Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 09:32

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    11000 рублей

Всем доброго дня!

Хочу рассказать о своей любимице на кухне - кофеварке DeLonghi EC 271.B.

Словами сложно передать мою любовь к капучино, и мы с мужем задумались о покупке кофеварки.
Места на кухне у нас было не так много и хотелось что-то компактное.
Выбор стоял между рожковой, капсульной и автоматической кофемашиной.

Автоматические машины стоят дорого и очень уж большие по габаритам, на капсулах для капсульной кофеварке можно разориться, осталась рожковая...

Я вообще с трудом понимала как ЭТО работает, мысль о том что надо вручную взбивать молоко меня пугала. Но муж все таки настоял на рожковой и мы взяли модель DeLonghi EC 271.B

Цена: 11 700 руб
Мощность: 1100 Вт
Давление: 15 Бар


Внешний вид:
Машинка ооочень красивая и стильная! Мне безумно нравится как она выглядит и она точно впишется в любой интерьер.

Габариты:
Ширина 20.8 см, высота 32 см, глубина 32.7 см
Вполне себе вписалась в нашу маленькую кухню!


Функционал:
Кофеварка управляется максимально просто. Три кнопки на передней панели: включение/выключение, старт, нагрев пара.



Капучинатор ручной, сбоку имеется рычаг для включения/выключения капучинатора.
В комплекте идет мерная ложка/темпер и две чаши для кофе (объемом на одну и две чашки соответственно).
Не хватает только питчера.

Кофе готовится очень быстро, а главное очень вкусно!

 

Процесс приготовления капучино:

1. Заливаем воду (фильтрованною) в бачок сзади до уровня max.

2. Нажимаем левую кнопку для включения кофеварки.

3. Насыпаем в чашу молотый кофе до верху и утрамбовываем.

4. Когда машина готова к работе вторая кнопка загорится зеленым:

5. Нажимаем на среднюю кнопку и ждем когда выльется ровно пол чашки готового кофе. После чего снова нажимаем среднюю кнопку.

6. Включаем третью кнопку для нагрева пара и ждем пока она загорится зеленым - значит капучинатор готов к работе.

7. Когда кнопка загорится зеленым, небольшое количество молока в чаше подставляем под капучинатор, чтобы тот погрузился в молоко и поворачиваем рычаг сбоку на корпусе. Когда зеленая кнопка погаснет - молоко готово и можно его добавлять в кофе. Давления 15 Бар более чем достаточно чтобы быстро взбить пышную пену из молока!


8. Кофе готов!


Пользуюсь машинкой уже полтора года и научилась делать капучино вкуснее, чем в кафе. Но не сразу....

 

Как же все таки приготовить вкусный капучино. Поделюсь своими тонкостями:

 

1. Важно выбрать качественный кофе на ваш вкус. Каждый человек имеет свой вкус, кому-то нравится покрепче, кому-то послабее, разные сорта кофе и т.п. Тут только методом проб и ошибок выбрать то, что понравится именно вам. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Мне например многими любимая Lavazza не зашла совсем и никак. На данный момент любимчика два (оба в зернах): Paulig Arabica и Московская кофейня на паях Арабика. На мой вкус они дают отличный аромат, среднюю крепкость и мягкий вкус.

2. Выбрать качественное молоко. Казалось бы, с молоком то уж должно быть все просто, но как бы ни так! Молоко низкого качества (даже если оно 3,2%) плохо взбивается капучинатором и не дает устойчивую пену. Молоко среднего качества более менее неплохо взбивается, но в чашке с кофе пена быстро оседает. И молоко хорошего качества быстро взбивается и устойчивая пена в чашке держится до последнего глотка кофе (то, что люблю я). Тут тоже только методом проб и ошибок. Я скупала с полок магазина разные бренды молока и пробовала. Мои фавориты на сегодняшний день: Первомайское молоко 2,5% (Крым), Джанкойское молоко 2,5% (Крым) , Молоко "30 дней без кипячения" (Калужская область) 3,2%, Рогачёв 3,2% (Беларусь).

Действительно качественное молоко за среднюю цену.

Но думаю в разных регионах разные бренды молока представлены в магазинах, так что тут только пробовать и искать.

 

3. Хорошо утрамбовываем молотый кофе. По инструкции производителя кофе нужно утромбовать с усилием 4 кг. У меня не очень сильные руки, но я стараюсь хорошенько надавить на темпер. Мой муж часто игнорирует этот пункт и кофе не утрамбовывает, а просто приглаживает. На выходе получается мочегорск не крепкий и вообще никакой кофе при всех тех же исходных данных.

 

4. Анализируйте. Если в готовом кофе что-то вас не устроило - анализируйте что вы сделали не так, пробуйте, ищите вашу идеальную рецептуру. Мой муж не способен к анализу от слова совсем и каждый раз делает одну и ту же ошибку, сам ее признает, и в следующий раз благополучно повторяет. Поэтому ему больше нравится, когда кофе готовлю я)))



Уход за кофеваркой:
После приготовления кофе я промываю съемные части капучинатора и рожок. Все просто и быстро!

 

Всем удачи и вкусного кофе!!

Достоинства
  • Аккуратная и компактная
  • Красивая
  • Легкая в использовании
Недостатки
  • Нет
La_belle_Fleurрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также