Опубликовано 23 Май, 2013 - 15:41

До того, как пришлось приобрести магнитно-резонансный отпугиватель Риддекс, я никогда не верила во всякие антимышиные штуки-ультразвуки, которые массово рекламируют по коммерческим каналам.

В начале мая решили мы всем семейством рвануть в деревню, поближе к природе, так как у мужа долгожданный отпуск. И поселились там на месяц (до сих пор тут, то есть:))

Здесь нам, конечно, рады, потому что все родные. Но кое-что омрачало отдых не на шутку. Кладовые мыши и дворовые крысы. Я не знаю, как эти товарищи уживаются в пределах одной территории, но маленькие мышки ведут активную ночную жизнь в кладовой и иногда делают вылазки на кухню.

А крысы попадаются на улице, в основании фундамента. И все бы ничего, хозяева дома на этот счет не заморачиваются, мол, кошка их разгонит, но я своими глазами видела, что кошке на всю эту мышиную возню плевать, она ходит беременная и в ус не дует. У меня ребенок в возрасте хулигана, убегателя, хватателя и в рот ерунду толкателя.

А мыши и крысы - переносчики всяких инфекций. Короче, дотиранила я своего мужа и хозяев дома принять меры. Итак, травить грызунов нельзя, ибо опять же кошка беременная может кого-то поймать и съесть, заодно хапнув и отравы.

Мышеловок на такое количество мелких гадов не напасешься. Решились на самый дешевый отпугиватель (2500 тенге - 500 рублей). Заказали в Интернет-магазине и через 4 дня он был на месте. Я не нашла на Риддекс отзывы,, даже не знаю, покупают ли его люди вообще, может за такую цену и не верят в его действие:)) Но на УЗ-отпугиватели 100 долларов было жалко.

Маленькая серая коробочка, родственник фумигатора от комаров, размеры 6х10 см, работает от сети. Есть подсветка синий фонарик, если мимо него надо в темноте ходить. Отпугиватель Риддекс обещает защищать не менее 180 кв. метров окружающего пространства. Тут место для цитаты:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рабочее напряжение: 90 - 250 вольт.

Частота: 50 Гц.

Частота импульсов: 0,8 - 1,0 Гц.

Период: 1,2 сек.

Амплитуда импульса: от 14 до 26 мА.

Рабочий период: от 2,5 до 5 минут.

Пауза в работе: 2,5 - 3 минуты.

Еще гарантия непрерывной работы 5 лет.

В общем-то многообещающе. Не ультразвук. Работает, изменяя магнитное поле вокруг проводки, и грызунов это сбивает с толку. В месте распространения поля стараются не появлятся.

Решили включить в кладовой, работает до сих пор.

Теперь о том, что мы видели. Мышей как-то быстро не стало слышно, и недели не прошло, как обещает производитель. А вот что творилось с крысами! Мама, не горюй!

Этот магнито-малютка Риддекс что-то будит в их мозгах, заставляющее среди бела дня бегать по двору в присутствии людей. Я во время этой крысиной вакханалии и на улицу выйти боялась, они прямо под ноги бросались.

В общем, спустя 2 недели можно было вздохнуть относительно свободно. Пока мышино-крысиная эпопея закончилась. Все счастливы.

Есть один недостаток - когда мыши убегают с вашего двора, они переселяются на соседний.

Почему ставлю 4, а не 5? Все равно мне до конца не верится, что так уж это все безопасно, как эффективно (беременная кошка обходит кладовую стороной, хотя пишут, что домашние животные его не боятся, только грызуны).

Достоинства
  • Безопасный
  • Компактный
  • Малые энергозатраты
  • Эффективный
Лекс-Тарекомендует