Опубликовано 23 Август, 2014 - 23:27

---------------------------------------- Привет всем заглянувшим на огонек! ----------------------------------------

Сегодняшний мой рассказ пойдет о приложении для смартфона.

Начну с небольшой предыстории.

Я, как и многие жители нашей планеты, очень люблю петь! Но до уровня Голоса и Фабрики Звезд не дотягиваю, обделила природа талантом. Поэтому перед публикой петь всегда стеснялась, хотя в ноты, в большинстве случаев, все же попадаю.

И вот в прошлом году, высматривая новые программы для своего iPhone в AppStore я наткнулась на несколько караоке-приложений. Так как в обычных караоке-барах на тот момент я не была ни разу (не разделяют друзья мое хобби, а петь одной как-то грустно...), решила попробовать попеть в самом темном углу дома, один на один с телефоном, чтоб не позориться. Скачала несколько приложений, но по душе кроме Smule Sing! ничего не пришлось. Так состоялось наше знакомство и отправилась я покорять виртуальный музыкальный Олимп.

Информация от разработчика:

Разработчик: Smule, Inc.

Категория: Музыка

Размер: 62,7 Мб.

Ограничение: Возраст 9+

Совместимость : iOS 6.0 и новее. Совместимо с iPhone, iPad и iPod Touch (есть версия под Android, но так как не являюсь ее пользователем, ничего про ее специфику рассказать не могу).

И для того чтоб стать звездой тут требуется не так то много:

* смартфон

* наушники

* учетная запись.

Учетная запись заводится очень просто: можно создать на базе электронного адреса, либо подключить к аккаунту на facebook.

Так как не являюсь активным пользователем facebook, для себя выбрала первый вариант.

Как и в любом сообществе, здесь принято представляться и немного рассказывать о себе - наличие никнейма (имени), аватарки (фото) и заполнение раздела "о себе" приветствуются. Всегда приятнее петь с кем-то, о ком можно хоть что-то узнать.

Все пользователи программы делятся на 2 категории:

1. "Обычные смертные", т.е. поющие бесплатно.

2. VIP пользователи, т.е. те кто за удовольствие платят от 33 до 1299 р. (в обморок не падаем, дальше расскажу подробно что по чем в этом мире).

Итак, простые пользователи могут:

* Бесплатно присоединяться к уже созданным дуэтам, так называемым Open Call.

* Создавать свои собственные дуэты, оплачивая каждый дуэт определенным числом виртуальных монет (монеты зарабатываются просмотром рекламы либо выполнением различных заданий.. долго и нудно...).

Простые пользователи НЕ могут:

* Создавать свои дуэты если на счету нет монет.

* Не могут присоединяться к дуэтам на песни из VIP раздела.

* Обрабатывать голос некоторыми эффектами, доступными только VIP пользователям (Super Pop, Studio, Super Studio)

Пол года я была "зайцем": присматривалась, пробовала петь и ни коим образом от своего халявного статуса не страдала. Но в один прекрасный день меня пригласили петь в группу. Нет, не в ВИА ГРУ)))) И даже не в Ace of Base. Просто как и в любом социуме, тут складываются коллективы, где люди общаются, поют друг с другом, поддерживают участников своей группы. Естественно, какая-никакая но оценка моих вокальных данных мне польстила и я согласилась.

И тут Остапа понесло.... Петь хотелось постоянно. И далеко и не только те песни, которые предлагает Sing! Хотелось создавать свои дуэты, искать новые интересные голоса. Так я пришла к покупке VIP членства за 1299 руб. Это стоимость годовой подписки. Есть варианты покупки VIP членства на неделю (99 руб.) и месяц (269 руб.) но, прикинув сколько набегает за год при таких оплатах, решила взять сразу годовую подписку.

Итак, что я получила как VIP пользователь:

* Возможность создавать неограниченное количество дуэтов с песнями из библиотеки Sing!

* Доступ к песням из VIP раздела.

* Возможность создавать дуэты из собственных композиций, используя web-интерфейс сайта [ссылка] для загрузки треков.

* Возможность петь сколько душе угодно, при этом сохраняя доступ ко всем записям, даже годовалой давности.

* Возможность накладывать на голос все доступные в программе на сегодняшний день эффекты: Basic, Normal, Pop Star, Super Pop, Studio, Super Studio, Indie, Double You, Grunge

****************** Процесс использования приложения максимально прост ******************

1. Заходим в каталог и выбираем песню из библиотеки.

