Здравствуйте )))
Я очень люблю суши, и скажу я вам, самые вкусные - это горячие темпурамаки. Роллы делятся на:
- Классические
- Горячие темпурамаки
- Запеченные
Конечно все хороши по своему. Если вы любитель ролов, вам обязательно понравится такие горячие роллы...Даже никакая Филадельфия не сравниться с ними...
Когда моим любимчиком был ролл Филадельфия, я ничего кроме него не признавала. Но как то раз, заказывая суши мне захотелось какого то разнообразия, и я увидела горячие роллы. С тех пор мои вкусы изменились, сейчас я заказываю исключительно только темпурамаки.
Немного об этих роллах
Суть этих ролов в том, что они обжариваются в кипящем масле. Крутится колбаска с начинкой, окунается в темпуру по русски в кляр и обваливается в панировке. Затем опускается в кипящее масло и после режется на порции. Начинка может быть разнообразная, чаще всего это рыбка красная, огурчик, рис, лист нори.
Их очень просто готовить, как только я их распробовала, то сразу освоила их приготовление. Вкус этого блюда придется по вкусу не только сушиедам, но и людям, привыкшим к обычной еде.
Давайте приготовим?)))
Начнем я делаю на большую порция, т.к они быстро расходятся, нам понадобиться:
- Рис 400 г
- Майонез
- Соевый соус
- Панировка
- Масло для жарки
Приступим к варки риса..Не надо покупать дорогой специальный рис, покупаем просто круглый.
У меня в обще самый дешевый
Варим как обычно, особо рис только не промывать, что бы он был клейким.Сварили, остудили,начинаем крутить.
Берем циновку и пищевую пленку.
Кладем лист норм с верху рис, вот так
Смотрите снизу рис кладется выше и сверху тоже.
Затем накрывает циновкой и переворачиваем.
И накладывает огуречик, рыбу,майонез и соевый соус
Рыбу я беру горбушу. И аккуратно заворачивает, хорошенько приминаем.
Вот что получилось
Для удобства я разрезаю их пополам.
Готовим темпуру
2 яйца смешиваем с соевый соусом и мукой,до такой консистенции что бы она была клейкая.
Хорошенько мокаем наши колбаски в темпуру и в панировку
На самом деле панировка тоже имеет значение, сначала я взяла дешевою было не вкусно...теперь я беру более крупную, как хлопья. Роллы благодаря ей получаются с хрустящей корочкой
И в кипящее масло, для этого я беру вот такую кастрюльку и много масла.
После того как они обжарятся со всех сторон, разрезаем на удобные кусочки.
Вот такая красота получается, подаем с соевым соусом)))
Приятного аппетита)))