Опубликовано 5 Декабрь, 2012 - 15:31

Про вред металла и пластика в вопросе нагревания воды уже знают все, повторяться не буду. По существу: надежный чайник, покупали весной 2012-го, регулярно удаляю накипь уксусом (просто наливаю в кипящую воду, жду минут 5, промываю теплой водой). При таком уходе он как новый.

Удобный носик, ничего не проливается на стол, не подтекает на корпус. Также носик оснащен мелким ситечком, мы используем воду из скважины, она жесткая, поэтому накипь образуется очень быстро, может благополучно плавать кусочками, так вот фильтр это придерживает. Удобная ручка.

Еще есть функция Keep warm,поддерживает воду на температурном уровне горячей воды, по-моему 70 градусов...

При повторном нагреве вода теряет свои жизненные свойства, это раз, а также мы тратим лишнюю электроэнергию, это два.Так что эта функция довольно полезна. Объем - 1,7 л. Достаточно добротно сделан, пластик, стекло, шнур, подставка - все по уму. А как кипит! Эти пузырьки! Гости приходят, все в восторге, и дети, и взрослые 😊

Есть еще один момент, недавно узнала, что при наличии накипи на нагревательном элементе чайника, он использует больше энергии для нагрева воды!

Так что чайник Витёк 😊 рекомендую, хотя раньше с подозрением относилась к данному производителю.

Цена: потратили на него 2400 руб., недешевый, но того стоит.

Достоинства
  • Видно как образуется накипь
  • Дисковая подставка
  • Красиво закипает вода
  • Легко налить нужное количество воды
  • Можно на ощупь понять температуру воды
  • Прочное стекло
  • Стеклянный
  • Удобная кнопка включения
  • Функция поддержания температуры
Недостатки
  • Необходимо использовать чистую воду
Смирнова Иринарекомендует
08.02.2014
он сейчас в таком же красивом виде? 😊
у нас тоже очень жесткая вода. чайник чистить приходится каждые 2 недели
Практически в таком же. Только пятна появились на нагревательном элементе, типа окалины. Но накипи нет вообще.Мы воду бутилированную употребляем. Чищу раз в полгода уксусом, просто кипячу его и промываю чайник. Если воду жесткую использовать, то разумеется такого вида не будет. У знакомых недавно только наблюдали картину - два месяца чайнику и уже мм. 2-3 накипь, и это еще учитывая, что у них вода фильтрованная из водопровода.
08.02.2014
Ммм.. Я думала вы из крана берете, а у вас бутилированная. Я тоже раньше в бутылках покупала, но в связи с расширением семьи нам никаких бутылок не хватит. Теперь фильтр меняю раз в месяц и 2 раз в месяц мою чайник. Этого коелкак хватает. А то был бы чайник как у ваших знакомых.
Я просто ненавижу накипь!