Опубликовано 19 Июль, 2014 - 15:37

Пусть не введёт тебя в заблуждение, уважаемый Читатель, мрачное название книги. Роман этот на редкость оптимистичен, в чем ты убедишься с первых же его страниц.Героиня романа случайно узнает тайну могущественного гангстерского синдиката, что и является причиной её путешествий по всему свету, во время которого Иоанне приходится переживать самые невероятные приключения

Не знаю, может, это я привыкла читать серьезные книги, сюжет которых с надрывом и заставляет задуматься, хотя, чтобы расслабить мозг, я иногда открываю женские романы, но это первый иронический детектив, который я прочитала, и он меня не впечатлил. Ну, не оказалось в моем сердце струны, которую бы затронула книга подобного жанра, хотя, не в пример другим аналогичным книгам, у этой рейтинг достаточно высокий.

Собственно, о книге.

История, наверное, вовсе не претендует на правдоподобность.Может из-за того она далась мне с таким трудом, что я нашла в ней очень много нестыковок и противоречий обычной логике, но ведь в таком же сюжете все возможно.

Хотя некоторые шутки заставляли улыбнуться, в остальном же главная героиня просто раздражала своей глупостью странностью, какими-то непонятными поступками. Я никак не могла приспособиться воспринимать ее, как юмор автора.

С самых первых страниц мне было не ясно, сколько же лет главной героине, сначала я считала ее женщиной в возрасте, потом поняла, что она все-таки средних лет, но уже ближе к середине. Это несколько смущало и мешало восприятию.

Думаю, что если бы я читала книгу в школьные годы, то, скорее всего, поставила бы ей более высокую оценку. Однако не могу ее не советовать, потому что понимаю, что это просто не мой жанр, мне она не понравилась, а других вполне может увлечь, хоть я и считаю такое чтиво одноразовым.

Достоинства
  • Юмор присутствует
Недостатки
  • Героиня действует на нервы
  • На один раз
  • Сюжет неправдоподобен
Северное сияниерекомендует
19.07.2014
ой не, обойду стороной. Детектив это детектив, а когда разбааляют сюжет всякого рода глупышками то это раздражает. Думаю это и не мой жанр. Smile

Уберегли от траты времени на прочтение. Wink Sexy
19.07.2014
Я уже давно поняла, что иронический детектив- это не мой жанр))Сериал по этой книге показывали давным-давно. Хмелевскую я пробовала читать, но не осилила- мне попалась какая-то совсем непонятная книга, я решила не вникать и отложила ее, а потом появились на горизонте какие-то более интересные авторы и с творчеством этой писательницы я больше не сталкивалась)
19.07.2014
не моё, нравится просто детектив почитать.
Название уже смущает))
19.07.2014
Да, ироничные детективы не для всех. Мне кажутся такими же незамысловатыми и одноразовыми. Такие книги из дома постаралась раздать знакомым, чтоб место не занимали Laughing out loud
He нравится читать дарью донцову ... Big smile
у неё Toже все сочинения из раздела иронических детективов Wink

