Я, как и многие девушки, мечтаю о том, чтобы меня больше никогда не беспокоили нежелательные волоски. При этом, мне важно выполнение сразу нескольких условий:
процедура по их удалению должна быть безболезненной;
необходимость удаления волос должна быть крайне редкой;
сама процедура должна длиться не слишком долго;
и, конечно же, все это удовольствие должно быть не слишком дорогим.
До недавнего времени мне казалось, что все эти условия не могут выполняться одновременно. Но оказалось, что могут! Правда с некоторыми НО. И сегодня я хочу познакомить вас с фотоэпилятором Philips Lumea IPL SC1995/00 и рассказать о его достоинствах и недостатках, а также помочь вам решить стоит ли он того.
Начну с дизайна. Я просто влюбилась в эту фирму! Оформление у всех устройств на высшем уровне! (Посмотрите на одни только коробки от продуктов!) Похоже, у Philips нет ни одного прибора, обделенного вниманием маркетологов. И этот прибор не исключение. От него просто глаз нельзя оторвать. Держать в руках его не менее приятно. Он очень эргономичен, не скользит в руке, все кнопки выставлены так, чтобы не было неудобств. Заметила, что девушки часто пишут о том, что фотоэпиляторы очень громоздкие, честно говоря, я этого не наблюдаю.
Сам прибор похож на пистолет, только, в отличии от пистолета, у него вместо спускового крючка есть кнопка подачи светового импульса. Также у прибора есть еще шесть кнопок, которые находятся на «макушке», одна из них предназначена для включения и выключения прибора, остальные пять служат для настройки интенсивности световой вспышки. Первая и вторая интенсивности необходимы для проверки реакции кожи, а остальные следует подбирать специально под свой тип и, конечно же, прислушиваться к своим ощущениям. Я, например, совершенно не могу использовать фотоэпилятор на пятой интенсивности, очень сильно печет. В зоне бикини неприятно работать даже на тройке. Но у всех болевой порог свой, и то, что подойдет вам можно узнать только на практике. В любом случае, боль не такая сильная, как от обычного эпилятора. На ногах и в подмышечных впадинах на четвертой интенсивности я вообще не чувствую никакого дискомфорта.
Прибор работает от сети, что, я считаю, удобно, т.к. беспроводных фотоэпиляторов хватает совсем на короткую процедуру. Он не очень шумный, я спокойно могу смотреть фильм или общаться. У него 250 000 вспышек, даже не могу представить на сколько лет его должно хватить! (находила информацию о том, что фотоэпиляторов с меньшим количеством вспышек хватает на 5 лет) Окошко у насадки достаточно большое – 4 кв.см. Сам прибор достаточно легкий (700 грамм), рука совсем не будет уставать его держать, что немаловажно.
В комплект с прибором входят: одна насадка для тела, зарядное устройство, инструкция по эксплуатации, очищающая ткань и чехол.
К некоторым фотоэпиляторам прилагается несколько насадок, например, еще для лица.
А теперь хочу рассказать, наверное, о самом важном – о противопоказаниях к использованию данным устройством.
Не следует пользоваться фотоэпилятором людям с пятым и шестым типом кожи, беременным и кормящим, при применение некоторых препаратов, при различных заболеваниях (например, раке кожи, заболеваниях сосудистой системы, эпилептических заболеваниях, диабете, при нарушениях свёртываемости крови, ВИЧ, и др). Также нельзя пользоваться прибором на участках с ожогами; открытыми ранами; царапинами; на коже, обработанной препаратами, содержащими кислоты; на обгоревшей коже.
Не стоит пользоваться на родинках, на татуировках и шрамах, это может вызвать ожог. У меня у самой есть татуировка на ноге, и в самую же первую процедуру я поняла по какой причине не следует обрабатывать столь нежные места. Стоило совсем немного зайти на татуировку, как я сразу почувствовала неприятное жжение, сама область очень сильно покраснела, и краснота не спадала еще очень долгое время. Советую быть очень осторожными.
Но это далеко не весь список противопоказаний! Полный перечень можно найти в инструкции на официальном сайте марки. Советую ознакомиться с ним перед покупкой.
Также хочу сказать, что прибор будет эффективен не для каждой кожи и цвета волос. Чем темнее волос и светлее кожа, тем больше будет и эффект.
Какой же принцип работы у прибора? Когда волос находится в фазе роста, «вспышка» заставляет волосяной фолликул переходить в фазу покоя. И через какое-то время волос начинает выпадать.
У многих может возникнуть вопрос: «Безопасен ли прибор?». Да. И очки для него не нужны. Аппарат сделан так, что пока его не прижмешь плотно к коже под углом девяносто градусов он не будет работать. О том, что прибор стоит в правильном положении сообщает индикатор готовности, который находится на задней крышке устройства. Он должен загореться зеленым цветом. После этого можно будет приступать к работе.
