восторг и мотивировала на положительные мысли моего пессимистичного мозга.
Эта книга будет действительно полезна всем! Есть ли у вас свой бизнес, работаете ли вы начальником отдела, менеджером, маркетологом или сидите дома.. неважно! Прочитав эти 200 страниц вы не потеряете много времени, но почерпнете массу советов.
Эту книгу написал Блейк Майкоски - основатель обувной компании TOMS. Возможно это название вам ни о чем не говорит, но вбив его в гугле вы узнаете эту обувь.
Блейк рассказывает историю открытия этого бизнеса. В его жизни он далеко не первый, первые стартапы он начал создавать с 19 лет, но именно этот бизнес запал ему в душу. Почему? БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Идея заключалась в том, что покупая одну пару обуви, вторая отправлялась бесплатно нуждающемуся ребенку из бедных стран. Вот так просто и гениально.
У него не было ресурсов, офиса, производственного цеха, работников. У него была идея, желание, талант. И кредиты На самом деле книгу очень интересно читать. Она написана простым, живым и легким языком. Кажется, что автор общается конкретно с тобой, не стесняясь, не перевирая факты.. Честно рассказывает свою историю. Даже по книге можно сделать вывод, что Майкоски гениальный бизнесмен.
Он говорит, что не нужны ресурсы, офисы, работники. Достаточно знать, что и зачем тебе нужно и идти к этой цели с помощью своей сообразительности.
Рассказал и о своих ошибках, которые он допускал и допускает. А так же о том, что действительно важно для развития бизнеса. История и миссия. Все должно быть максимально прозрачно для клиентов. Они должны проникнутся вашей миссией, голые факты их не интересуют.
Благотворительные начала и сделали свое дело для его компании. Каждый из нас будет рад сделать что-то полезное для себя и, одновременно, помочь нуждающемуся.
Автор рассказывает не только о своем опыте, но и приводит множество примеров своих друзей и известных нам компаний (Старбакс, Сабвей, Майкрософт, Википедия и т.д.).
А так же рассказывает о "мыльных пузырях", у которых было все: финансирование, хорошая идея, растущий спрос. Но, нем не менее, они лопнули.
Большинство примеров связаны с благотворительной деятельностью или с тем, как совершенно простенькая идея создает гигантские компании.
В книге много советов, которые не найдешь в "сухой" теории других книг. Как лучше относится к клиентам, сотрудникам и т.д.
И каждая фраза подкрепляется примером.Майкоски советует, как лучше организовывать свое время. Эти советы помогут не только начальникам, но и любому человеку.
Выдает кучу сайтов, которые пригодились ему и могут пригодится и нам.
Естественно, что и эта книга - грамотный маркетинговый ход, который привлечет еще больше клиентов к его компании. И тут опять же можно им только восхититься.
Эта книга действительно мотивирует и воодушевляет. Нет, конечно после ее прочтения я не открою бизнес, для этого нужно обладать определенными качествами, которыми обладает автор, но она поможет правильно организовать свою жизнь, карьеру. Научит нестандартно мыслить и думать не только о себе.
Я рада, что наткнулась на эту книгу.
ПОДОБНЫЕ КНИГИ:19 ловушек для менеджеров.
Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь.