Опубликовано 16 Декабрь, 2013 - 11:39

Добрый вечер, леди и джентльмены!

Сегодня в моем отзыве речь пойдет о неоднозначном женском аромате Givenchy Ange ou Demon Le Secret Elixir. Почему он неоднозначный? Потому что, когда я выбирала его по отзывам - увидела и восторженные, и недовольные. Поэтому и решила проверить сама, каков же он на самом деле?

Что пишут специалисты:

Дата выпуска - 2011г.

Страна-Производитель - Франция;

Пол - женский;

Классификация аромата - шипровые, цветочные;

Начальная нота: нероли, лимон, чай;

Нота "сердца" : жасмин, апельсиновый цвет, Франгипани или Плюмерия;

Конечная нота: мускус, лист пачули, Виргинский кедр и ваниль.

**********************************************************************************************************************************

Теоретически:

Честно скажу, я не знаю как пахнет Франгипани и Плюмерия, и кто это вообще такие 😊

Аромат я выбрала по описанию, захотелось чего-нить новенького, все надоело. Выбирала между ним и "Трезором" от Ланком.

Почитав пирамидку, я решила, что он достаточно ярко выражен, не легкий, не сладкий, достаточно тяжелый.

Обычно я такие запахи не люблю.

Но у меня было "состояние протеста" - и захотелось чего-то для меня не типичного, поэтому я его купила.

Практически:

Сверху она была одета в белое элегантное платье, с сиреневой тисненной отделкой - весьма симпатичная и побуждающая поскорее это платье снять.

Флакон мне тоже понравился - без наворотов, строгий и элегантный, красивого цвета. Кстати, цвет - подходящ под запах, расскажу ниже.

Теперь о моем восприятии аромата:

Начальной ноты в виде нероли, лимона и чая - в нем нет. Сразу же облако - жасмин, чуть апельсин, но в основном - что-то среднее между розой и терпким винным черным виноградом. Может это и есть та самая Франгипани?! 😊

Первое впечатление - аромат сладкий, но не приторный, волнующий! Навевает воспоминания о весенних ночных прогулках в садах с цветущими вишнями и жасмином, романтических свиданиях, нежных сладких поцелуях, сидя на песке у кромки прибоя.

Вместе с первыми нотами улетучивается и сладость, аромат становится более спокойным и торжественным, оставляет ощущение чего-то надежного и классически-вечного. В нем уютно и комфортно - как в хорошем меховом манто.

Через 5-6 часов от аромата остается только легкий намек, ( на коже, на ткани - в зависимости от ее свойств, может и очень долго держаться) в виде тонкой сладковатой вишнево-виноградной ниточки.

Выводы:

Это не повседневный, ни к чему не обязывающий аромат, скорее для вечера, для особенного настроения, для свиданий и походов в ресторан, для использования без ничего больше. Несмотря на то, что я люблю сладкие запахи, этот мне понравился, своей необычностью и свойством меняться. Он не надоедливый, и не тяжелый, от него нет желания избавиться. Меня озадачивает, когда пишут "запах узнаваем".. конечно, если вы его пробовали и знаете - то узнаете!! Не считаю это недостатком в данном случае.

Рекомендую!

Достоинства
  • Интригующий, загадочный
  • Необычный аромат
  • Сложный, многогранный
  • Яркий
Шоширекомендует
Приятный, должно быть, аромат. На весну-лето 😁
16.12.2013
Многие любят "Ange Ou Demon", в разных проявлениях. Мне как-то в душу не запал. Хорошо, что Вам подошел 😊
Шикарный аромат! 😉
16.12.2013
Мне нравится название и сама концепция аромата. 😊 По описанию, мне бы такой пришелся по душе. 😉
Срочно в Лету на занюх!!! 😁
Хорошее замечание "от него нет желания избавиться" 😉
очень мне этот запах нравится, наверное приобрету в скором времени 😊
Много о нем слышала))) все только и хвалят его)
16.12.2013
у меня была мини-версия. пользовалась я им очень редко, не мой запах. но на других нравится мне безумно ❤️
16.12.2013
Не знакома с этим ароматом, но я вообще парфюмом почти не пользуюсь, плохо переношу. А флакон великолепный!
16.12.2013
"...тонкой сладковатой вишнево-виноградной ниточки"
Аромат неоднозначный, даже трудно определиться для кого он больше подходит
16.12.2013
Не тестила, но кажется пробник есть, пойду послушаю 😊
16.12.2013
Только вчера его тестила, но на покупку так и не решилась, что то меня все таки оттолкнуло 😕 Выбор остановила уже на проверенном ланкомовском парфюме (бель). 😉
16.12.2013
Нероли с жасмином в пирамидке для меня тяжеловат, но попробовать стоит))
21.12.2013
я бы точно Трезор выбрала 😂 , классический. Но главное, что Вам аромат понравился, это и есть самое важное, я считаю 😊 .
23.12.2013
Столько отзывов читала об этом аромате! Жаль, что у нас в магазинах на него тестеров нет(
Один из любимых ароматов 😊
Изумительный аромат! Очень люблю "Ange Ou Demon"! ❤️
Я бы с Трезором даже не сравнивала 😊
24.12.2013
Kate L , в смысле он лучше, или хуже?)
24.12.2013
Если честно, нет такого "лучше хуже", не сравнимые есть. Трезор совсем из другой оперы и я купила бы Трезор 😊
А так - что нравится, то и нужно носить, главное, что чувствуешь себя на все 100!
24.12.2013
Kate L, а каков он, Трезор? по вашим ощущениям? Потому что я и его хочу)
24.12.2013
Он...это духи, не вода в модном флаконе. Это как хорошая одежда, как отличная обувь. Классика, которая стиль. Не для всех, не для каждого. Не на каждого "сядет".
Живанши...модные цацки, а Ланком, Трезор всё же золото, и не штамповка 😉
Kate L , спасибо)
Мне всегда Живанши нравились и нравятся).
29.01.2014
Мммм еще не вкусила его аромат, зато в классическом варианте избрызгала два больших флакона, очень заинтересовал по описанию 😂 это исполнение ангела и демона
31.01.2014
Мне нравится, когда цвет флакончика соответствует аромату. Если в данном случае, оно именно так, тогда надо будет попробовать. Вам много 😊
03.08.2014
Аромат очень приятный , обажаю его , но не на лето