В мире существует бесчисленное количество способов приготовить кофе: от необычных воронок и кофе на песке до привычной турки. Я не люблю заморачиваться с приготовлением этого напитка, и моим открытием стало использование гейзерной кофеварки: быстро, легко и на первых порах достаточно зрелищно) В отзыве расскажу подробнее.
Гейзерная кофеварка Oberhof Feuerberg KF-23
Ориентировочная стоимость 4 400 руб
Гарантия от производителя 2 года
Кофеварка продаётся в
небольшой коробочке из плотного картона. Оформление яркое и привлекательное, отлично подойдёт
в качестве подарка любителю кофе.
Дополнительно кофеварка упакована в пакет, также в коробочке я нашла подарок -
ручной капучинатор. Для меня это стало полной неожиданностью, очень приятно, что производитель позаботился о любителях кофе с воздушной пенкой. 😊
В комплект поставки входит
подробная инструкция, а также гарантийный талон.
Кофеварка изготовлена из нержавеющей стали двух видов и имеет стильный
лаконичный дизайн. Фото не передают всей красоты - корпус окрашен в оранжевый цвет с металлическим отливом.
Гейзерная кофеварка состоит из двух частей: нижнего резервуара для воды и верхнего, куда поступает готовый кофе.
Верхний резервуар изготовлен из
нержавеющей стали 304. В центральной части корпуса расположен
фирменный логотип бренда.
Ручка имеет
эргономичную форму и теплоизоляцию, за счёт чего кофеваркой удобно пользоваться.
Небольшой хвостик на крышке позволяет
открыть её одним движением пальца.
Внутри резервуара имеется небольшой столбик с двумя отверстиями - именно отсюда будет поступать готовый напиток.
Основа кофеварки тяжёлая и устойчивая, изготовлена из
жаростойкой стали AISI 430. В резервуаре имеется
предохранительный клапан, который защищает прибор от перегрева.
Ёмкость резервуара для воды составляет
300 мл или 6 стандартных чашечек эспрессо по 50 мл.
В нижний резервуар вставляется фильтр-воронка, в который насыпается кофе.
Гейзерная кофеварка подходит для
всех видов плит: электрической, керамической, индукционной, газовой.
Давайте поскорее приготовим кофе! Но перед тем, как насладиться напитком, производитель рекомендует приготовить три тестовые версии, которые употреблять не рекомендуется.
Порядок приготовления кофе в гейзерной кофеварке следующий:
- В нижний резервуар необходимо налить воду по уровню ниже предохранительного клапана.
- Затем в фильтр-воронку насыпаем молотый кофе. При этом важно просто положить кофе, не утрамбовывая его (иначе в процессе приготовления вода не сможет перейти в верхний резервуар).
- После чего собираем кофеварку, закрутив верхнюю часть на нижней, и ставим на плиту на средний огонь. Мощность нагрева здесь не важна, поэтому включать плиту на всю нет смысла.
- Через несколько минут вода в резервуаре закипит, в верхнюю ёмкость начнёт поступать готовый кофе. Внешне это напоминает фонтан, бьющий из земли, поэтому кофеварка и называется гейзерной.
- После того, как вся вода выйдет, а из гейзера начнёт выходить жидкая пена (а не кофе), снимаем кофеварку с огня.
- Остаётся только разлить кофе по чашкам, добавить сироп/сахар/сливки по вкусу. Enjoy! 😉
Кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, отличается
необычайным ароматом и насыщенным вкусом - это самый настоящий эспрессо, который в том числе подойдёт
для приготовления десертов (например, Тирамису), а также
других напитков (в том числе алкогольных).
Если вы предпочитаете не такой крепкий кофе, можно просто уменьшить количество кофе, насыпаемого в фильтр-воронку, примерно наполовину, тогда напиток получится более мягким и не таким крепким.
Во время приготовления кофе не расплёскивается и не убегает, кофеварка остаётся чистой и сухой. А общее время приготовления составляет менее 5 минут.
🫧 ХРАНЕНИЕ и УХОД
После каждого использования кофеварку нужно мыть, предварительно дождавшись её полного остывания и освободив фильтр-воронку от использованного кофе.
Никакого особенного ухода прибор не требует, я мою кофеварку
вручную с помощью привычного средства для мытья посуды, после чего высушиваю в открытом (разобранном) виде. В посудомоечной машине изделие мыть
нельзя. Также для мытья нужно использовать
обычную губку, металлические мочалки могут поцарапать корпус.
Если в кофеварке появится накипь, производитель рекомендует залить в ёмкость воду с добавлением лимонной кислоты или уксуса, установить фильтр-воронку (не насыпая в него кофе) и поставить прибор на огонь. После полного выхода воды в верхнюю ёмкость, слить её, после чего провести цикл варки с обычной водой, не насыпая кофе, чтобы удалить остатки лимонной кислоты/уксуса.
Что касается хранения, кофеварка просто стоит у меня на полке на кухне, я использую её ежедневно.
📝 Краткое РЕЗЮМЕ
Гейзерная кофеварка Oberhof Feuerberg KF-23 заменила мне привычную турку, сделав процесс приготовления кофе ещё более простым и быстрым.
Кофеварка изготовлена из двух видов нержавеющей стали, она компактная и стильная, впишется в интерьер любой кухни. Процесс приготовления кофе в гейзерной кофеварке простой и понятный, здесь нет никаких премудростей. А кофе, приготовленный таким образом, получается особенно насыщенным и ароматным. Рекомендую! 👍🏼