Опубликовано 30 Ноябрь, 2013 - 18:51

Я люблю красить ногти, лет, наверное, с 14-ти. Сейчас мне 21, и с тех пор я успела перепробовать лаки множества марок в разных текстурах и оттенках. Не могу сказать, что лаки Essence произвели на меня какое-то особенное впечатление или вызвали бурный восторг, но претензий у меня к ним нет - они дешевые, качественные, и мне очень нравится их палитра, которая, к тому же, постоянно пополняется новыми оттенками. Вот почему в моей коллекции их - ни много ни мало - 23 штуки.

групповое фото :)

Технические характеристики разнятся от оттенка к оттенку, поэтому об этом я буду упоминать отдельно при описании каждого из них. Единственное, что не изменяется - это кисточка, толстенькая со скругленными концами. Для меня она удобна, ей легко прокрасить ноготь в пару-тройку движений, НО: она полностью совпадает по размеру с ногтем на моём мизинце, и вот с ним-то и возникают проблемы - приходится точно отмерять количество лака на кисточке, чтобы не залить кутикулу, и прокрашивать ноготь одним движением, что не всегда удаётся.

мини-мизинец и макси-кисточка

А теперь, собственно, к лакам. Предупреждаю сразу - свотчи чисто технические, лаки я так не ношу ) Пардон за ногти-коротышки и след от пореза на указательном пальце, уж что есть, на том и показываю)

#165 here’s my number, #143 i'm the boss, #126 date in the moonlight, #126 date in the moonlight

Нет, я ничего не перепутала, два крайних справа лака, хоть и явно разные, имеют одинаковое название и номер. Один из них был куплен около года назад, второй же - пару месяцев назад. Выпускать новые лаки под названием ранее снятых с производства - обычная практика для Essence.

#165 here’s my number - лак с "песочным" эффектом. Серебристый и голографический глиттер в желейной серой базе. Указательный палец, 2 слоя. Сохнет бесконечно долго, и, с учетом того, что для получения цвета как во флакончике нужно не менее 3х слоёв, я бы рекомендовала класть его на подложку. Мне, однако, он нравится и посветлее, в два слоя. Я снимаю с фольгой или ЖДСЛ в банке с губкой.

#143 i'm the boss - жидковатый серый крем с очень крупным шиммером (мелким глиттером? глиммером?). На фото он на безымянном пальце, 2 слоя. Сохнет медленно и неохотно. Если мне не изменяет память, изначально он был довольно густым, "тянучим", поэтому я его разбавила. Теперь он плешивит на первом слое, но наносится значительно легче. Снимается без фольги, однако, блестящие частички пристают к ногтям, придётся потереть.

#126 date in the moonlight (старая версия) - темно-серая желейная база с большим количеством синего шиммера. Средний палец, 1 слой. Я к нему испытываю самые нежные чувства - он мало того, что необыкновенный красавец, так ещё и необыкновенно послушен в нанесении и сохнет быстро.

#126 date in the moonlight (новая версия) - плотный темно-серый шиммер, на ногтях приобретает синеватый отблеск. Мизинец, 1 слой. Очень густой, даже после разбавления. Сохнет средне, 1 слой высыхает до конца минут за 10.

#127 i love bad boys, #128 let's get lost, #129 the boy next door, #134 stuck on you

#127 i love bad boys - пыльно-голубая желейная база с большим количеством голубого шиммера. Указательный палец, 3 слоя. У меня неоднозначное мнение об этом оттенке - с одной стороны, он идеально подходит к одной из моих блузок по цвету, и с ним мои руки кажутся белее, с другой стороны - я чувствую его на себе каким-то чужеродным. Текстура жидкая, тонкие слои быстро сохнут. После снятия все пальцы в шиммере)

#128 let's get lost - чистая, яркая бирюза. Средний палец, 2 слоя. В один слой ложится ровно, без проплешин, но слегка просвечивает. Не окрашивает через базу ногтевую пластину, но при снятии может оставить синие потеки на пальцах, которые, однако, легко смываются водой с мылом . Сохнет быстро.

#129 the boy next door - насыщенный синий с едва заметной каплей серости-пыльности, которая проявляет себя при тусклом свете - на ярком солнце он и сам очень яркий. Безымянный палец, 2 слоя. В один чуть плешивит. Не густой, быстро сохнет. Так же не окрашивает ногтевую пластину (с базой), легко снимается.

#134 stuck on you - приятной консистенции крем невнятного пыльного серо-фиолетово-синего оттенка с крупным серебряным шиммером. Мизинец, один слой. Я так его люблю! У него действительно необычный оттенок, который при разном освещении выглядит совершенно по-разному. Легко наносится, быстро сохнет.

