Опубликовано 28 Май, 2013 - 12:16

Подарили нам чудо – юдо - неизвестного желтого зверя Furby. Дочка назвала его «Дружочек». Позиционируется Furby как уникальный, интерактивный и интеллектуальный питомец для взрослых и детей.
Какие неутешительные выводы хочу сделать!
Да ,он хохочет, что-то бормочем на тарабарском, реагирует на почесы и пинки, просыпается и засыпает, если его не трогать, вибрирует, хлопает своими электронными глазами. Выдает такие фразы : «Ничего себе»,"Я-я,яя-я-я-я", «Как дела?», «Правда?», «Тим –тэредым», «Вай вай щекотно».
Но эта игрушка совершенно никак не взаимодействует с ребенком, все его издаваемые звуки невпопад, дурацкий смех не к месту, в ней нет обратной связи к ребенку, чтобы ребенок мог чему-то учиться от неё ,а игруха от ребенка.
Скачали даже специальную программу на Ipad для Furby.В программе предлагается много разной пищи для него, бутерброды, переводчик с фербского, музыка под которую он пляшет. Но это тоже совершенно не интересно, тк реагирует он на все одинаково, и это однообразие надоедает.
Короче мои выводы - не хватает ему интеллекта. Могли бы придумать что-нибудь позанимательней , для обучения малыша. А так пустая трата денег.
Недостатки
  • Бестолковый
nezabudisне рекомендует
20.06.2013
«Вай вай щекотно» - прям настаящый грузин 😁
26.06.2013
а сколько лет ребенку?? для 8 лет нормальный подарок будет или уже взрослая для такого?
26.06.2013
ребенку 2,5 года.Для 8 летнего лучше планшет не дорогой купите.А этой фигней делать точно нечего!
27.06.2013
спасибо за оперативный ответ!)
значит будем искать еще что-нибудь) планшет пока рано, наверное))
17.07.2013
Ежуська, извини что влезаю) не могла промолчать) 8 лет - идеальный возраст для планшета. имхо. моей сестре в 8 лет подарили планшет, она закачала туда много игр и обучающих программок. Моя мама не жалеет о покупке. Хотя конечно от ребенка зависит многое, какой у него характер и т.д. А моя 2ухлетняя дочь с удовольствием учит буквы и цифры на планшете))
17.07.2013
да она даже мобильником пользоваться не умеет и не хочет, какой там планшет(
03.10.2013
Спасибо, для меня отзыв очень полезный!
03.10.2013
пожалуйста.
еще хочу добавить,косяк выяснился во время продолжительной эксплуатации:когда он падает,у него там как то 1 из 4 батареек отходит и он вырубается.приходится раскручивать и активировать его,замучил уже 3 раза раскручивала,надо придумать что-то!
09.12.2013
во время я вас прочитала, а то думала разориться и купить дочке, лучше другую игрушку куплю, хотя бы без грузинского акцента)
Прочитав отзыв поняла, что дед мороз дочке принесет другую игрушку 😊
10.12.2013
Да есть много чего интересненького,моей например Дед мороз в этом году принесет лего"Кукольный домик"!
30.12.2013
А у нас посреди ночи вдруг, как заговорит... Ребёнок испугался, и теперь боится засыпать один (((
24.01.2014
А что вы хотели за 3000р ??? Если хотели робота то они гораздо дороже от 10 тр самые простые типо pleo, если обучающую игрушку то купили бы азбуку , а Furby это просто игрушка достовляющая кучу эмоций взрослым и детям, и кстати на упаковке рекомендуемый возраст с 7лет... Как раз для того что бы дети не испугались громких звуков
24.01.2014
Я его не хотела,его подарили!про какие 7 лет вы говорите?В семь лет такой дебилизм покупать!За 3 штуки можно на семь лет купить недорогой "свой" планшет или микроскоп для развития ребенка!А это чудовище -для чего ?
25.01.2014
Рекомендует возраст производитель не просто так, это игрушка характер которой завист от обращения с ней, а заботиться о других дети учаться в возросте 6-7 лет, для взрослого ребенка это вполне забавная игрушка . Не стоит ожидать от нее чудес не для обучения она была создана, и позиционируеться как игрушка питомец
28.02.2014
Для маленьких нечего вообще такое покупать 😊 А постарше - может кому и будет поинтереснее. Но лично я такое покупать не буду, дороговато. Мы скидывались и от Хасбро собаку на поводке покупали на ДР дочке, и то лучше будет 😊

Ферби может быть и забавен, но , покупая робота остается потом какой-то непонятный осадок на душе и какое-то разочарование, ожидаешь большего...Но все эти роботы не живые существа и их не заменят...