Перед использованием необходимо побриться, чтобы потом не «наслаждаться» запахом опалённых волос. Сам прибор очень прост в управлении. Достаточно подключить его к сети, нажать на кнопку включения, выбрать соответствующую интенсивность и приложить к коже. Когда индикатор активности загорится, можно приступать к работе, нажав на «спусковой крючок». Интервал между каждой вспышкой около трех секунд, этого достаточно, чтобы перейти на другую область. Одно из неудобств в том, что очень тяжело понять какую область я уже обработала. Можно, конечно, ставить отметки с помощью карандаша для глаз, но это очень неудобно и займет много времени. И сразу уточню, карандаш должен быть обязательно белого цвета, чтобы он не поглощал свет от вспышки! Второе из неудобств – постоянно приходится нажимать на кнопку. Хоть у этой модели есть дополнительный режим Slide&Flash, благодаря которому можно сделать несколько вспышек подряд, нажав и удерживая кнопку подачи светового импульса, это не облегчает задачу. Кнопку все равно приходится постоянно держать. Вот если бы было достаточно одного нажатия, то это было бы намного лучше.
А теперь поговорим о том, сколько же уходит времени на процедуру. На обе голени в среднем у меня уходит 10-15 минут, на подмышечные впадины около 4-5 минут. Я считаю, что это очень мало. Ровно столько же у меня уходило при воске и в разы больше с обычным эпилятором.
Хочу предупредить, что не стоит ждать мгновенного результата, после первой процедуры волосы, к сожалению, полностью не выпадут, чуда ждать не стоит. Производитель сообщает, что для получения нужного результата необходимо проводить процедуру каждые две недели в течение 2-2,5 месяцев. После этого рекомендуется повторять процедуры каждые 1-2 месяца.
Я пользуюсь прибором чуть больше одного месяца и уже успела сделать три процедуры. И теперь хочу поделиться с вами своими результатами. Конечно, волосы до сих пор на месте, но их уже стало намного меньше, примерно на 20-30% и они сильно истончились. Если подмышечные впадины приходилось брить каждые два дня, то теперь я их брею раз в неделю. Для меня это просто потрясающий результат.
Для кого-то это может показаться несущественным и очень дорогим удовольствием, поэтому я взяла на себя смелость провести небольшое исследование и сравнить домашний фотоэпилятор Philips с процедурами фотоэпиляции и лазерной эпиляцией в салонах, а также с восковой эпиляцией и шугарингом.
Не знаю почему, но цены в разных салонах, даже одного и того же города, очень разнятся, и я свела все к примерным цифрам, но советую ориентироваться на среднее число. Считала сразу за голени+подмышки+бикини.
Шугаринг, восковая эпиляция: 2500-3500р. Повторять примерно каждые две недели. Итого за год: 130000-182000р.
Фотоэпиляция 10000-25000р. Необходимо 6-8 процедур, потом повторять раз в год. Итого: 60000-200000 в первый год, следующий год:10000-25000р
Лазерная эпиляция 10000-30000р. Необходимо 3-8 сеансов в среднем, повтор 1-2 раза в год. Итого: 30000-240000р – в первый год, в последующие: 10000-60000р.
Стоимость Philips Lumea SC1995 на данный момент – 25000р. (его минимум хватит на пять лет)
Думаю, тут и комментарии не нужны. Все эти процедуры с накопительным, а не мгновенным эффектом, а цены у них очень разные. Не говоря уже о том, что с домашним фотоэпилятором не нужно записываться на процедуру и находить много времени. К тому же, домашний фотоэпилятор менее безболезненный по сравнению с шугарингом и восковой эпиляцией. И я уж молчу про обычный эпилятор, который я просто не выношу.
Но должна предупредить, когда я читала отзывы на фотоэпиляторы, то столкнулась с тем, что некоторым девушкам он не подходит, даже если у них соответствующий тип кожи и цвет волос. Так что это все индивидуально и шанс, что от него не будет нужного эффекта всегда есть.
А тем временем я жду своих результатов через заявленные 5 процедур. Обязательно дополню свой отзыв после 2-2,5 месяцев использования.
Для меня, однозначно, этот продукт просто находка, ведь уже через такой короткий срок появляется заметный результат, и если вдруг волосы не исчезнут полностью, то все равно он заметно облегчит мою жизнь!
Я постаралась осветить здесь все вопросы, какие могут возникнуть. Но если вдруг я что-то приспустила, пожалуйста, не стесняетесь и задавайте свои!