#150 upper green side, #138 L.O.L., #139 walk on the wild side, #160 deep sea, baby

#150 upper green side - разбеленный салатовый с голубоватым шиммером, который пропадает на ногтях. Указательный палец, 2 слоя. Слегка замазочный, но ложится и сохнет нормально. Очень милый, цвет молодой листвы.

#138 L.O.L. - кислотный лаймовый крем, тоже замазочный, выдаёт неровности ногтя. Средний палец, 2 слоя. Сохнет не очень быстро. Покупался для педикюра на лето, но как-то оказалось, что не с чем мне его носить, да и вообще, оттенок совершенно не мой) Но он ооочень жизнерадостный, этого не отнять.

#139 walk on the wild side - серовато-зеленая желейная основа с частым зеленым шиммером. Безымянный палец, 2 слоя. Ложится тонко, сохнет шустро, и вообще, лапочка. Цвет мне нравится очень)

160 deep sea, baby - темно-темно-темно зеленый легкий крем. Мизинец, 1 слой. Ложится безупречно. Опять же, цвет мне очень по душе. Сохнет быстро.

#142 grey-t to be here, #146 that's what i mint!, #109 off to miami!, #145 flashy pumpkin

#142 grey-t to be here - лёгкий серый крем с дуохромным розово-оранжевым шиммером. Указательный палец, 2 слоя. Ещё один из моих любимцев, очень нежный и универсальный. Сохнет быстро, стирается с некоторым усилием из-за шиммера.

#146 that's what i mint! - всеми любимый мятный красавчик с шиммером, пропадающим на ногтях, но упрощающим нанесение. Средний палец, 2 слоя. Текстура довольно плотная, но сохнет быстро. Мимими в чистом виде) На фото получился ярче, чем на самом деле, на самом деле он нежный-нежный и зеленого в нём меньше.

#109 off to miami! - розовый с коралловой ноткой крем, на ярком солнце кажется почти неоном. Покупался к юбке, оказался ярче её) Безымянный палец, 2 слоя. Сохнет средне.

#145 flashy pumpkin - очень, очень яркий оранжевый, вот уж действительно, flashy. При определенном освещении кажется красным. Мизинец, 1 слой. Сохнет моментально, наносится беспроблемно, не окрашивает ногтевую пластину.

#163 hey, nude!, #136 love's recipe, nude glam #06 cookies & cream, #111 english rose

#163 hey, nude! - снова "песочный" лак. Слабопигментированная молочно-бежевая желейная база с серебристым глиттером разного размера. Выглядит очень нежно и воздушно, но даже в 3 слоя не перекрывает до конца отросший край. С учётом того, что сохнет он так же медленно, как его тёмный собрат, рекомендую наносить его на какую-нибудь нюдовую базу в один слой. На фото, однако, он сам по себе, в 2 слоя, на указательном пальце.

#136 love's recipe - серовато-бежевое желе с крупными серебристыми хлопьями и золотым шиммером, который придает всей этой смеси желтоватый оттенок. Средний палец, 3 слоя. Недоразумение какое-то, а не лак. Насколько он мне нравится в бутыльке, настолько же не нравится на ногтях. Выглядит каким-то нездоровым, ложится странно из-за слюды (или что это вообще), комками. Манная каша на ногтях, брр. И сохнет долго.

#06 cookies & cream - лак из серии nude glam, тёплое бежевое желе с золотистым шиммером. Безымянный палец, 1 слой. Наносится легко, не полосит, сохнет быстро. Читала много жалоб на него, однако мне повезло - у меня с ним нет проблем. На следующем фото покажу его в 2 слоя.

#111 english rose - пыльный розовый с коричневой ноткой крем, сама политкорректность. Мизинец, 1 слой. Наносится без проблем, сам распределяется по ногтю, буквально. Замечательно сохнет.

#120 cookie love, #121 gold fever, #121 gold fever. Пальцы окончательно устали от перекрашиваний и предательски покраснели(

И снова выпуск нового лака под старым названием.

#120 cookie love. С этой "печенькой" у меня любви не случилось. Карамельного цвета желейная база с золотистым шиммером и золотистыми хлопьями чего-то похожего на слюду. Очень красив в пузырьке, и цвета я такие люблю, но на ногтях какой-то никакой, "тётушкинский" лак. Сохнет довольно-таки быстро. Указательный палец, 2 слоя.

#121 gold fever (новый) - золотой шиммер, красный и золотой мелкий глиттер, крупный серебристый глиттер-шестиугольники в прозрачной базе. Средний палец, 1 тонкий слой на 2х слоях #06 cookies & cream. Близок по духу со старым, давно снятым с производства золотым глиттером от Essence - make it golden. Тоже быстро сохнет, отлично смотрится в качестве топа на нюдовых и пастельных лаках.

