Не смотря на то, что я обзавелась кофемолкой и теперь предпочитаю самостоятельно молоть кофейные зерна, иной раз не могу пройти мимо молотого кофе, от португальской ТМ "Никола". Особенно, когда на него акция.
Кофе Nicola является вторым самым продаваемым кофе в Португалии, где он конкурирует с более чем 2000 отечественными и зарубежными брендами. Традиция марки Nicola восходит к 1779году, что делает ее старейшей маркой кофе в Европе.
Виды молотого кофе ТМ "Никола":
- "Nicola Selecto Aromatico",
- "Nicola Rossio",
- "Nicola Bocage Torra Intensa".
- "Nicola Bocage cremoso"
- "Nicola Suave"
- "Nicola Descafeinado" (без кофеина)
С ассортиментом можно познакомиться на официальном сайте
В этот раз речь пойдет о "Nicola Rossio"
- Вес 250 гр.;
- Упаковка мягкая герметичная с дегазирующим клапаном;
- Цена - 69 грн., во время акции можно сэкономить от 10 грн. ;
- прожарка средняя;
- помол - средний.
На наклеенном стикере содержится минимум информации.
Основная информация для потребителя указана на упаковке.
Каждый купаж оценен по 5 основным показателям оценки вкуса по пятибалльной шкале:
- Аромат - 3
- Сливочность -5
- Полнота (густота, плотность) -5
- Баланс купажа -3
- Кислотность -2
Крепость (от 1 до 10) - 10
"Nicola Rossio" из всех 6-ти видов - самый насыщенный и крепкий. Наверняка в купаже бОльшее процентное содержание Робусты. Это лучший способ начать свое утро!
По цене он более доступный, нежели все вышеперечисленные виды, но по вкусу не уступает ни одному из них.
Заваривать кофе можно любым удобным для Вас способом:
- во френчпрессе;
- в мокке (гейзерной кофеварке);
- в джезве (турке);
- в электрокофеварке.
Я использую гейзерную кофеварку для заваривания. Вкус напитка полный, насыщенный, без излишней кислинки, с приятным шоколадным послевкусием. Кофе достаточно крепкий, но аромата маловато, хотелось бы более яркого и насыщенного. Можно пить как с добавлением сахара и сливок, так и без. Хотя, как по мне, добавлять сахар - портить кофе.
????????????????????????????????????????????????