Опубликовано 27 Март, 2015 - 19:53

Ох, и горазд же Голливуд на завлекательные обещания... Микс красочных эпитетов, обещающих неземное блаженство и возможность почувствовать себя настоящей звездой... Все это - о новой увлажняющей маске "звездного" бренда GlamGlow.

Эту "около-голливудскую" маску я получила в объеме 15 мл. в составе набора, вместе в такой-же мини-версией очищающей маски Powermud Dualcleanse Treatment и полноценным объемом отшелушивающей маски - Exfoliating Mud Mask.

Что обещают от увлажняющей маски?

В маске THIRSTYMUD™ используются самые современные и эффективные технологии, обеспечивающие мгновенное увлажнение. Маска предназначена для мужчин и женщин всех возрастов и типов кожи. Новые супер технологии Dewdration™, HydraPack™, GreenEnergy™ и TEAOXI® сделают вашу кожу столь прекрасной, что у всех вокруг захватит дух.

Все возможности "уникальных" комплексов красочно проиллюстрированы в прилагающейся брошюре:

А также расписаны на упаковке:

Подробнее о каждом комплексе от производителя:

Dewdration™

• Долгосрочное увлажнение
  • Гиалуроновая кислота - обеспечивает глубокое увлажнение.
  • Лимонная кислота - обеспечивает интенсивное увлажнение и сияние, задерживает влагу, обеспечивает пролонгированный эффект увлажнения

HydraPack™

• Среднесрочный эффект
  • Botanimoist®- увлажняющие сахара и кислоты яблок.
  • Бета-глюкан овса - смягчающий и успокаивающий мультигидратор кожи.
  • HydraClay™ - супер микро-глина удерживает влагу в коже

GreenEnergy™

• Мгновенное увлажнение
  • Мед и корень Имбиря для сияния кожи и детоксикации.
  • Кокос - мгновенно ухаживает за кожей, придает гладкость издоровый вид

TEAOXI®

• Антиоксидантная защита
  • Гидрокситирозол - доставляет кислород глубоко в кожу
  • Олеуропеин - мощный увлажнитель и антиоксидант
  • Тирозол - быстрое восстановления необходимого уровня увлажненности кожи

А вот реальность несколько отстает от посулов производителя, состав:

В мультфильмах в такие моменты обычно изображают, как у героя внезапно отрастают ослиные уши. Уникальные комплексы? Невероятное увлажнение? Чего?

Анализ состава

Базовыми составляющими этой "чудесной" маски выступают: вода, глицерин, дешевая производная кокосового масла, имеющая высокий рейтинг комедогенности, бутилен гликоль (растворитель), силикон, экстракт яблока и 2 производные стеарина (того самого компонента, из которого делают обыкновенные свечки).

Далее перечислены несколько экстрактов и аллантоин, для которого рекомендуемый процент ввода в составе косметического средства не превышает 0.5-1%. Все, что в списке указано за ним, можно уже не учитывать, а это как раз и гиалуроновая кислота, которая должна давать "непревзойденное" увлажнение.

Вывод по составу: рабочих увлажнителей в составе маски нет, какое увлажнение может быть от масла кокоса с силиконами? Жировая фаза по определению может обеспечить только питание, не более того, молчу уже про силиконы.

Что касается лимонной кислоты и глины, то мое воображение отказывается предложить варианты, когда эти подсушивающие компоненты могут что-то там увлажнить. У маркетологов бренда, очевидно, воображение развито лучше.

Способ применения

Нанесите тонким слоем на очищенную кожу.

Днем: оставьте на 10-20 минут, снимите излишки салфеткой или смойте водой.

Ночью: оставьте средство на всю ночь и проснитесь с увлажненной и обновленной кожей.

В полете: нанесите средство в начале полета и оставьте до конца.

Секрет: прекрасно успокаивает и восстанавливает после бритья.

Текстура

Впечатления

По собственной дурости я успела нанести маску на лицо на всю ночь до того, как изучила состав. Консультант в магазине так красиво расписывала эту маску, а состав был напечатан так мелко... А вечером я возвращалась домой очень усталая, и захотелось мне с утра лицо, как у голливудской звезды...

В общем так и вышло, если бы фильм снимали про пубертатных подростков. Куча забитых пор и прыщиков - это ли не истинное украшение лица?

Впрочем, наутро разглядев состав, я не удивилась - ни стеарины, ни кокосовое масло моя кожа не выносит. Так что добивала я маску как крем для шеи.

Пару раз пробовала нанести на все лицо и смыть, но никакого мега-увлажнения я не почувствовала, лишь гладкость от смазанной маслом кокоса кожи (ощущения очень похожи на аналогичную маску Super Aqua Guеrlain, которая также сделана на основе маcла кокоса).

Учитывая цену - 4 790 р. за баночку в 50 грамм (цена маски в Иль-де-боте), могу только в очередной раз восхититься гениям маркетинга GlamGlow, способных продавать то глину по десятку тысяч за 100 грамм, то масло кокоса как уникальный увлажняющий комплекс.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
😲 Какой ужас! За такие деньги.... Просто нет слов 😕
27.03.2015
Cherbinka, гениальность пиара в действии 😊
27.03.2015
Люблю разоблачающие отзывы от тебя. Потому как у меня уже целый магазин 😊 Только вижу средство, удостоившееся наивысшей оценки, да еще тобой так вкусно расписано, то бегу покупать или заказывать. Это ж никакой бюджет не выдержит 😁 . Зато мой домашний магазин из одних маст хэвов 😉 . Даже не знаю как я обходилась раньше одним кремом для лица, одним шампунем и одним кондиционером 😁
27.03.2015
Kisusha_Oksana, так маст-хэвов не так много у меня, в основном как раз все то, что не подошло 😊
27.03.2015
Ну как это не много? Раньше у меня был один шампунь, а сейчас два от фуртерера, файбер форс, репеир реску, редкен, Джованни - это уже шесть пузырьков! Кондиционеры считать будем 😊 ? Теперь маски для лица: из глины, Джованни, альба - это уже три, плюс алое. Думаю, что не стоит дальше перечислять чего у меня есть. У меня спреев для волос только четыре штуки. Раньше у меня либо вообще не было этих позиций, либо по одному. Ой, а еще лечебная программа ланза, а кремушков у меня сколько и непочатых в том числе, а умывалок. Главное, чтоб муж не нашел мои нычки, а то обзавидуется 😁
27.03.2015
Ты бы ко мне в ванну зашла 😁
27.03.2015
Ну я догадываюсь сколько у тебя чего 😲 . А может даже и не догадываюсь ;). Ну я ж тебе говорю, что у меня либо то, что наиболее понравилось или маст хэв. Так что спасибо тебе за экономию на неудачных средствах.
27.03.2015
Я пару лет назад накопления на своей карте Рив Гош проверила - неделю ходила под впечатлением. На машину бы хватило 😕
27.03.2015
Ничего себе, нормально! Я стараюсь об этом не думать, но когда вижу свой счет в екселе....
27.03.2015
аж на ночь рекомендуют такую наносить... мдяяяя
28.03.2015
Ну как же, подростковые прыщи- верный признак того, что помолодела лет на 10. Производитель сделал все, что мог 🎉
28.03.2015
La_Sirene, об этом я как-то не подумала 😁
классный крем!
28.03.2015
Чего только нам доверчивым не продают ...:)
28.03.2015
😞 да уж, развод на деньги
29.03.2015
Консистенция интересная, но цена пугает ужасно при том, что так себе 😊

vikaclubnika, pe4enka777, e-NOTik
соотношение цена-качество у маски ужасные, я нашла ей аналог на хербе с прекрасным составом по цене всего 11 долларов
29.03.2015
да, цена у нее зашкаливает, а эффект не особо впечатляет (
01.04.2015
15 мл. - хороший объём на пробу )
01.04.2015
А какая из хербовского ассортимента масок с глиной у Вас сейчас в ходу?
Сейчас - чистая марокканская глина от NOW
09.04.2015
Отлично вы ее разбомбили! 😈 После этого вашего отзыва, мне уже перехотелось пробовать эти маски! 😁 😉
Иннушка2013, и правильно. Лучше что-то более полезное для себя приобрести 😊
09.04.2015
spring_illusion, спасибо за совет, так и сделаю! 😉
15.04.2015
Ценный отзыв! Может многих предостеречь от неоправданных переплат за маркетинговый ход!)
23.08.2017
Полностью согласна с автором!