Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 18:48

Я являюсь довольно таки ленивой хозяйкой, но при этом люблю, что бы в доме была чистота и порядок. Поэтому все современные средства, мне в помощь. О роботе пылесосе слышала давно. Но всегда думала, что это очень дорого. Однажды наткнулась на цены и поняла, пришло время его купить. Пересмотрев все тесты пылесоса на ютубе и перечитав все отзывы в интернете поняла, что покупка нужная и полезная. А посмотрев в очередной раз на свою линяющую кошку, загребающую свой туалет и одновременно выкидавающую из лотка свой наполнитель вместе со своими экскрементами, поехала покупать. Взяла не самую дорогую модель, без возможности программирования уборки по времени. Покупала у официального предствителя в нашем городе за 14 500 руб. В первый свой запуск робот принес полный контейнер пыли! Мусора не было, так как полы я предварительно помыла. Справляется и с плиткой, и с линолеумом и с пушистым ковриком в ванной. Перед препятствиями притормаживает и не бьется. Хорошо вычищает вдоль стен, отлично чистит ковер, собирает и крупный мусор и пыль. Предварительно нужно убрать с пола все провода, носки, детские игрушки и т.д. Когда подъезжает к ступеньке притормаживает и не падает (срабатывают датчики), залазит везде где может пролезть. И под кухню и под кровать. Запускаю его каждый день. Мы живем в частном доме, мусора носится много, да еще и моя британская киса периодически сбрасывает свою плюшевую шерсть. Муж который в начале был скептически настроен к такой покупке, теперь в восторге бегает босиком по дому.:) После уборки вытряхиваю контейнер и все. Робот сам становится на зарядку после уборки. Бывало, что я находила робота посреди комнаты разряженым, потому что он не встал на базу. Со временем я поняла, что моя кошка ложится возле его базы, блокируя своей тушкой ему сигнал. Раз в неделю его прочищаю, занимает не более 10 минут. Я довольна этой покупкой как никакой другой. Я не представляю как я раньше подметала и пылесосила. Я смотрю телевизор, а он убирает! И убирает хорошо! И каждый день, всего лишь нужно нажать кнопку. Я в восторге! Это следующее, что нужно приобрести после стиральной, посудомоечной машины.
Из минусов могу отметить, это то, что он все таки не бесшумный. Немножко шумит, но я прощаю ему это за его самостоятельную работу.
Chertenokрекомендует
09.02.2013
черт. а я купила Kirby за 150 тысяч,как дура(((((
+ вам
09.02.2013
ООО)Какая чудесная вещь) Давно о таком мечтаю) Подскажите, на какое расстояние от уходит от базы? не нужны ли какие-то датчики еще в квартире? И переходит ли из комнаты в комнату?
12.02.2013
Да, он уходит достаточно далеко. Но нужно учитывать для какой площади он предназначен. Данная модель для площади 50-60 кв.м. Потом он разряжается. Так же в комплекте имеется специальный датчик, который позволяет сделать преграду пылесосу, например, что бы он не подходил к большой напольной вазе или не выходил из определенной комнаты. Существует еще датчик (покупается отдельно) который не позволяет выйти пылесосу из комнаты пока он ее не уберет до конца, а только после этого пылесос перемещается в другую комнату и так каждая комната. После чего самостоятельно возвращается на базу для подзарядки. Еще к нему можно приобрести пульт дистанционного управления.
Ой, девочки, сейчас лежу с ноутбуком на кровати и слышу как мой пылесос кухню драит. Приятно!
18.03.2013
У меня мечта, чтобы муж мне купил такой пылесос, но он ругается, мол, зачем тогда покупали "томас" за 15 тысяч. Ну как ему объяснить, что в 2009 году томас был актуален, а сейчас это актуально? 😕
19.03.2013
сломайте томас