Опубликовано 9 Ноябрь, 2012 - 19:50

Даже не планировала покупать что-то из Агафьи, то так получилось, что я оказалась не подготовленной к «осенним сюрпризам кожи».
А именно: кожа начала шелушиться; причем не слегка, как бывает из-за легкого обветривания или сухости в помещении. У меня шелушилось почти все лицо; было такое ощущение, что это аллергия (или диатез).

В общем, мне срочно понадобились средства для лица хотя бы на время (то, чем пользовалась, в тот момент совсем не подошло). Читать отзывы и долго выбирать не было времени, и я купила кое-что от Агафьи. Из того, что было поблизости, это оказалось с самым не пугающим составом.

Объем упаковки 150 мл, цена около 45р. Состав на фото.

Вот мои впечатления:
- Маска белого цвета ( мне показалось, что с каким-то оттенком)
- Текстура мне понравилась. Она плотная, жирненькая (но не слишком) на ощупь никаких отрицательных эмоций не вызвала. По текстуре маска похожа на густой крем для лица. Запах приятный.

- Маска легко наносится и распределяется. Но после нанесения в первый раз кожу пощипывало (ощутимо, но не сильно и вполне терпимо) .
Я наносила толстым слоем на несколько минут, а затем умывалась . Перед умыванием чувствовалось, что маска не впиталась полностью. Смывается легко.

После умывания ( просто водой) кожа стала мягче. После первого применения шелушение не пропало, но я четко ощутила, что шелушинки смягчились. Через какое-то время нанесла ночной крем. И, наконец-то, почувствовала, что крем впитался, а не остался на шелушинках ( вот такое впечатление было в течении двух-трех дней; что бы я ни наносила – все как будто не впитывалось, а оставалось на поверхности кожи)!!!!!
(Ночной крем тоже РБА, покупала вместе с маской)

Пользовалась маской несколько раз; и не могу сказать ничего плохого. Впрочем, и какого-то впечатляющего эффекта также не увидела. Не уверена, что эта маска ( далее- из «описания») вернет коже упругость, эластичность, очистит и напитает кожу . Точнее, по каждому пункту могу отметить только легкий эффект. Она определенно что-то делает, но (по мне) - только слегка. И насчет «омоложения» - не знаю, но вот что касается восстановления – тут, вроде, не могу придраться (все-таки, шелушащейся в то время коже стало легче).

Пока ещё попользуюсь, но уже присматриваю что-то более питательное и эффективное. Маске ставлю «Хорошо», т.к. в нужный момент она меня выручила .
А сильно придираться не буду, т.к., по-моему, многие маски обладают подобным эффектом. А к дополнительным плюсам этой отнесу смешную цену и то, что она более-менее приятна в использовании ( пощипывание не беру в расчет, т.к. это уже реакция кожи).