2. Решаем, будем петь сами или присоединимся к уже созданному дуэту.

3. Если поем сами, выбираем будет это соло, дуэт (если дуэт, то часть 1 или 2) или групповая песня (вместе весело шагать по просторам, по просторам, и, конечно, напевать лучше хором, лучше хором...)))

4. Если хотим петь с кем-то то выбираем понравившегося исполнителя и присоединяемся к его дуэту.

Сам процесс записи очень прост - на экране слова, разделенные на партии, ноты. Можно регулировать громкость микрофона а так же включать или отключать подсказки для пения.

В финале смотрим сколько баллов набрали

(по сути они нигде не учитываются, присутствуют постольку поскольку, просто порадовать собственную душеньку), прослушиваем что напели, накладываем нужный эффект на голос, регулируем громкость... И если все нравится - жмем сохранить, либо же перепеваем заново (делать это можно неограниченное количество раз... пока соседи не возненавидят или батарейка не разрядится..)

Помимо всех плюсов, которые несет в себе пение: снятие стресса, улучшение настроения, тренировка легких, улучшение вокальных данных....при помощи Sing! можно познакомиться с интересными и талантливыми людьми из различных уголков мира, а можно... встретить свою любовь.

Вот так пел простой американский парень у себя в гардеробной, и знать не знал, что его будущая жена где-то в далекой России в то же время поет в темном кухонном углу... Пока совместный дуэт на Love the way you lie не свел их вместе. Теперь я замужем и живу с любимым в США.

К минусам для не англоговорящих пользователей можно отнести отсутствие в библиотеке русских песен. Поэтому сами русскоговорящие пользователи открывают дуэты на песни на русском, помечая их хэш-тэгом #SmuleRussian.

Если Ваша душа поет то это приложение однозначно для вас!

Svetamysteryрекомендует
24.08.2014
Ух тыыыы, вот это то, что я хочу. Пошла искать его. 😏
Петь я как раз очень люблю, да еще и дуэтом.. ммм...
24.08.2014
Зашла послушала дуэты, это просто ржака. Там что, все без слуха? 😁
24.08.2014
Нет, естественно есть там народ который в ноты не попадает. Но вот например парень [ссылка] поет просто отлично. И таких очень много.
Срочно скачиваю!
24.08.2014
Таким как он надо не в приложениях петь. 😁
Скажи, пожалуйста, а если я пою песню сама для себя, чтобы просто потом послушать и не хочу, чтобы моя запись досталась общественности, надо просто не сохранять?
24.08.2014
Этот парнишка пишет для многих известных исполнителей и у него своя студия в Орландо))) Когда я на него наткнулась, не смогла пропустить, познакомилась))) Теперь поем вместе 😊
Если хочется спеть просто для себя, после сохранения надо зайти в песню, кликнуть на квадрат со стрелкой и в открывшемся меню "изменить" - "закрытое". Т.е. песню будут видеть только участники записи но не общественность.
04.10.2014
Блин, а парень-то классно поёт! Никогда не знала о таком ресурсе!!! 😊
05.10.2014
Теперь знаете 😉 А Дэвид реально ТАЛАНТИЩЕ. Жаль сейчас он перешел на другую работу и в синге появляется редко. Я прям соскучилась по пению с ним ☺️
02.12.2014
Тоже влюбилась в это приложение! Но хочется создавать свои песни,я так понимаю,это после покупки вип статуса возможно? Вы написали , что это делается с помощью их веб сайта , не могли бы подсказать как именно?) а то боюсь купить вип статус , а потом окажется , что нельзя создать свою песню )
03.12.2014
King_kitty, там все просто. Когда с компа заходите на страничку [ссылка] и входите под своей учеткой, в верхнем правом углу будет меню 'upload'. Через него выбираете файл и грузите, указывая тип опен кола - соло (при такой загрузке больше никто не присоединится к нему), дуэт - еще один голос сможет присоединиться, группа - сможет присоединиться куча народа. Я обычно гружу как дуэт, потом пою свою партию, скачиваю трек при помощи плагина в Firefox, снова гружу на сайт как дуэт, и уже народ может со мной петь.
03.12.2014
Спасибо большое,звучит не сложно)
Не за что!)
18.12.2014
Svetamystery, Подскажите пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, где скачать плагин, который Вы используете для скачивания своих песен, записанных уже с голосом??
18.12.2014
Alenanela, плагин называется DownThemAll.
10.09.2015
ЗдОрово!я и предположить не могла, что такое существует! а там можно петь инкогнито? 😁 , ну чтобы кроме меня моих записей никто больше не видел?)
12.11.2015
Это приложение очень затягивает! Взломать бы его как-нибудь)
12.11.2015
Не не не зачем его взламывать?)))где тогда коротать вечера и посвящать песни любимому?))) а теперь там ещё и видео записывать можно. Однозначно полезная программа.
13.11.2015
Вот вот, не нашла как взломать его. Хотя на ютубе есть видео на англ правда, ну вот я не поняла. Пришлось купить. И кстати сейчас цены 2400 рублей в год, 480 рублей в месяц 😊
И кстати я там видела знаменистей, Джесси Джей и нашла Ариану Гранде, не могу поверить))
Кто еще там есть из звезд?
03.03.2017
это наикрутейшая история из всех, какие только могли произойти в этом приложении)
04.03.2017
Здравствуйте! Скачала себе это приложение на смартфон. Действительно, прикольное) Вы не могли бы подсказать, как отыскать те видео с песнями, которые я лайкнула? Или же нет такого раздела? И где покупать vip статус?
04.03.2017
animadverter 😇

