Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 09:01
Голодный мозг требует БОЛЬШЕ научных исследований и разработок во ВСЕХ сферах и областях науки. Журнал, за информацию которого меня так любят дети в свои каникулы! "Наука в Фокусе" - ты был моим лучшим и единственным другом.
Достоинства
- Интересные статьи
- Информация написана простым языком
- Красочный
- Много страниц
- Недорогой
- Яркий
OceanSoulрекомендует
Сама такое люблю почитать, жаль, что журнал больше не выпускают(((
И кстати, меня приятно удивило, что современных детей все-таки интересует наука, а не только компьютерные игры и социальные сети!
Не знакома с таким журналом,но захотелось)Люблю почитать про что-то интересное и необычное))
Мне бы сейчас не помешало оторваться от интернета и почитать такой умный журнальчик - слишком много тут залипаю
Очень интересный журнал, но я читаю их уже на сайтах, в онлайне. Бумажную версию сто лет не покупала.
Я вообще-то гуманитарий, но думаю, что журнал такой нам в семье не помешал бы. И вот как хорошо, что детишек приучаете размышлять, это куда лучше, чем тупо стрелять за компом день и ночь!
Найти хороший журнал сейчас редкость, везде сплошная реклама и сопли. Я одно время скупала Вокруг света, очень нравился, но сейчас и он превратился в не пойми что, примерно с 2010 года уже там читать нечего... Попробую этот, если встречу в продаже
а все увидела, что последний... жаль.
а все увидела, что последний... жаль.
Я выписывала раньше журнал "Вокруг света", там было много статей подобного рода. Но мое - почти все, что не твое
Очень интересный отзыв! Я по жизни гуманитарий (психолог), но начать дискуссии с друзьями о науках - это мы любим! Космос, вообще, отдельная тема! Очень хороший журнал (жаль, что закрыли. видимо у нас в стране только гламур в ходу)...сейчас все больше документалки по ютюб (но на русском их ничтожное количество, а вот на английском куча!).
Любопытный журнал. У меня свекр собирал Науку и жизнь, я потом все перечитала, интересно было.
Я тоже всерьез увлекалась Сейлор Мун, лет с пяти до десяти, даже диски лежат
Я помню темы космоса в неглянцевых журналах "Наука и жизнь" и советского издания книжках, смотрела там картинки, первые фото из Космоса...А всерьез как ты увлекалась анатомией, конспектировала учебники для вузов лет так в 12. Но врачом желания не было стать, просто такое сильное было любопытство.
Полностью поддерживаю тебя в том, чтобы делиться этими знаниями с детьми! Пока работала в школе, у меня ни один день не проходил без презентации или видео на интересную тему, и про космос мы тоже беседовали! Жаль, когда в лагерях работала, не привлекала такой материал (да и времени не хватило бы, была обычной вожатой). Ты молодец!
у меня муж любит такое читать,я иногда,почему то с ребенком стала дуреть тянет на романы
Как интересно!!! Мне нравятся такие журналы! Причем печатные версии мне нравятся больше электронных!
Увы, декабрьско-январский номер (2014-2015) журнала «Наука в фокусе» стал последним. Издательство «Вокруг света» закрыло журнал.
Очень жаль, ну очень увлекательный журнал
Очень жаль, ну очень увлекательный журнал
МОЕ: прогрессивные технологии, научные разработки, открытия, формулы, космос, планеты, звезды, Земля, генная инженерия, генетика, нано-разработки, научная фантастика, фэнтези, динамика и т.д.
НЕ МОЕ: классика, гуманитарные науки, любовные истории, исторические романы, дворцовые интриги, политика, экономика, человеческие отношения, психология, криминальные истории, детективы, российский кинематограф-калека, и т.д.
Блин , а я девушка солянка))) Мне и то и то близко, меня вообще кидает из крайности в крайности, то я поглощена детективами, то тупыми романами (нет ну иногда реально тупыми, но мысль тут в поглощении), то научно познавательной литературой, то фантастику тоннами ем, то информацией о культурах и обычаях других народов интересуюсь, то в психологию занесет, то в философию, то в историю (особенно историеи происхождения названий и создания), в общем меня несет и я несусь) А бывает и вовсе сижу на мультиках (но это обычно когда мини депресняк находит). Ну а косметика это для меня бытовуха как варка картошки к примеру) Иногда правда и творческий полет , но в последнее время перестала в макияже творить, потому что осеннюю амебность и апатию ни кто не отменял
MiaRed, ну впринципе меня тоже бросает на все подряд и во все тяжкие. Просто есть точно то, что моё, а есть то, что я никогда не полюблю))
С удовольствием бы почитала, даже не знала о существовании такого журнала. Жаль, что больше не выпускают.
очень жаль, что по-настоящему стоящие издания закрывают..... к сожалению, это и понятно - писать статьи для подобных изданий могут единицы, и тираж скорее всего не большой.....
я вам по-хорошему завидую - всегда хотела более аналитический склад ума.... но к сожалению 100% гуманитарий
Я Вами восхищаюсь!У меня муж любит все космическое.Я уже не могу это смотреть)))
Обычно такие журналы нравятся детям до 12-13 лет, а потом их заманивает компьютер,
у меня сын многое помнит из того, что мы с ним читали и разбирали из этого журнала.
да и Наука и ЖИЗНЬ тоже выписывали постоянно, но у этого оформление лучше и доступнее информация изложена.
Клариса, это так. К счастью, все таки есть еще адекватные дети, которые не пропадают в компьютер. Таких я встречаю на своих занятиях, причем вплоть до 11классников) Но это единицы. А те, что в компьютере зависают - они в такие лагери и не ездят по большей части((
Горе от ума журнал очень познавательный, хорошо, что вы еще и детей просвещаете!!!
интересно, почитаю на досуге
мне кажется, все дети это любят, когда в школе училась так интересно было, когда учителя что-нибудь такое рассказывали вместо скучных уроков
Невероятно интересно :glasses: Хорошее издание, очень жаль, что закрыли. Наоборот - обольше бы такой интересной, познавательной литературы
Ещё 22 комментария