Я думаю, что просто нет таких заботливых мамочек, которые вообще не фотографируют своих малышей, а тем более не хотят сохранить в памяти все важнейшие мооменты самого насыщенного событиями первого годика!
Мне до сих пор приятно открывать свой собственный детский альбом, где давным-давно моя мама заботливо вклеивала фотографии и разноцветными фломастерами написала мои первые слова и важнейшие даты и многое другое.
Именно поэтому к выбору фотоальбома для своей лялечки я подошла основательно!
Скажу сразу, что цена для меня значения не имела, ориентировалась я только на качество!
Что я хотела от альбома:
- Качественную твердую обложку, наличие места под фото на обложке приветствовалось!
- Толстые листы желательно не на спирали.
- Большое количество страниц.
- Яркое оформление, рисунки.
- Много места под стандартные фото 10х15
- Места под запись самого важного. Почерк у нас с мужем прямо скажу так себе, поэтому сочинения писать(главы из других альбомов, которые мне попались в руки: что происходило в мире, когда я родился..., год в который я родился означает:...., писать подробный гороскоп и прочее прочее, что мне кажется совершенно лишним) и портить всю красоту мне не хотелось совсем!
Я обошла ближайшие книжные магазины возле дома и меня удивило то, что большинство таких альбомов запечатаны в целофановую упаковку, которую вскрывать никто не разрешает.
Для меня странно! И как это я должна выбрать! Другие же книги с текстом не запечатаны!
Стала бороздить просторы интернета в поиска отзывов и фото страниц. Так же показалось странны, что листочки в большинстве альбомов тоненькие как в глянцевых журнала, а еще к ним иногда спираль добавляют. Как на такие листочки клеить фото?! Эти альбомы развалятся еще к тому времени, когда я его закончу оформлять! Что малыш будет смотреть, когда станет взрослым, лохмотья?! Очень не практично!
Еще с чем я столкнулась так это нестандартные места под фото: кружки, квадратики и прочие геометрические фигуры довольно небольших размеров. Придумывают авторы мамочкам только лишнюю работу.
Наткнулась я на этот альбом. Есть он в четырех вариантах цветов: голубой, розовый, персиковый и салатовый. Внутри странички у всех альбомов одинаковые и по содержанию, и по цвету.
Картинка ребенка на обложке легко вынимается и заменяется. Книжка довольно толстая - листов много. Листы картонные, толстые, довольно красочные с яркими рисунками. Почти на каждой страничке есть стишки-потешки, лично я к ним отношусь как к элементу оформления, никакой ценности они для меня не несут и не раздражают. Много места для фото 10х15 ( для меня практически решающий момент выбора). Есть место под запись. Место для ладошек и стоп, записи роста веса по месяцам, первый новый год, первое путешествие и так далее. Самые важные события выделены.
}
Что я не оценила, так это множество места под бабушкины советы и высказывания папы, их я в большинстве скорее всего заклею фото. А так же генеологическое древо, в которое чтобы поместить фото как ни крути придется заниматься вырезанием, но вообще это довольно полезная страничка.
Альбом у меня пока пустой, записи для него я веду в черновом варианте в записной книжке. А так же выбираю фото из того множества, что я уже успела распечатать и тего, что еще только предстоит отдать в печать. Писать под мою диктовку буду просить нашу бабушку, скорее всего. Повторюсь, почерк - не лучший мой навык.))))
Подведу итог: Прекрасный альбом для малыша и мамы!
Надеюсь, что была полезна!
Всем удачи!