NadyZ, насколько я знаю, такого раздела нет. VIP аккаунт покупается через само приложение в настройках. Там можно выбрать на какой период покупается VIP.
05.03.2017
Спасибо за ответ!
То есть также нет возможности посмотреть и тех, кто поставил мне лайки?
06.03.2017
Тех кто поставил лайк глянуть можно - просто на сердечко в песне кликаете и там список всех лайкнувших.
18.04.2017
Подскажите. Недавно только скачала это приложение. И спела песенок 10. И почти сразу после сохранения выходит окошко, что какой-либо пользователь добавил аранжировку с Вами к себе". Что это значит? Куда и зачем он добавил?)))
29.04.2017
ENVENOM, к сожалению, не подскажу.. У меня такого окошка не всплывает. У вас Андроид?
23.05.2017
Пою уже года два наверное в смуле. Нет другой такой аппки. Да и вип сейчас с самого сайта если купить дешёвый очень. Не с телефона а именно с вебсайта [ссылка].
Советую брать вип. Так же вы можете загружать песни сами.
29.05.2017
n_aroma, 40$ это очень дешево?)) Обычная подписка 50$, с сайта 40$. Не сильно то они скинули цену)))
01.08.2017
Ух ты, круто, любовь свою нашла. Бывает же такое 😊
Я даже и не знала о таких приложениях, спасибо вам большое!!!теперь знаю и пою!!! 😁 и мне о-о-очень нравится
03.06.2018
Петь не люблю, но отзыв читала на одном дыхании..в нем есть история!
02.08.2018
такая милая история, чуть не расплакалась в конце )
теперь вот слушаю дуэт эминема с рианной 😊
29.01.2019
То есть, если я первый раз спела как мартовская кошка и не сохранила творение, это услышу только я? Или куда-то всё-таки мой вой попадет в хранилище? 😁
29.01.2019
Все верно) без сохранения файл никуда не сохранится. И даже сохранённый можно сделать приватным и скрыть от публики 😉
Скажите пожалуйста, если один раз оплатить вип на месяц, то снимется раз и все? Не будет такого, что я не успею отписатся на след месяц, а с мегя автоматом начнёт с карточки деньги снимать?
03.02.2019
Будет сниматься если не отменить. Поэтому советую как только подпишитесь сразу же отменить подписку - оплаченная на месяц будет действовать месяц, за новый месяц деньги не снимут.
Огромное спасибо за совет!) а то думала, что если оплатить и отменить то деньги пропадут
Спасибо за информацию))
24.02.2022
Как отменить подписку платную?
14.07.2019
Я каким то чудесным образом пела вип в smule почти 3 года. И вот месяц назад, то ли по глупости своей, то ли из за того что регион в аппсторе поменяла (изначально была Китай 16-17, потом Казахстан17-19, и с недавних пор США) потеряла я свой статус, теперь для восстановления требуется подписка 100$ в год 😊 у кого нибудь было такое?
14.07.2019
100$??? Я буквально месяц назад купила опять VIP на год за 50$.
20.08.2019
Ага, точнее, 99,99 usd просят)) хотя три предыдущие года пела вип статусом абсолютно бесплатно. Вот ссылка на скриншот платежа которую они просят ( неделя вип статуса 8 $, месяц-20$, и годовая подписка 100$) 😊 Screenshot of payment