Опубликовано 23 Август, 2014 - 20:09

Я люблю азиатские гидрофильные масла. Поэтому и купила Экстраординарное очищающее масло L’OREAL Совершенное сияние.

Объем – 150 мл. Полная цена масла – 439 рублей. Цена с максимальной скидкой по бриллиантовой карте Л'Этуаль – 329 рублей.

Масло находится в пластиковом флаконе оранжевого цвета. У масла нет крышечки. Сразу идет помпа (дозатор).

Помпа экономичная, много масла не выходит. Для снятия макияжа мне достаточно 2 нажатий.

Консистенция у масла жидкая. Само масло бесцветное. Масло не такое жирное как в традиционном понимании. По текстуре похоже на сухое масло, думаю многие поймут что я имею ввиду.

Запах приятный и нежный с нотками персика.

Способ применения как у обычного гидрофильного масла. Наносим на сухую кожу, затем массируем (масло растворяет макияж) и как только масло соприкасается с водой образуется эмульсия, которая смывается водой. Хоть производитель и говорит, что масло не оставляет жирной пленки. Жирной пленки конечно не оставляет, а вот когда удаляешь макияж с глаз возникает такое впечатление, что на глазах то ли пленка, то ли пелена. У меня такие ощущения возникают и при использовании азиатских гидрофильных масел. Поэтому после использования этого масла умываюсь пенкой или гелем для умывания, а макияж глаз предпочитаю снимать мицеллярной водой.

Ещё одним нюансом является то что этим маслом очень тяжело смывать водостойкую подводку и водостойкую тушь для ресниц.

Хотя вообще удаляет макияж неплохо. Даже корейские bb-крема ему под силу.

Ценных масел в составе нет.

Состав если честно химический. На первом месте минеральное масло. Большинство азиатских гидрофильных масел содержит минеральное масло, но есть и гидрофильные масла на основе натуральных масел, главное перед покупкой изучить состав.

Кожа после снятия макияжа гладкая и мягкая.

Кожу не стягивает и не сушит.

Чувствуется увлажненности и комфорта.

Это очищающее масло никак отрицательно на мою кожу не повлияло, не было высыпания, аллергии и прочих неприятностей.

Vikki_Vрекомендует
23.08.2014
вообще конечно хорошо,что самые известные концерны мира выпускают такие популярные продукты, сначала мицеллярки,потом масло, пусть и не все идеально и на 5, но зато можно не ждать посылку, а просто зайти и купить в любой магазин. А то,что состав такой, ну все равно это на лице не задерживается, я гидрофилкой смываю только стойкие тоны, а вот с глаз смываю спец.средствами перед этим
23.08.2014
Ооо, я такое не видела еще в продажа, а может внимания не обращала. Хочу теперь такое попробовать.
24.08.2014
Спасибо за отзыв! 😊 Я обо всех новинках в последнее время узнаю с Арека 😊 😁
24.08.2014
А я вот все думаю покупать или нет?Очень уж боюсь чувство излишней жирности на лице 😞
26.08.2014
Составчик тот еще!
26.08.2014
Ещё не видела в продаже... надо бы обратить внимание 😊
17.10.2014
состав не внушает доверия
07.03.2015
да уж, действительно, состав не очень... соглашусь с комментарием выше.
минеральное масло, эмульгатор и отдушка... а производитель еще и заявляет, что оно питает кожу)))) чем, интересно???
цена слишком завышена, ладно бы там хоть масла какие-то были полезные в дополнение. я всегда ищу гидрофильные масла, в основе которых натуральное масло, а не минеральное, они приятнее в использовании, сравнивала. у меня сейчас Pond`s, в основе хлопковое масло. Жаль, что в России не продается, и вообще его сложно найти(
Спасибо за обзор! Было интересно.
07.03.2015
Девчонки спасибо большое за Ваши комментарии.

LedyAtlantis натуральные гидрофильные масла есть у компаний СпивакЪ, Мастерская Олеси Мустаевой и в Частной мыловарни Живица.
16.03.2015
Вот это да! Я не знала о том, что даже у Лореаль гидрофилка есть.
Обрадовалась))) но состав... ((( Хотя, это же не крем для лица на основе минерального масла, тут просто нанёс и смыл. Может быть и куплю, надо подумать 🎓