Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 13:03

Последние пару лет я покупала в основном фермерские яйца. У меня обнаружилась "реакция" на "обычные" фабричные яйца, уж не знаю почему, но не могла их есть, меня тошнило и мутило от них.

А у фермерских вкус отличается, он легкие и нежные, организм их "принимает".

Обычно производитель пишет, что у куриц свободный выгул и зерновой откорм, я пробовала разные и марки и такие фермерские яйца действительно очень вкусные.

Фермерские яйца Русорганика привлекли своей разноцветностью.

Тут не только оттенки бежевого у яиц, но и нежно зеленоватый оттенок.

Покупала я их еще год назад, после Пасхи.

Я интересуюсь натуральным окрашиванием яиц, с помощью пищевых продуктов и природных красителей - например, куркумы, краснокачанной капусты, черноплодки, свеклы. А тут яйца понравились тем, что у них уже свой природный оттенок и можно либо наложить другой оттенок или же оставить просто в природном виде - потрясающая эстетика!

 

Еще недавно узнала, что зеленоватый оттенок скорлупы бывает от породистых черных куриц, у которых даже мясо темное.

Неужели тут как раз такие яйца от редких кур?

Ухейилюй – единственные куры с черным оперением, под которым скрывается такая же иссиня-черная кожа и мясо. Эти характеристики являются главными в определении чистопородной птицы. Очень плотное перо У ухейилюй крайне высокая плотность оперения, а под остевым пером располагается толстый слой плотного же черного пуха.

Зеленые яйца Все без исключения яйца, полученные от несушек ухейилюй обладают скорлупой с зеленоватым отливом (может быть бледным или довольно насыщенным).

Цена вопроса год назад была - 140 рублей и мне казалось, что это очень дорого. Покупала в сети Перекресток.

Сейчас эти яйца стоят 170-190р, подорожали почти на 50%, в то время как обычные яйца категории 3С - почти втрое: из 37 рублей цена выросла в 110р ( раньше 3С покупала в Семишагофф).

Выходит фермеры еще относительно гуманно ведут себя с ценами.

 

В чем еще преимущество, помимо необычной расцветки и фермерского происхождения?

Эти яйца крупные. Хотя их относят к категории С1, но я увидела, что рядом стояла упаковка фабричных яиц СО. Так вот, они казались одинаковыми. Т.е. такой С1 от фермера крупнее обычных С1.


В упаковке яйца попадаются разных размеров, у меня тут было довольно крупное белое.

У яиц могут быть артефакты, они не всегда идеальны:

Я довольно часто делаю яичницу, для меня это базовое блюдо.

Желток светло желтый, выглядит естественно, яйцо очень нежное на вкус.

Стоило попробовать раз и разницу запоминаешь на всю жизнь.

Рекомендую!

----------------------

Приглашаю в свои отзывы про мои эксперименты с натуральным окрашиванием яиц на ПАСХУ:

 

ЭкоДегустаторрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2024
Эх, вот бы в нашей деревнк продавали фермерские яйца! Такие аппетитные ыотки, что захотелось есть!Smile
05.02.2024
Мы с мужем пробовали покупать фермерские (bio), но после того, как не заметили большой разницы с магазинными, вернулись к последним. Берем обычно в магазинах самые крупные и всем довольны. Цена в разы дешевле этих фермерских. 🙂
а я еще брала С3 категорию, е е нечасто продают, это яйца молодых несушек, нутрицилоги их очень советовали и кстати, на вкус тоже хороши. И стоили очень мало, 37 р (тогда обычные яйца стоили 80-90) а сейчас около 100Р
Не покупала пока. Эх, с яйцами в стране напряжёнка, кто бы знал заранее.
ух, так их не запасти.
а если про эти говорить, ну та они не очень подорожали, не в разы как промышленные. А вкус того стоит, чтобы попробовать.
06.02.2024
На Пасху в стиле "натюрель"), даже красить не надо)
С удовольствием бы попробовала, очень аппетитно выглядят. И цена в текущих реалиях адекватна)
100%
Смотрите также