Всем здравствуйте! Предмет моего отзыва на этот раз - печенье "Полезный завтрак" со злаками от кондитерской фабрики "Хлебный Спас", про которое я знать не знала, пока мне его не подарили. Само по себе оно простое,без изысков (кстати, постное), но вкус очень гармоничный, натуральный, плюс - интересная идея с упаковкой ("мобильное печенье"). Еле удержалась, чтобы не съесть всю пачку разом и успеть сфотографировать его для IR.
Может быть, многие из Вас его видели в супермаркете, но не обращали внимание или не решались купить. Поэтому я решила написать этот отзыв. Знакомьтесь:
Название: Печенье сдобное "Полезный завтрак" со злаками.
Не хочется зацикливаться на том, что печенье сдобное, и при этом, как утверждает производитель, полезное. Или на том, что "печенье со злаками" - это тавтология, можно сказать, ведь печенье и само состоит, как правило, из злаков...
Ну да ладно, оставим занудство. Главное, что продукт - хороший!
Не все зерновые относятся к злаковым (пшеница, рожь, ячмень, овёс), есть ещё просовидные (кукуруза, рис, просо), бобовые (фасоль, горох, соя) и обособленные гречишные — гречка.
Знали ли Вы раньше что-нибудь про Хлебный Спас (в религиозном смысле)? Честно, я не знала. Яблочный, медовый - эти на слуху, но не хлебный. Пришлось просветиться в Интернете. Может, и Вам будет интересно.
Тре́тий Спа́с (Хлебный Спас, Ореховый Спас) — день народного календаря у славян, по времени соотносящийся с воспоминанием перенесения "Нерукотворного образа Спасителя" 16 (29) августа. Третий Спас обычно считался полупраздником. В этот день выпекают хлеб из зерна нового урожая. Также было принято торговать холстами, полотнами.
Возвращаясь к названию третьего Спаса, называемого «хлебным» или «орешным», народ отмечал его как день благодарения Господу за хлеб насущный на каждый день, что и слышится в народных пословицах и поговорках: «Третий Спас хлеба припас», «Хорошо, если Спас — на полотне, а хлебушко в гумне!".
Оказывается, в этот день наши предки пекли пироги из зерна нового урожая и благодарили Бога за хлеб насущный, который Господь даёт каждый день.
Вообще, название для кондитерской фабрики неординарное (возможно, владельцы - люди верующие, не знаю, или просто красиво звучит). Мне кажется, так можно было бы назвать пекарню или хлебозавод. Слоган с официального сайта:
Каждый продукт особенный.
Упаковка: яркая, привлекающая внимание, интересная и удобная (внутри большого пакета с прозрачным "окошком" шесть пакетиков с четырьмя печеньками. Т.о. мы имеем отдельные порции печенья для перекуса, каждая из которых индивидуально упакована, чтобы ее удобно было кинуть в сумку и взять с собой, или дать детям в школу. Классная идея, как по мне! Хотя с точки зрения экологии столько упаковок - "не айс".
Масса нетто: 192 г.
Срок годности: 6 месяцев.
Место покупки: неизвестно (получено в подарок). Может Вы подскажете, где его купить?)
Цена: неизвестна ( пишут, около 70 руб., что дороговато, на мой взгляд).
Изготовитель: ООО "ДИАЛ-К", Россия, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 3
Кондитерская фабрика "Хлебный Спас" развивается, тщательно следит за качеством, постоянно расширяет свой ассортимент, в которую также входит также постная, пасхальная продукция и продукция на сахарозаменителях.
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже более 12 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными кондитерскими изделиями высокого качества.
История компании начиналась с пекарни в Калужской области, выпускающей хлеб и торты для местного рынка. Постепенно развиваясь, Кондитерская фабрика выросла в крупного российского производителя, продукция которого успела завоевать доверие самых главных экспертов – покупателей.
В настоящее время кондитерские изделия под торговой маркой «Хлебный Спас» продаются практически во всех федеральных и ключевых региональных торговых сетях в стране.
Надо же как бывает: крупная кондитерская фабрика "выросла" из пекарни в Калужской области. Удивительно!
Откроем упаковку и рассмотрим "мобильное печенье", как его называет производитель, вблизи.
Внешний вид: простенький и со вкусом. Индивидуальная упаковка напоминает большую вафельную конфету. Само печенье на вид аппетитное, хотя и довольно обычное: овальное, плоское, немного в крапинку, видны льняные семечки.
Без пальмового масла
Поинтересуемся составом:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло растительное (подсолнечное), мука ржаная цельнозерновая, сироп инвертный (сахар, регулятор кислотности: кислота лимонная,гидрокарбонат натрия), хлопья овсяные, семена подсолнечника, семена льна, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонат аммония; соль, эмульгатор - лецитин соевый.
Для людей, строжайше соблюдающих посты, есть примечание:
Продукт может содержать следы молочных и яичных продуктов. Предприятие производит продукцию, содержащую арахис.
В целом, состав хорош и натурален. И это чувствуется во вкусе! Исключение: присутствует лецитин соевый (90% сои в мире - ГМ) и кислота лимонная.
Е503 - карбонаты аммония. Эмульгатор, разрыхлитель. Разрешен, безвреден.
Вкус, аромат, консистенция: хорошие настолько, что трудно остановиться, когда ешь. Одной индивидуальной упаковкой не обойтись. Приятное печенье: всего в меру. Хрупкое, хрустящее, легкое, сладкое, но не слишком. Семечки не доминируют во вкусе, а дополняют его. Какой аромат - сейчас уже и не вспомню. Мне понравилось, помню, как подумала: "Давно я не ела такого вкусного печенья!".
Подойдет не только на завтрак, но и на полдник и просто перекус, когда проголодался.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7 г., жиры - 15 г., углеводы - 67 г.
Энергетическая ценность: 430 кКал.
Будьте внимательны, т.к. печенье очень калорийное, несмотря на то, что постное!
Итог: рекомендую попробовать. Оно того стоит - на мой вкус и взгляд - замечательное печенье!
Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен ![Wink Wink](/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
Бонус: русская пословица:
Хорош Третий Спас - зимой будет квас.