И, наконец, #121 gold fever (старый) - золотой и красный мелкий глиттер в прозрачной базе. Мизинец - сам по себе в 3 слоя; безымянный - тонкий слой глиттера на 2х слоях всё того же #06 cookies & cream. Как топ - высыхает мгновенно, хорош для глиттерных растяжек.

Фух! Теперь, наверное, стоит разъяснить, почему я ни разу не упомянула о стойкости лаков. Дело в том, что я часто перекрашиваю ногти, дольше двух дней с одним цветом не хожу. И эти два дня лаки от Essence на базе, и, иногда, с топом-сушкой, спокойно выдерживают без сколов и потертостей.

В заключение хочу подытожить: Essence colour&go, на мой взгляд - очень достойные лаки, встречаются, конечно, не самые удачные экземпляры, но в целом - они хороши и доступны по цене.

Бонус для тех, кто осилил мой опус до конца - градиент с использованием #146 that's what i mint!
и цветочки + #111 english rose

Для интересующихся - ссылки на другие мои отзывы в том же формате "одна рука - 4 лака" 😊

Colorama

Kiko

Catrice

Достоинства
  • Легко наносится
  • Отличная пигментация
  • Прекрасная палитра
  • Хорошо сохнет
  • Цена
Недостатки
  • Кисть может показаться большой
  • Не все оттенки одинаково хороши
meowrinaрекомендует
30.11.2013
Красивые оттенки, особенно чёрный с блёстками понравился 😊
Очень красивые оттенки))
Вот это отзыв!!! Браво! Все очень наглядно. 😊
Отличная коллекция ❗
30.11.2013
Большая коллекция! ❤️ Очень аккуратный маникюр, приятно посмотреть и представили хорошо, на разных пальчиках, разный лак 😉
30.11.2013
Замечательная коллекция! Цвета яркие, лак лег плотно! Красота!
ого, вот это коллекция 😲 ❤️
Ух-ты!! Очень оригинальные маникюры! Понравился голубой градиент 😁
впечатляющая коллекция 😇
последние маникюры прекрасны ❤️
очень информативный отзыв
30.11.2013
отзыв удался на славу 😉 и я хочу себе такую коллекцию лаков ❤️
Хорошая идея со свотчами - компоновать оттенки по гамме и показывать разом на одной руке, надо взять на заметку, чтобы по триста раз ногти не перекрашивать для отзыва или не собирать фотки реальных маникюров по 2-3 месяца 😁

А я лаки эссенс не люблю, не складывается у меня с ними, текстура не моя.
01.12.2013
классный отзыв) особенно бонусы порадовали)
а мне лак по качеству вообще не понравился.
01.12.2013
Коллекция,достойная восхищения! ❤️
04.12.2013
В нашем городе только сейчас появились эти лаки - открылся новый магазин :). Присматривалась к оттенкам - ваш отзыв мне в помошь ! 😉
09.12.2013
Великолепный отзыв, спасибо! Очень интересно было увидеть, как самые разные оттенки лаков смотрятся на ногтях. Тоже люблю эту фирму, но моя коллекция значительно меньше. Вам респект за колоссальный труд и терпение!
13.01.2014
У вас шикарный отзыв!
25.01.2014
Ого коллекция! 😲 Оттенки все красивые. Жаль, что у нас в городе нет Эссенс, зато поеду к родителям точно куплю парочку.
15.03.2014
шикарная коллекция! 🎉
06.04.2014
Ох... согласна с Вами по всем статьям. Обожаю эти лаки, тоже этой марки из всем моей коллекции больше всех ,офигенные за свою цену
09.06.2014
спасибо за отличный отзыв ❗ 😊
24.07.2014
спасибо!оч информативно!англ роза-хотелка!
12.08.2014
Красиво! Не все цвета понравились, но есть из чего выбрать!
12.08.2014
Очень полезный, красивый отзыв!
Градиент вообще супер! ❤️
18.09.2014
Какая же Вы умничка! Спасибо за такой подробный отзыв. Я уже насмотрела себе №111. Побегу искать.
15.11.2014
очень ухоженные ноготки, коллекция отличная! особенно покорили первые серые оттенки и голубые ❤️
09.12.2014
Умничка!!! Крутой отзыв. Так держать!!!!
20.12.2014
вот это да!!!
28.12.2014
Классные цвета!!
09.03.2015
Классные оттенки ❤️ Возьму эти лаки на заметку:)
01.07.2015
какая чудесная коллекция ❤️
05.07.2015
Обязательно попробую оттенок English rose 😊
12.08.2015
очень полезный отзыв) ноготочки просто прелесть ❤️
17.09.2015
люблю эти лаки
09.02.2016
вау! вот это коллекция) супер! спасибо за отзыв)
10.06.2016
Красивые лаки.