ОБЗОР №2. ПОСЛЕ 3,5 МЕСЯЦЕВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Девушки, добрый день! Наконец, как я и обещала, написала для Вас второй заключительный отзыв о фотоэпиляторе Philips после длительного использования. На данный момент я пользуюсь прибором уже 3,5 месяца, этого срока достаточно, чтобы составить заключительное мнение об аппарате.
Первые 2,5 месяца я проводила процедуру каждые две недели, как и положено. По срокам, этого должно было быть достаточно, чтобы волосы полностью выпали. Но этого, к моему огорчению, не случилось. В последний месяц я провела процедуру один раз, по инструкции. Итого, в общей сложности за все время мною было сделано 8 процедур.
Какой же эффект я получила за все время использования? Волосы полностью не исчезли, но бОльшая их часть выпала. Около 20% волос, к сожалению, никак не хотят расставаться со мной. Оставшиеся волосы очень истончились, стали более мягкими, вылезают почти равномерно. Бриться приходится намного реже, чем раньше, но все-же приходится. Сейчас я бреюсь раз в неделю, чему очень рада. Раньше приходилось это делать каждые два дня.
Несмотря на то, что полностью фотоэпилятор своих заявленных обещаний не выполняет, я им довольна. То, что волос стало намного меньше, это все-таки огромный плюс. Когда раньше я делала себе восковую эпиляцию, мне приходилось ее повторять 3 раза в месяц, что было для меня очень накладно, и мне пришлось попрощаться с этим видом эпилирования волос. Теперь же, с помощью фотоэпилятора я смогу делать совместно с ним и восковую эпиляцию раз в месяц, чтобы окончательно забыть о волосах. Отмечу, что воск и шугаринг никак не влияет на работу фотоэпилятора и их можно сочетать.
Да, это не тот результат, на который я рассчитывала. Но, все-таки, прибор мне сильно облегчил жизнь. К сожалению, до сих пор так и не придуманы средства, которые бы помогли избавиться полностью от нежелательных волос на длительный срок. Ведь даже салонные процедуры с этим справиться не могут, чего же мы хотим от домашних аппаратов?!
Немного повторюсь о плюсах прибора и расскажу о минусах, которые я выявила за время использования.
Красивый, удобный дизайн.
Прибор очень легкий, рука совсем не устает во время процедуры.
Сама процедура занимает мало времени – около 20 минут на три зоны: голень, подмышечные впадины, бикини.
Прибор полностью безопасен, но имеет большой список противопоказаний.
Подходит не для всех типов волос и кожи.
Вспышек хватит на много лет. (Около 8 лет)
Хороший результат (выпадение около 80% волос).
Во время загара и до полного его исчезновения прибором нельзя пользоваться, т.е. летом он не очень актуален, осенью придется начинать все заново.
Плохое соприкосновение с кожей. Т.к. поверхность не прямая, приходиться подстраиваться и часто искать удобный угол, иначе вспышки не будет.
Было бы хорошо, если прибор работал не только от сети, и был бы мощный аккумулятор, которого хватало бы на несколько длительных процедур.
В заключение хочу сказать, что, хотя прибор и не оправдал все мои ожидания, но я очень рада его появлению в моей жизни. Согласитесь, 25 000р на 8 лет не такая уж большая сумма, зато как он может помочь нам-девушкам избавиться от нежелательных волос! Да, у него есть свои минусы, которые, я надеюсь, марка сможет исправить, но это его намного хуже не делает. Я обязательно возьму прибор, когда количество вспышек закончится, что случится не скоро, и буду рекомендовать своим знакомым, которые не попадают под список противопоказаний. А брать его себе или нет, решать только Вам!
Спасибо за внимание! Если будут возникать еще какие-то вопросы, пожалуйста, обращайтесь, с радостью отвечу на них.
P.S. Ни одна кошка не пострадала)))
Хочу Вас познакомить с еще одной новинкой от Philips. Это аппарат 3 в 1! Очищение+масcаж+снятие усталости с глаз! VisaPure Advanced!
Удобно или неудобно - по большей части зависит от Вас. Очень много читала отзывов девушек, которые писали, что им неудобно делать фотоэпиляцию во многих местах(колени, например). А мне вот очень удобно, я приноровилась очень быстро, и неудобств с этим нет, в т.ч. и с бикини. Я глубокое бикини делаю с начала января, все замечательно) В противопоказаниях не написано, что делать глубокое бикини запрещено, но прописано, что необходимо избегать некоторые интимные области 😊
Нет, от него никаких раздражений нет совсем! Меня постоянно мучали раздражения в подмышечных впадинах от бритвы и обычного эпилятора, с фотоэпилятором все гладенько))