ну и этот значит читать не стоит ! Smile
Не буду читать
20.07.2014
Книга на любителя) у меня мама ее обожает, как ни странно)
20.07.2014
Видимо книга и правда на любителя Smile
20.07.2014
А я в школе ее раза 3 перечитывала, смеялась. Очень нравилась мне эта книга,а недавно урывками смотрела экранизацию и думала-что я в этом могла найти? Как же все-таки с возрастом меняется мировоззрение Big smile
20.07.2014
Очень интересно читать ваши отзывы о книгах! Smile
21.07.2014
Очень люблю читать книги! Но вы уж не расстраивайтесь, много таких авторов попадается, сами не знают на чем акцентировать внимание, да и выражаются непонятным языком, увы
21.07.2014
Я не любитель детективов, редко их читаю. Хмелевской читала лишь один, кажется, "Все красное", он в таком же стиле. Согласна с Вашим мнением. Многое в произведении просто и-д-и-о-т-и-з-м, но мне было смешно, не жалею, что прочла.Теперь прочитаю этот, посмотрим, какие будут у меня впечатления... Smile
22.07.2014
Книга просто обалденная! Хмелевская - родоначальница иронического детектива. И в отличие от той же Донцовой (которую я тоже читаю) - юмор тонкий и умный. Это книга для оптимистов, любящих приключения и искрящийся из каждой строчки юмор.
23.07.2014
Ой я помню-помню эту историю, очень давно читала. Вроде не плохая книга.=))
23.07.2014
Иногда бывает настроение на подобные "легкие" книжки.
23.07.2014
вообще не моё...я расслабляюсь книгами другого плана =)))
24.07.2014
Читала её давно, но впечатлений после никаких не осталось - скучно, и местами сыро.
24.07.2014
А у меня эта книга как раз на очереди лежала... Тааааак-с, вычеркиваем! Grade
26.07.2014
Такое название знакомое... Может,я читала? А если читала и не запомнила,значит мне тоже не особенно понравилось! Smile
Такая книжка у меня на даче выдержала три моих попытки прочитать ее, ни одна не удалась! Не могу читать и все! Согласна с отзывом.
Хорошо, что еще фильм не сняли по этому сюжету.
28.07.2014
Я когда-то давным-давно смотрела сериал по этой книге Smile
30.07.2014
Не читала, к сожалению...
06.08.2014
С ума сойти.. я сейчас читаю книгу с таким же названием, но другим содержанием.. надо же!!!
09.08.2014
Хмелевскую я очень уважаю, но эту конкретную книгу читать не стану, наверное.
10.08.2014
Об иронических детективах по этому автору сидеть нельзя, так как она очень слабый автор.
Спасибо всем за Ваши мнения и комментарии.

Оксана.28, а какие авторы, на Ваш взгляд, пишут хорошие иронические детективы?
11.08.2014
Неплохо пишут Куликова Галина Михайловна, Калинина Дарья Александровна, Луганцева Татьяна, Яковлева Елена Викторовна. Это что касается иронических детективов.
А вот если брать женские детективы - то лучше Поляковой Татьяны я ничего не читала. Все ее книги вызвали восторг. Первую прочитала более 10 лет назад, это мой любимый автор. Пишет очень легко, сюжеты интересные. Донцову не очень люблю, так как она пишет нудновато, хотя и сюжеты бывают неплохие.
Просто детективы очень интересные у Марининой.
15.08.2014
Значит, не будем читать Smile
15.08.2014
А я смотрела фильм по этой книге, мне он понравился. Правда, дело было давненько, не знаю, как бы восприняла сейчас.
17.08.2014
Я её как раз в школьные годы читала, это было в новинку и поэтому очень понравилось тогда)). Интересно было бы сейчас сравнить свои впечатления.
19.08.2014
Когда-то очень любила подобное чтиво, а теперь меня оно не впечатляет.
07.09.2014
Мне "Что сказал покойник" тоже не понравилась - хотя это самая популярная ее книга. А вот "Все красное" Хмелевской перечитывала несколько раз, смеялась до слез местами. Вроде, жанр тот же, а книга в десятки раз увлекательнее Smile
22.09.2014
Я читала ее как раз школьницей. Мне книга очень понравилась, помню перечитывала ее несколько раз. Это был для меня новый жанр. Но нестыковки тоже ставили в тупик. Да и надуманность некоторых ситуаций видна невооруженным взглядом Smile
08.11.2014
Я читала эту книгу тяжело и долго, дочитала чисто из-за того что я упрямая и мне нравится Хмелевская.
В свои тогдашние 18 лет тоже бы поставила 3. Перечитывать не собираюсь Oups
Верно подмечено чтиво на один раз.
У Хмелевской есть более удачные работы.
14.09.2015
я помню, смотрела такой сериал в детстве, так нравился он мне) но что же скзаал покойник, не помню ужн