Горох Амброзия в особом представлении не нуждается.
Горох Амброзия. Обещания полностью воплотились в жизнь!
Известный и популярный у дачников-огородников.
Особенность сорта - створки стручков без пергаментного слоя. А также высокие вкусовые качества самого горошка. Сочный, плотный, сладкий.
Амброзия - это пища богов вообще-то, согласно древнегреческой мифологии.
С названием замахнулись, конечно.
Но, что приятно, не промахнулись.
Горох и вправду хорош!
Горох Амброзия. 8-10 горошин в стручке. Сочный, сладкий, вкусный.
Расскажу о своем опыте ультраранней посадки и о том, какой урожай удалось собрать.
Для начала надо сказать, что сорт сам по себе раннеспелый.
Горох Амброзия. Описание сорта
А ещё, оказывается, не боится заморозков. И чем раньше его посадишь, тем лучше будет урожай. Не будет червивых стручков.
Для посадки мы выбрали грядку на солнечной стороне, с одной стороны защищённую стеной постройки. Посадили 25 марта! Это очень рано.
Горох Амброзия семена.
Горошины высаживали по одной на приличном расстоянии друг от друга.
Всходы проклюнулись в конце апреля. А полноценные кустики начали формироваться уже в начале мая.
Горох Амбрози. Всходы. И опора в виде натянутого шпагата, чтоб кустики тянулись ввысь.
Сразу же стали готовить опору для будущих гороховых кустов. Хотелось, чтобы они не стелились по земле, а тянулись вверх. Так и гороху расти нравится и нам удобнее собирать урожай.
Во второй половине мая горох зацвёл
Горох Амброзия.
А в конце месяца появились и первые зелёные стручки.
Горох Амброзия. Завязался очень хороший урожай. Ждём, когда стручки нальются.
Наливались, как нам казалось, медленно. Однако, уже в начале июня пошел первый урожай.
Горох Амброзия.
Стручки у сорта Амброзия длинные, горошин много. Вкусные! Гороховые створки я тоже ела с удовольствием. Отсутствие пергаментного слоя делает их сочными и нежными.
Горох Амброзия.
Горох вырос отменный!
В разгар хватало и детям и взрослым.
Амброзию выращиваем не первый год. Он выгодно отличается от других сортов.