Добрый день!
В овощном магазине, да и в сетевых супермаркетах часто на глаза попадалась ягода голубика, очень хотелось попробовать какая она на вкус? Но, всё как то не складывалось, то ценник сильно завышен, то ягоды уставшие, привявшие.
А вот перед новым годом, ассортимент становится побольше и фрукты, овощи соответственно посвежее. Чего только нет, появляется возможность купить не только какие-то экзотические фрукты, но и не типичные для своей местности экземпляры. Я соблазнилась на голубику, у нас она не растёт, а попробовать интересно.
------------------
Цена: 245 рублей
Вес: 125 г
Производитель: Перу
Импортёр: г.Санкт-Петербург
Урожай: октябрь 2023 год
Срок годности: до 1 февраля 2024 года
Условия хранения: +6°С
-----------------
👉 Интересный факт, почему на Руси эту ягоду называли «дурахой», «дурницей», «пьяной ягодой»
за то, что у собирателей кружилась и болела голова. Позже выяснилось, что виновником хмельных симптомов был произраставший поблизости болотный багульник.
🫐 ВНЕШНИЙ ВИД:
Упаковка прозрачная, пластиковая, с небольшими отверстиями по краям.
На лицевой стороне наклейка с основной информацией: название торговой марки, наименование продукта, штрих-код. Всё на английском языке.
На обратной стороне контейнера, то же наклейка, но уже с более подробной информацией. На английском и русском языках.
🫐 ЯГОДЫ ГОЛУБИКИ:
Видно, что отборные, крупные, одного размера. Из всех ягод попалась только одна испорченная (с плесенью), остальные все целые, без изъянов.
Цвет характерный, тёмно-синий с белым налётом.
Вкус приятный, сладкий с кислинкой. Мне немного напоминает вкус винограда, а по форме нашу иргу, только покрупнее.
🫐 ПОЛЬЗА ГОЛУБИКИ:
Природа одарила голубику не меньшими полезными свойствами, чем другие ягоды:
Голубика богата витаминами С, К, Е, в умеренных количествах в ней содержатся железо, цинк, магний, калий, фосфор. Свежие ягоды богаты антоцианами и лейкоантоцианами,свойствами, чем флавонолами, катехинами, фенольными, тритерпеновыми и хлорогеновыми кислотами. Благодаря такому составу регулярное употребление голубики может предотвратить сердечные заболевания, улучшить здоровье мозга и помочь снизить уровень сахара в крови.
🫐 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Очень интересно было попробовать голубику, она не только красивая, но и вкусная. Не зря кондитеры любят её использовать для украшения тортов и капкейков.
Из-за высокой стоимости, лишний раз её не купишь. Более доступна голубика в регионах, где она растёт. А нам остаётся довольствоваться своими сезонными фруктами, ягодами.
К покупке рекомендую!
🫐 ДОСТОИНСТВА:
+ красивая
+ вкусная
+ аппетитная
+ кладезь витаминов и микроэлементов
🫐 НЕДОСТАТКИ:
- цена кусается
- не везде растёт