Опубликовано 10 Февраль, 2013 - 23:07

Я раньше даже и не думала, что можно самой делать украшения своими руками, используя обычные атласные ленточки. Но родилась дочка и понеслось... Пробовала делать ей заколочки под различные костюмы, платья, чтоб все сочеталось по цвету. Сначала применяла только широкие ленты. Но потом наткнулась на огромное количество мастер-классов по всевозможным цветочкам и стала использовать ленты разной ширины. Теперь помимо бантиков, делаю и брошки, заколки. И хотя у дочки уже огромное количество аксессуаров, сделанных моими руками, не могу не делать их снова и снова: это так заразительно, увлекательно, интересно и эксклюзивно!

Делать всякие такие украшение не так уж сложно. Страшно в первый раз. А потом начинаете понимать как и что делается, набиваете руку и творите, творите, творите!

А для тех, кто хочет начать и попробовать, я подготовила парочку простых МК.

Первый вариант самый элементарный. Понадобятся ленты шириной 2,5 см (можно и 5 см, тогда ваша заколка будет гораздо пышнее), ножницы, свеча или зажигалка, иголка с ниткой и клей "момент" прозрачный (после высыхания он не оставляет следов).

Радужная заколка МК
Нарезаем ленты на равные отрезки (у меня длина 7,5 см). Складываем отрезки пополам и оплавляем край. Собираем наши "лепестки" на нитку и стягиваем плотно. Фиксируем нитку. Украшаем серединку любым способом: стразики, бусины, пайетки, декоративные элементы... Вуаля...

Радужная заколка

Радужная заколка

По такому же принципу сделаны и эти заколочки:

Теперь цветочек посложнее - мак из лент. Тут в ход идет лента шириной 5 см.

Мак из лент МК
Нарезаем на прямоугольники (8 штук) и квадрат (1 штука). Верхние уголки прямоугольников чуть срезаем. Оплавляем над огнем и и немного растягиваем края, придавая волнистую форму.

Из квадрата вырезаем круг, край оплавляем над огнем и прошиваем по краю "вперед иголкой". Чуть стягиваем и вкладываем синтепон или даже вата подойдет. Хорошенько фиксируем. Далее черными нитками потолще делаем 6 секторов. Из обычных ниток делаем пушистую подложку для серединки (я думаю тут объяснять особо не надо, по фото все понятно). Остается все собрать: к серединки приклеиваем пушистую основу, а далее крепим лепестки. Чем больше делаете лепестков, тем пышнее получается цветок.

Мак из лент

Еще варианты из лент 2,5 см

Можно и из тонких лент

Из тонкой ленты

Надеюсь, мой отзыв и мастер-классы будут полезны и вдохновят на создание маленьких "шедевров"!

Дополняю: идея для будущих невест - из атласных лент можно сделать оригинальную подставку для колец, такую, которой ни у кого нет, вот, например:

Достоинства
  • Доступность
  • Красивые эксклюзивные украшения
  • Множество вариантов для декорирования
  • Можно подобрать под любой наряд
  • Низкая себестоимость
  • Разные размеры и разцветки
  • Уникальность каждого украшения
08.03.2014
Очень красиво! 😊
10.03.2014
Спасибо! Очень приятно!
У Вас очень красивые работы , очень аккуратно , я бы так не сделала ...
23.10.2014
Спасибо, очень приятно! Надо верить в себя и обязательно все получится. Первые работы у меня тоже были не очень аккуратные, а потом набила руку...
29.06.2017
Очень красивые у Вас работы! Я только недавно начала сама простые бантики из лент мастерить, а у Вас тут красотища просто ❤️
29.06.2017
Gleyya, спасибо, очень приятно! Чего только не сделаешь для дочки!
24.07.2017
Я в юности себе разные hand-made украшения делала. Это очень затягивает) Вам повезло, что у Вас дочка)), есть для кого творить. А у меня вот мальчишки... Но Ваш отзыв сподвиг попробовать сделать нечто подобное)) Спасибо за идею) Очень красиво!
Радуюсь! Очень красивые заколочки!
22.06.2022
Коллега🤝 большая молодец💐
22.06.2022
Спасибо, очень приятно! 😉
22.09.2024
Супер, для щанятий с детьми очень хорошая идея, моторику развивает и творчество 👍🏻❤️
22.09.2024
Полностью согласна!