А насчет планшета... 😊 Дочка 5 лет пользуется уже. Развивающие игры скачала для нее, электронные книги ей читаю с картинками или аудио-сказки с картинками слушает. Иногда мультфильмы смотрит через него (либо закачиваю, либо с детского онлайн кинотеатра). Музыку можно послушать. В общем, уж действительно лучше поднакопить денюжку и вместо Ферби купить ребенку постарше планшет (а уж в школе точно пригодится)...
08.03.2014
Лично я не писала про то, что давайте в планшет уткнем ребенка на весь день и всё... У моей игрушек кучища, играет сколько хочет! (у меня вообще столько игрушек никогда не было, сама не доиграла, вот и стараюсь чтоб у дочки все хватало). Я за детство всеми руками и ногами (чтобы не взрослить раньше времени). Я к тому, что , ну не стоит эта игрушка столько восторгов и денег... Потом валяться будет в сторонке. Я знаю детей, которые в ней разочаровались (так что и такое бывает)...

Я вообще за живые существа :)) (кошки, рыбки и собачки эмоций положительных больше приносят). У каждого свой вкус и мнение, каждое мнение уважаю...Нам просто такая игрушка не нравится, вот и всё...
09.03.2014
Кстати моему племяннику (6 лет) на 23 фев. подарили этого ферби, я посмотрела, моя дочка его посмотрела, ей поиграть не дали, потому что она маленькая (2 года), побоялись что сломает, сам племянник с ним носился, но играл только потому что моя дочь и моя племяшка (1,5 года) бегали за ним. Когда они потеряли к нему интерес, он бросил игрушку! Вчера мы ездили к ним и я нашла ферби под кроватью, он пролежал там с 23 фев. на фиг никому не нужный!
13.03.2014
какие споры:)я вот как и автор не могу понять,зачем за такие деньги покупать игрушки на один раз?стоила бы хоть подешевле,а так.да ещё и приложения через планшеты подавай.не знают уже как деньги вытянуть из людей?моё мнение,что можно такое купить для разнообразия,но только в 10 раз дешевле,больше это стоить не может.и не надо мне доказывать,что такая "сверх интеллектуальная" электроника не может стоить дёшево.о чём вы?для детей более интересны старые проверенные временем игрушки.та же игра где надо поймать мячик стаканчиком(бильбоке,вроде,если ошиблась,поправьте).развивает координацию,задействованы если не все,то почти все органы чувств,да и соревноваться на ловкость можно.вот вам и развлечение и польза:)да и надоест не быстро.а таких игрушек ведь не мало.есть из чего выбрать.планшеты же скорее как раз для обучения детям школьного возраста.
13.05.2014
Вот объяснила мне, чего вы ждали от игрушки? Это не человек и даже не собачка, чтобы "взаимодействовать" и "обучаться"...
23.06.2014
Ну вы нашли что 2,5 годовалому ребёнку покупать...
29.09.2014
У меня у сыны день рожденье через 2 недельки три годика, тоже думала про такую игрушку и сомневалась, теперь точно не куплю))
10.11.2014
Тоже ребенок просит. Долго сомневалась купить или нет. Почитав отзыв поняла, что эта игрушка бесполезна для развития
22.11.2014
За 4к интеллекта не хватает, насмешили 🎓 Да и вообще, лет от 10-15 я бы рекомендовала эту игрушку... Но если ребенку очень хочется - купить обязательно! и не выбирать планшет или... планшет это не игрушка, так что сравнение неуместно. тем более не та цена, о которой стоит грузиться, сейчас обычные мягкие игрухи дороже будут...
22.11.2014
С каждым вашим словом абсолютно не согласна, но ваше мнение уважаю, оспаривать не хочу!
10.04.2015
Отзыв прям как из моей головы взяли. Я тоже дарила ребенку этого Ферби и полностью согласна с автором - это совершенно тупая игруха. И дело не в том, что мы хотим за 3 тысячи рублей "интеллекта" и т.д., а в рекламных обещаниях производителя, которые не выполняются - нет интерактивности и обучаемости! НЕТУ!!! Отсюда большое разочарование в игрушке и сожаления о потраченных деньгах. Все таки за эти деньги можно купить хорошую куклу или конструктор приличный.
15.04.2015
Я немного не согласна с автором. Эта игрушка однозначно учит ребенка ответственности и вниманию к другим одушевленным предметам (будем считать Ферби таковым). Наш Furby Boom у нас больше трех месяцев, так моя с ним просто не расстается ни на минуту. Еле уговорила не купать его в ванной и убедила, что ему так будет хуже).