Опубликовано 21 Май, 2015 - 15:41

Полагаю, этот вопрос мучает многих беременных женщин - что лучше - кесарево сечение или естественные роды? На сегодняшний день ни для кого не секрет, что можно договориться с доктором и он сделает беременной кесарево сечение даже если показаний нет.... Но стоит ли оно того?

Я пережила эту операцию два с хвостиком года назад. Показания к КС у меня были прямые - миопия высокой степени, хронический пиелонефрит и опущенная почка, и в довершение ко всему плод был крупный.

Так что мне выбирать не приходилось - мне предстояло 100% кс... сейчас я думаю - а что если бы выбор бы был? выбрала бы я кс? ДА, ДА, и еще раз ДА!!! Слишком уж я страшусь дикой боли и страданий а также швов на промежности при ЕР. Так что в глубине души я была рада тому. что мой ребенок появится на свет именно через кесарево сечение.

А теперь о том как собственно все происходило.

На дворе стоял февраль, было холодно и ветренно. Родиться мой ребенок должен был в заранее выбранной клинике под Пятигорском. Доктора мы выбрали заранее по отзывам многих знакомых. Если кому интересна фамилия доктора - велкам в личные сообщения, напишу.

Наркоз мне предстоял общий, в силу моего состояния здоровья. Анестезиолог за несколько дней до операции провел осмотр, поговорил со мной. немного смущало то, что он оказался мужчиной.

Итак, наступил день икс))) Операция была назначена на 9 часов утра. Помню все мельчайшие подробности и сейчас - будто это происходило вчера. В 7 утра сделали клизму. Есть и пить ничего было нельзя перед операцией.

Переодели меня в больничный тонкий ситцевый халат, что меня разозлило - не выношу некомфортной одежды. До самой операционной я сжимала в руках телефон - просто привычка всегда быть на связи, сидеть вк и все такое... Телефон пришлось оставить на входе в операционную.

В операционной меня, полностью нагую, привязали бинтами к столу. Над головой стоял анестезиолог и пытался вести со мной типа подбадривающую беседу. которая меня совершенно не подбадривала. Я хотела только одного - чтобы мне уже вкололи наркоз и проснуться уже со сдутым пузом наконец-таки.

Наркоз вкололи и я улетела в пропасть. на ум пришло сравнение с Алисой в стране чудес - когда Алиса падала в кроличью нору... Так и я, просто упала в темноту, забытье, спокойствие. Ммммм, пожалуй наркоз - это самое приятное что случилось со мной в том далеком феврале.)))

Я открыла глаза видимо чуть раньше чем планировали врачи - краем глаза я отметила что они меня еще зашивали. Анестезиолог метнулся снимать мне кислородную маску и задавать какие-то вопросы, на которые я с трудом могла дать ответы - в голове была вата и язык путался. Спутанное сознание - естесственное состояние после наркоза.

Потом меня покатили на каталке в мою палату. Через пол часа принесли ребенка, но мне было так хреново ( ничего не болело, просто голова кружилась и я с трудом могла мыслить), что ни о каком прикладывании к груди и речи не шло. Кстати, с гв у меня не заладилось, у меня так и не получилось кормить грудью - молока было мало и голодный ребенок все время орал, и я почти сразу стала докармливать его смесью. Ну я собственно и не огорчалась особенно по этому поводу - я не состою в секте грудного вскармливания до пяти лет)))

Ребенок появился на свет в размере 58 см, 4800 кг, и мужского пола))) Он и сейчас очень рослый, с очень хорошим аппетитом, крупнее немного чем сверстники.

Послеоперационные отходняки.

Ну, ничего такого жуткого рассказать тут не могу. Неделю мне кололи обезбаливающее и антибиотики. Боли не было такой уж сильной. на второй день я уже сама передвигалась, принесли малыша ко мне в палату. Питание после операции было особенным - первый день никакой еды, только вода. На второй день только кефир. на третий-четвертый день каши, пюре - все очень легкое и диетичное. Но спустя неделю я питалась уже как все нормальные люди.

Ребенок после КС.

Абсолютно такой же, как и все остальные дети. Растет отлично, в год уже почти все зубы появились. правда, были проблемы с речью - но эту проблемы благодаря грамотному неврологу и препаратам мы практически решили. Да и вообще, я противник разделения детишек на кесарят-естесственников, или на грудников-искусственников. Когда женщины заводят эти споры - что мол лучше - мне просто смешно - ведь мы живем в 21 веке.... но видимо кто-то остается по прежнему в средневековье.

Резюме отзыва.

Здорово, что современная медицина достигла таких высот. Здорово, что есть грамотные и отзывчивые врачи. Нет, не так - с большой буквы Врачи. Если захотим еще ребенка - поеду туда же, к тем же, на еще одно кесарево сечение!!!♥

http://irecommend.ru/content/kak-izbavitsya-ot-zhi... тут я описала свое похудение на 15 кг после родов.

Кхалисирекомендует
21.05.2015
Страшновато это, но хорошо, что все прошло благополучно.
21.05.2015
У нас с Вами примерно ровесники, моему завтра 2.2. Рожала сама, тоже ничего такого. Ради этого чуда все можно вытерпеть 😊
Удачно все прошло.)
Ничего себе... 4800 вес, как только такого выносить 😲
А вообще осложнения были спустя месяц, полгода? Сейчас как себя, спустя два года, чувствуете?)
21.05.2015
хорошо прошло, без происшествий! слава богу
21.05.2015
А у меня всё впереди, по показаниям врача - только кесарево из-за перелома копчика, а там уже как получится 😊
21.05.2015
Какой богатырь Ваш сынишка. Пережила то же самое двумя месяцами раньше. Только с эпидуралкой. Здоровья Вам и Вашему малышу.
22.05.2015
спасибо всем за теплые слова и внимание! 🎉
22.05.2015
У меня двойное кесарево последнее было 5 лет назад, за это время шов побелел и уже не так заметен хоть и здоровущий. Я лично тоже за кесарево, т.к. боюсь боли и т.д.
23.05.2015
Глупые разделения. Я, если бы повторила свои роды, то однозначно бы выбрала кесарево, а не ЕР. Я только потом осознала, какой ЕР были угрозой. Но (ттт)все обошлось.
25.05.2015
Я тоже недавно стала мамой, но у меня был местный наркоз. У нас в палате девочке по экстренному делали общий, у нее кровотечение началось...очень страшно конечно все это
25.05.2015
а я рожала с эпидуральной анестезией. боли тоже практически не было. только под самый конец было сильно больно. я тоже считаю, что если показания к кесареву (или к эпидуралке, как у меня), то это лучшее решение 😊
я когда была беременная, тоже хотела кс,но врач настояла на естественных родах. И я ни капельки не жалею 😊 Родила отлично, даже боли не почувствовала, главное тужиться когда врач скажет. Тем более сейчас почти всем эпидуральную анестезию делают, схваток до родов почти не чувствовала 😊 Родила и не заметила 😊
29.09.2015
У меня было экстренное кесарево, ну и хорошо, сама б, наверное, не родила. Если решусь на второго, то тоже кесарево хочу.
22.04.2017
Вот это богатырь 4800???