Десять лет я не страдала прыщами со времен подросткового периода - тут на тебе!
И аллергии у меня нет ни на какие продукты, пыль и прочее, я не аллергик и не какой-то чехотошный человек.
Короче говоря, врач-массажист выписал мне эти уколы этого чудо-средства от межреберной невралгии и остеохондроза (витамины В1, В6, В12).
10 штук. 10 уколов. 10 дней.
Купила, кололи каждый вечер, уколы болючие, хоть и с лидокаином, до 5-и уколов было всё нормально, прошла боль в сидалищном нерве, под ребром, даже был подъем энергии(из-за витамина B12, его еще в энергетики по типу Бёрна добавляют).
После 5-го укола у меня начало побаливать в грудной клетке, прокололи еще 6ой укол, по побочным я прочитала в инструкции, всё нормально, 10000 человек проверяли, всё у них ок, думаю наверное невралгия моя отдает, после курса уколов пройдет.
Колим дальше, 7ой, 8ой, 9ый укол - спать уже невозможно ни в какой позе кроме как на спине, печёт от сердца до левой подмышки и аж до уха по шее, тяжесть в груди, не очень комфортно дышать начали появляться первые прыщи на лице, чешется спина(думаю, может мандарин обожралась). Давление меряла - нормальное, моё обычное пониженное, т.е. хотя бы никакой тахикардии не было. Почитала после 9-го укола отзывы в интернете, а не на бумажке этой в комплекте - оказывается я не одна такая уникальная 1 из 10000 человек. У многих угри, прыщи, и сильные побочные реакции!
супер-инструкция
супер-инструкция
Прекратили колоть эти уколы, начала пить таблетки от аллергии, чтобы уменьшить аллергическую реакцию от препарата. 3 дня еще болело в районе груди, была тяжесть, но невралгии пока что не было.
Уже неделя прошла после последнего укола, прыщи с каждым днем появляются всё больше и больше. На носу Новый Год - я красотка ВСЯ В УГРЯХ. Задница вся обколотая, болит и в синяках. На спине прыщи мало видно, но они чувствуются когда проводишь рукой и чешется.
В общем, что я хочу сказать. Или супер-врач мне превысил дозу раз так в 5. И надо было остановиться на 5 уколах, пока еще всё было нормально. Или в чем проблема, я не понимаю.
Но я просто в гневе от этих побочных эффектов и УГРЕЙ, которые я не знаю теперь как вылечить. А если снова появится невралгия, которую я лечила эти уколами, я вообще О...ЕЮ.
Но в любом случае, производитель должен был нормально написать в инструкции о побочных эффектах! А не с потолка взять статистику и влепить её в таблицу, все мы знаем как у нас в стране всё это делается.
Не допускайте моих ошибок, читайте сразу отзывы от людей про лекарства, витамины в интернете. Сейчас Гугл будет поумнее некоторых неучей-врачей.
=================================
ДОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА:
Мне часто до сих пор приходят уведомления от людей, которые использовали этот препарат и у них жуткие последствия. Всё это время я была УВЕРЕНА что это ТОЛЬКО последствия передозировки витаминами группы В.
НО недавно разговаривая со своей бабушкой, она пожаловалась как в кресле стоматолога ей сделали обезбаливание ЛИДОКАИНОМ и ей стало очень плохо, тяжесть в груди, как удушение, стало жарко. Она знала, что у нее непереносимость, но её не предупредил стоматолог, что он колет!
Потом моя сестра двоюродная рассказала как ей поставили какое-то лекарство в стоматологии и отправили домой, она сутки падала в обморок от СТРАШНОЙ БОЛИ, колола все обезбаливающие и антигистаминные (а ведь она сама врач) и на следующий день еле доползла до стоматологии. И как только ей вытащили это "лекарство" она пришла в себя.
И еще несколько людей мне говорили, что у них не переносимость ЛИДОКАИНА, НОВОКАИНА и подобных препаратов. И тут-то в моей голове сложился ПАЗЛ - скорее всего у меня тоже аллергия и сильная непереносимость этого препарата, а он как раз тут и есть в СОСТАВЕ. Тогда у меня все горело от невралгии, и это сложно было заметить сразу после уколов. Я-то думала это всё продолжается невралгическая боль...
И тем более, потом уже, через полгода после применения "комбилипена", мне под наблюдением врачей кололи обычный ЧИСТЫЙ витамин В1 и В6 чередуя, там не было никаких лидокаинов и ничего лишнего, он очень дешевый и стоит около 10 руб. И ВСЕ БЫЛО ОК.
Поэтому теперь я все-таки склоняюсь к непереносимости у меня этого обезбаливающего вещества, хотя и не отрицаю еще возможность огромного введения витаминов, я же все-таки сделала тогда 9 уколов - 9 дней подряд...
Будьте осторожны, у стоматолога и вообще применяя УКОЛЫ, читайте составы, если у вас тоже есть подозрение на не переносимость обезбаливающих ЛИДОКАИНА, НОВОКАИНА, предупреждайте врача заранее!
Надеюсь мое дополнение, будет полезным, берегите свое здоровье!
Здравствуйте, это передоз витаминами, я уменьшила или убрала вообще все продукты в которых есть эти витамины и примерно месяц на лице прыщи подсыхали, на спине месяца 2.. и при этом я еще была на лечебной диете(по другой причине) без дрожжевого хлеба, жирного мяса, какао, сладкого, соусов, майонезов, колбас и т.д. возможно и это помогло, что не разнесло заразу на полгода по лицу.. Но теперь у меня снова как будто невралгия под ребром и тянет в руку или может продуло, не знаю:(
в октябре назначили 5 уколов . на втором уколе обсыпало лицо. настолько что уже январь а прыщи никуда не пропали. при этом я мало ем продуктов в которых витамины группы Б. мне ничего не помогает. будь проклят тот врач который назначил мне этот препарат. еще и деньги содрали за прием. даже в подростковом возрасте не было таких прыщей. кожа испорчена..
Здравствуйте! Я дописала свой отзыв, возможно это поможет кому-то понять в чем истинная причина такой не переносимости. Я только через 1,5 года сейчас поняла, на что именно у меня была такая жуткая РЕАКЦИЯ. Просмотрите в самом конце моего отзыва-текста.
Добрый день. Столкнулась с такой же проблемой, только назначали при боли в шее. А после уколов уколов и обсыпало больными прыщами спину, и удушье было, и пищевод с желудком жгло.. всё лето мучалась. Дак ещё и спина заболела, где-то после третьего укола.. миалгия, и боль до сих пор Дышать тяжело от этого. И желудок беспокоит до сих пор. Уже пол года мучаюсь😞