P.S. шелушение полностью ушло через несколько дней.. Девушки, если у вас есть на примете хорошие масочки, спасающие от шелушений, подскажите и мне, пожалуйста 😊
E_Valerieрекомендует
09.11.2012
Катюша, лови первый +! Хорошая маска!
Катюш, спасибо, возьму на заметку Бабку!
+_+
+ Катюш, и у меня такая есть! 😊 Очень нравится, особенно запах 😊
09.11.2012
у меня тоже бывает иногда начинает все лицо сходить как шкурка змеи,возьму на заметку 😊
+уважаю Бабку Агафью)))
09.11.2012
+ Так вот она для чего, а я-то думала, что вообще бесполезная и выкинула ее 😊 Но у меня шелушений практически не бывает, а жирность терпеть на лице как-то не очень приятно... Классно, что тебе подошла, за 40 рублей 150 мл средства, способного вот так выручить - это очень здорово 😊
09.11.2012
+ интересный отзыв Катюша! жалко что у тебя лицо так капризничало 😞 я вот от своего в шоке, была комбинированная кожа, а стала сухая в другом климате 😞
Ира, Марина, Женя, Тучка, маше4ка, Таня, Ира, спасибо вам 😊
Женя, ооо, у нас и маски одинаковые 😂 Рада, что тебе она понравилась
Таня, видимо, твоей коже она просто не очень нужна. И, наверное, многое ещё зависит от типа кожи (ну и ещё возраста) :). А жирность я как-то и не очень замечаю (по ощущениям - на коже она похожа на многие другие маски). Она у меня почти сразу то ли чуть-чуть впитывается, то ли подсыхает. А потом я умываюсь, и всё ОК 😊
Ира, мне это знакомо. У меня зимой кожа ближе к сухой, а летом - к жирной ( а на самом деле она комбинированная). И каждый раз приходится менять уходовые средства 😩
+Катюш,возьму такую маску на заметку!Спасибо!
+.Не пробовала эти маски. При случае надо купить.
буду знать 😊
хоть у нас РБА очень мало,но я поищу))+
от меня 15-ый.
Катюш, отличный отзыв! У меня как раз кожа шелушиться начала.. (( +
+ За такую цену 😲 , еще очень приличная масочка оказалось 😂
Буду иметь ее в виду!
10.11.2012
Отличный отзыв. Обязательно присмотрюсь к этой маске.
10.11.2012
Аня, Светлана Юрьевна, Света, Замечательная, barsic66687, Лена, Natanovna, DDarya, katipha, большое спасибо вам за внимание к моему отзыву! Если надумаете купить - желаю, чтобы не разочаровала. Только напомню, что она (по моему мнению) не самая эффективная; чуда не сотворит. Но меня устроила 😊 Да и цена невелика.
+Спасибо за ещё одну хорошую наводку на "бабулю" 😉
Порадовала "бабуля" 😊
11.11.2012
Катя, я одно время крем Гистан покупала в аптеке как успокаивающий - действует против аллергии. Понравился. Он мне показался скорее легким, чем питательным, ну или что-то среднее между тем и тем.
Масочки "Агафьи" ещё не пробовала. Обязательно поищу в продаже. 😊 +
масочка-спасительница 🎉 +++
11.11.2012
+ Судя по отзыву, масочка очень хорошая, жаль, что у нас в продаже ее сложно найти 😊
Хорошая у нее цена 😊 +
12.11.2012
+++ Катюш, поглядываю на эту масочку 😊 Но пока у меня еще много от моей маски для бани от Агафьи осталось 😂
12.11.2012
Я даже не посоветую ничего, у меня только очищающие маски! Тоже к зиме не готова еще, такую можно купить будет+++
12.11.2012
Не самый плохой и бесполезный продукт, но, конечно, для шелушений надо что-то более действенное. А вот что ... даже затрудняюсь подсказать.
Катюшка, +1.
13.11.2012
Девушки, большое спасибо вам всем за внимание к отзыву :)!
Инна, да не то, чтобы спасительница. Просто после неё кожа стала получше себя чувствовать, вот и все 😊
Кристина, вот и у меня оказались подобные маски; а питательными я не запаслась 😊
Наталия, большое спасибо :)! Уже записала название, обращу внимание на это средство!!!!!
15.11.2012
Поищу у нас такую!
+ надо бы тоже приобрести 😊
20.11.2012
хорошо, Катюш, что тебе она подошла 😊
10.02.2015
Катя, вот только сейчас прочла ваш отзыв с вопросом масок от шелушений. Маска, которая помогает с первого раза - 1 чайн.л сметаны (сметана только натуральная, на рынке у бабушек), 1 желток(желательно тоже немагнитовский, а от домашней курочки) и несколько капель облепихового масла. Перемешать и нанести на очищенную кожу лица, держать от 30 до 60 минут. После смыть тёплой водой, можно нанести питательный крем. 😊 Попробуйте, сама страдаю от шелушений, когда не только крем не впитывается, но и пудра висит на лице клочьями! А с этой масочкой чувствую себя человеком с сияющей кожей! Также добавляю облепиховое масло в любой свой ночной крем и перемешиваю (на стандартную баночку крема 50 мл 1 чайн. л. облепихового масла). Брала обычные дешёвые кремы из фикс-прайс за 41 руб. (Оливковый и Огуречный), выдавливала полтюбика в свободную ёмкость с закручивающейся крышечкой и туда же лила масло, перемешивала и закрывала. Использовала на ночь как ночной крем. Кожа удивительная бархатная!