Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 16:15
Год Литературы в России. Время (пере-)прочитать А.П.Чехова. (фото)
Kate Lрекомендует
Не люблю классику из-за школьной программы
Хотя Чехов неприязни особой не вызвал, у него легкие произведения.
Хотя Чехов неприязни особой не вызвал, у него легкие произведения.
В Москву, в Москву!
Я люблю Чехова, пожалуй, это один из немногих русских классиков, который на меня не нагоняет тоску. Хотя веселиться особо не хочется, но классику ведь не для этого читаешь. Но мне кажется, все-таки есть там альтернативное развитие событий... Хотя пьесы давно не перечитывала.
А в юности любила именно пьесы, Шоу, Ибсен, Шекспир
Потому что диалоги - наше все.
А в юности любила именно пьесы, Шоу, Ибсен, Шекспир
Потому что диалоги - наше все.
Egup4ik , спасибо Детям в школе рано все же такое читать.
Пьесы не легкие, рассказы есть легкие.
Джэс , спасибо У меня нет
alesandra , спасибо Я и в школе, и после. Но уже и не уверена что это вообще нужно
Аления, спасибо А что "в Москву!", похоже эту фразу знают все, как из "Чайки" - "Я чайка!" , а это, просто фраза, как маяк и символ несбыточных надежд. Никакой Москвы им не светило совершенно, потому как ни воли, ни характера, ни поддержки. Тоску ещё как нагнетает, буквально душ принять захотелось.
Пьесы не легкие, рассказы есть легкие.
Джэс , спасибо У меня нет
К Антону Палычу отношусь с большим уважением , и очень рада, что довелось пожить в городе , в котором он вырос !
Чехова читала полностью, но вот " Вишневый сад" мне не нравится, скукотища. Как и "Чайка".
Я все время перечитываю Чехова, но не самое известное у него. Вишневый сад и правда депресс ми, тяжелый он по воздействию.
наверное в то далекое время даннаяистория считалась комедийной. Но я помню немного этого произведения - меня также ничего не рассмешило в нем
Помню, что в школе мне Вишневый сад очень понравился. Но уже подзабыла, надо перечитать!
А я обожаю Чехова, его пьесы наполнены огромным смыслом и остались актуальными и по сей день)
так его же в школе проходят,разве нет? мы читали по ролям,было весело!Входил в программу 11 класса,это уже не дети...)
Перечитывала много раз! Очень нравится это произведение, хочу сходить на спектакль