Последние пару лет я покупала в основном фермерские яйца. У меня обнаружилась "реакция" на "обычные" фабричные яйца, уж не знаю почему, но не могла их есть, меня тошнило и мутило от них.
А у фермерских вкус отличается, он легкие и нежные, организм их "принимает".
Обычно производитель пишет, что у куриц свободный выгул и зерновой откорм, я пробовала разные и марки и такие фермерские яйца действительно очень вкусные.
Фермерские яйца Русорганика привлекли своей разноцветностью.
Тут не только оттенки бежевого у яиц, но и нежно зеленоватый оттенок.
Покупала я их еще год назад, после Пасхи.
Я интересуюсь натуральным окрашиванием яиц, с помощью пищевых продуктов и природных красителей - например, куркумы, краснокачанной капусты, черноплодки, свеклы. А тут яйца понравились тем, что у них уже свой природный оттенок и можно либо наложить другой оттенок или же оставить просто в природном виде - потрясающая эстетика!
Еще недавно узнала, что зеленоватый оттенок скорлупы бывает от породистых черных куриц, у которых даже мясо темное.
Неужели тут как раз такие яйца от редких кур?
Ухейилюй – единственные куры с черным оперением, под которым скрывается такая же иссиня-черная кожа и мясо. Эти характеристики являются главными в определении чистопородной птицы. Очень плотное перо У ухейилюй крайне высокая плотность оперения, а под остевым пером располагается толстый слой плотного же черного пуха.
Зеленые яйца Все без исключения яйца, полученные от несушек ухейилюй обладают скорлупой с зеленоватым отливом (может быть бледным или довольно насыщенным).
Цена вопроса год назад была - 140 рублей и мне казалось, что это очень дорого. Покупала в сети Перекресток.
Сейчас эти яйца стоят 170-190р, подорожали почти на 50%, в то время как обычные яйца категории 3С - почти втрое: из 37 рублей цена выросла в 110р ( раньше 3С покупала в Семишагофф).
Выходит фермеры еще относительно гуманно ведут себя с ценами.
В чем еще преимущество, помимо необычной расцветки и фермерского происхождения?
Эти яйца крупные. Хотя их относят к категории С1, но я увидела, что рядом стояла упаковка фабричных яиц СО. Так вот, они казались одинаковыми. Т.е. такой С1 от фермера крупнее обычных С1.
В упаковке яйца попадаются разных размеров, у меня тут было довольно крупное белое.
У яиц могут быть артефакты, они не всегда идеальны:
Я довольно часто делаю яичницу, для меня это базовое блюдо.
Желток светло желтый, выглядит естественно, яйцо очень нежное на вкус.
Стоило попробовать раз и разницу запоминаешь на всю жизнь.
Рекомендую!
----------------------
Приглашаю в свои отзывы про мои эксперименты с натуральным окрашиванием яиц на ПАСХУ: