Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 09:01

Сейчас так много чтива, причем много очень глупого и несодержательного. Пустые гламурные журналы, скучные газеты о людских пороках. Вобщем все это так приземленно и узко, что порой с людьми и поговорить не о чем, кроме как о косметике, мужиках и проблемах со здоровьем.

Эх, хоть кто-нибудь бы вдруг поговорил о проблемах мироздания, тайнах вселенной.

Когда-то мы с сестрой спорили по поводу теории Палеоконтакта, кванто-волновых корреляциях континуума, как однажды Ёжик из Смешариков нашел книжку для Би-би... Но больше о таком не с кем мне поговорить.

Вступление (пропускаем если что).

Немного о себе, почему меня привлекает подобная тематика.

Я всегда мечтала быть астрофизиком. Лет в 10-12 я серьезно увлеклась мультиком Сейлормун и решила больше узнать о самих планетах. Читала дедов учебник по астрономии, выписывала формулы, делала тетрадку-анкету для каждой планеты: название-масса-расстояние до Солнца-сила притяжения-...и т.д.

Ну и прилипла к подобной тематике. Жизнь меня увела в голую математику конечно, но я всегда смотрела передачи ВВС и N-geographic или Discovery и проч.

МОЕ: прогрессивные технологии, научные разработки, открытия, формулы, космос, планеты, звезды, Земля, генная инженерия, генетика, нано-разработки, научная фантастика, фэнтези, динамика и т.д.

НЕ МОЕ: классика, гуманитарные науки, любовные истории, исторические романы, дворцовые интриги, политика, экономика, человеческие отношения, психология, криминальные истории, детективы, российский кинематограф-калека, и т.д.

Вобщем понятно, что для меня скучны все обычные вещи. В своей голове я ежедневно без остановок генерирую всякие фантазии. Именно этот фактор и дал о себе знать - у меня низкий порог волнения.

Даже в ночь перед экзаменом я сплю отлично, просто потому что у меня в голове свои фантастические истории, и я не могу переключиться на мысли о предстоящей неудаче. Поэтому я никогда не волнуюсь. Всего 2 раза в жизни волновалась - самый первый экзамен в универе и самый главный экзамен в аспирантуре - и поэтому их и завалила. Так что смысла в этом нет.

Журнал "Наука в фокусе". Знакомство.

Привлекли меня на стойке в магазине всего 3 журнала из всего массового обилия скучного пустопечатия. Это журналы N-geographic, Discovery и "Наука в фокусе". Первые два я отмела, потому что там были выпуски о животных и машинах. А вот третий - глаз сразу прилепился и не мог просто отлепиться!

Это было красочное зрелище с очень привлекательными заголовками, которые как раз относятся к категории "МОЕ".

Я тогда купила такой ценный журнал всего за 84 руб.! И не могла остановится, весь день читала так подробно, со словарем в ноутбуке - разбирая все по буквам. Если и можно назвать что-то "поглощением", то поглащала я эти буквы в этом журнале.

Как же интересно, и при этом все МОЕ!

Журнал "Наука в фокусе". О чем!

О том, что происходит в мире науки! Выделю самое очевидно, но знайте, что в журнале гораздо больше, чем я могу описать здесь:

• Новейшие разработки во всех сферах человеческой деятельности.
  • Потрясающие красочные фотографии высочайшего качества.
  • Богатейшее разнообразие тем статей.
  • Доступное объяснение для любого читателя (или почти любого).
  • Захватывающие истории исследований с давних времен.
  • Ценные факты и биографии уникальных персон.

Здесь только 4 журнала, но у меня их больше. Вот некоторые странички журнала:

Журнал "Наука в фокусе". Как повлиял на меня.

Когда я поглощала статьи, то естесственно запоминала некоторые.

Когда по работе я на неделю детских каникул выезжала в лагери к детям, я им рассказывала эти статьи, приносила журнал с собой и пускала по группе. Вы бы видели:

- Как они слушают и какие вопросы задают!

- Как они ведут дискуссии со мной и между собой.

- Как они этот журнал смотрят, обсуждают между собой содержимое,

- Как они после каждого занятия приходят и просят на завтра рассказать им про какие-то интересующие их темы. Например, мальчишки обожают темы о космосе, таинственных местах планеты. Девчонки обожают истории про пришельцев и параллельные миры. И все это дал мне журнал!

На следющие каникулы у меня всегда набираются группы до 30 чел., хотя норма обычно 10-15.

Ну кому интересно на каникулах решать уравнения, вычислять синусы, когда можно отдохнуть с пользой?

Так мы и прозвали наши занятия - "травить байки")))

Эээх. Вот если бы с кем-то еще обсудить все это. Да не с кем. Поэтому такой вот друг и собеседник у меня один-единственный - Журнал "Наука в фокусе". Лучший научно-популярный журнал.

Можно читать журналы онлайн в архиве на сайте "Вокруг света", разделе журнала "Наука в фокусе".

Но лучше всего - иметь журнал в руках. Истинное наслаждение.

Однако есть самая печальная новость:

Увы, декабрьско-январский номер (2014-2015) журнала «Наука в фокусе» стал последним. Издательство «Вокруг света» закрыло журнал.

Достоинства
  • Интересные статьи
  • Информация написана простым языком
  • Красочный
  • Много страниц
  • Недорогой
  • Яркий
OceanSoulрекомендует
03.10.2015
Сама такое люблю почитать, жаль, что журнал больше не выпускают(((
И кстати, меня приятно удивило, что современных детей все-таки интересует наука, а не только компьютерные игры и социальные сети!
03.10.2015
Не знакома с таким журналом,но захотелось)Люблю почитать про что-то интересное и необычное))
03.10.2015
Мне бы сейчас не помешало оторваться от интернета и почитать такой умный журнальчик - слишком много тут залипаю
Очень интересный журнал, но я читаю их уже на сайтах, в онлайне. Бумажную версию сто лет не покупала.
03.10.2015
Интересно, я бы с удовольствием почитала.
03.10.2015
Я вообще-то гуманитарий, но думаю, что журнал такой нам в семье не помешал бы. И вот как хорошо, что детишек приучаете размышлять, это куда лучше, чем тупо стрелять за компом день и ночь!
03.10.2015
Найти хороший журнал сейчас редкость, везде сплошная реклама и сопли. Я одно время скупала Вокруг света, очень нравился, но сейчас и он превратился в не пойми что, примерно с 2010 года уже там читать нечего... Попробую этот, если встречу в продаже

а все увидела, что последний... жаль.
03.10.2015
Я выписывала раньше журнал "Вокруг света", там было много статей подобного рода. Но мое - почти все, что не твое Smile
Не видел такого Smile
я люблю такое!
03.10.2015
Кажется, такой и на английском языке есть))
03.10.2015
на работе как-то прочла один выпуск,а потом и забыла про журнал)
03.10.2015
Жаль, что издание закрыто. Такие журналы познавательны и интересны.
03.10.2015
Очень интересный отзыв! Я по жизни гуманитарий (психолог), но начать дискуссии с друзьями о науках - это мы любим! Космос, вообще, отдельная тема! Очень хороший журнал (жаль, что закрыли. видимо у нас в стране только гламур в ходу)...сейчас все больше документалки по ютюб (но на русском их ничтожное количество, а вот на английском куча!).
Любопытный журнал. У меня свекр собирал Науку и жизнь, я потом все перечитала, интересно было.
03.10.2015
Я тоже всерьез увлекалась Сейлор Мун, лет с пяти до десяти, даже диски лежат Big smile
Я помню темы космоса в неглянцевых журналах "Наука и жизнь" и советского издания книжках, смотрела там картинки, первые фото из Космоса...А всерьез как ты увлекалась анатомией, конспектировала учебники для вузов лет так в 12. Но врачом желания не было стать, просто такое сильное было любопытство.
Полностью поддерживаю тебя в том, чтобы делиться этими знаниями с детьми! Пока работала в школе, у меня ни один день не проходил без презентации или видео на интересную тему, и про космос мы тоже беседовали! Жаль, когда в лагерях работала, не привлекала такой материал (да и времени не хватило бы, была обычной вожатой). Ты молодец! Grade
у меня муж любит такое читать,я иногда,почему то с ребенком стала дуреть тянет на романы Big smile
Очень нравился этот журнал Smile
03.10.2015
Как интересно!!! Мне нравятся такие журналы! Причем печатные версии мне нравятся больше электронных!
Очень жаль, ну очень увлекательный журнал
03.10.2015

Блин , а я девушка солянка))) Мне и то и то близко, меня вообще кидает из крайности в крайности, то я поглощена детективами, то тупыми романами (нет ну иногда реально тупыми, но мысль тут в поглощении), то научно познавательной литературой, то фантастику тоннами ем, то информацией о культурах и обычаях других народов интересуюсь, то в психологию занесет, то в философию, то в историю (особенно историеи происхождения названий и создания), в общем меня несет и я несусь) А бывает и вовсе сижу на мультиках (но это обычно когда мини депресняк находит). Ну а косметика это для меня бытовуха как варка картошки к примеру) Иногда правда и творческий полет , но в последнее время перестала в макияже творить, потому что осеннюю амебность и апатию ни кто не отменял Big smile
03.10.2015
MiaRed, ну впринципе меня тоже бросает на все подряд и во все тяжкие. Просто есть точно то, что моё, а есть то, что я никогда не полюблю))
очень увлекательный журнал Smile
03.10.2015
С удовольствием бы почитала, даже не знала о существовании такого журнала. Жаль, что больше не выпускают.
03.10.2015
любимый журнал моего мужа)))
жаль, что теперь не выпускают.
03.10.2015
Жаль, журнал закрылся, хотя оно и понятно - кризис, людям не до астрофизики.(
Увы, но это не мое...
03.10.2015
Я эту тему люблю, в детстве хотела быть астрологом Smile
03.10.2015
Здорово, что деток смогли заинтересовать))))отличный журнал)
03.10.2015
Никогда его не видела)) а выпуск о кошках я бы почитала Smile
03.10.2015
моему мужчине он бы пришелся по вкусу!
Заслуживающий внимания журнал Exclamation Mark
03.10.2015
очень жаль, что по-настоящему стоящие издания закрывают..... к сожалению, это и понятно - писать статьи для подобных изданий могут единицы, и тираж скорее всего не большой.....
я вам по-хорошему завидую - всегда хотела более аналитический склад ума.... но к сожалению 100% гуманитарий
04.10.2015
Я Вами восхищаюсь!У меня муж любит все космическое.Я уже не могу это смотреть)))
04.10.2015
жаль, что решили прекратить выпуск Sad
04.10.2015
Обычно такие журналы нравятся детям до 12-13 лет, а потом их заманивает компьютер,
у меня сын многое помнит из того, что мы с ним читали и разбирали из этого журнала.
да и Наука и ЖИЗНЬ тоже выписывали постоянно, но у этого оформление лучше и доступнее информация изложена.
04.10.2015
Клариса, это так. К счастью, все таки есть еще адекватные дети, которые не пропадают в компьютер. Таких я встречаю на своих занятиях, причем вплоть до 11классников) Но это единицы. А те, что в компьютере зависают - они в такие лагери и не ездят по большей части((
04.10.2015
Горе от ума Wink журнал очень познавательный, хорошо, что вы еще и детей просвещаете!!!
интересно, почитаю на досуге
мне кажется, все дети это любят, когда в школе училась так интересно было, когда учителя что-нибудь такое рассказывали вместо скучных уроков
04.10.2015
Невероятно интересно Glasses :glasses: Хорошее издание, очень жаль, что закрыли. Наоборот - обольше бы такой интересной, познавательной литературы Exclamation Mark
Ещё 22 комментария